Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет aveterra ([info]aveterra)
@ 2007-06-11 16:53:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
М.Гольденберг. Неизвестные страницы истории.

 

Почему В. Жаботинский настаивал на том, что в Эрец Исраэль не должно быть «демократии» и «профсоюзов»?

 

Когда-то, в прошлом, нас учили, что профсоюзы – это школа коммунизма. Профсоюзы боролись за права рабочих, за восьмичасовой рабочий день, за сокращенную рабочую неделю, за санаторный отдых в здравницах.

Для того чтобы понять, за что боролись с момента своего образования профсоюзы Эрец Исраель нужно вникнуть в историю вопроса. Рабочее движение рассматривалось как боевое  движение, как часть организованной силы. Этим рабочим движением, как и  партией, руководил Давид Бен-Гурион. По своему характеру он был жестоким диктатором своего времени. Рабочее движение было его наемной армией, армией,  которая боролась не за права рабочих, а за обладанье  собственностью.

Для этого применялся очень простой по тем временам лево-большевистский принцип. К хозяину предприятия приходила делегация,  которая объявляла, что хочет иметь свою долю от доходов  фабрики или завода. И эта доля должна быть от  55% до 60%. То есть практически, профсоюзы, называвшиеся тогда «гистадрут», занимались бандитизмом, или, по сегодняшнему, рэкетом. Именно таким образом  профсоюзы Израиля стали обладателями 75%  собственности страны. Так было до создания государства.

А затем было создано государство. И в Израиль  устремились богатые евреи с целью создания промышленности еврейского государства. Бен-Гурион поставил всем одно условие: - Это моя страна, я позволяю вам работать, вы отдаете в пользу государства 51% своей прибыли. При этом, судя по итогам его жизни, лично себе Бен-Гурион ничего не взял.  Евреи, которые  готовы были вложить деньги, поняли, что они угодили  в руки бандита. Часть из них тут же уехала из страны. Это было в то время, когда  бывшие узники концлагерей искали работу, и готовы были делать что угодно. На пути развития промышленности стояли Бен-Гурион и его бандитские  «профсоюзы». В прессе тогда писали о том, как необходима Израилю настоящая промышленность. А дело, оказывается, заключалось в той прибыли, которую ни диктатор, ни его профсоюзы не вкладывали в производство, но хотели  получить большую часть прибыли  новых отраслей промышленности. Промышленники считали, что если они вкладывают во что-то деньги, они имеют право на прибыль и  дальнейшее развитие. Условия, выставленные  профсоюзами, были неприемлемы.

Частная фабрика, что делала одежду для армии в Кириат-Ате, прекратила свое существование, когда уже демо-диктаторские профсоюзы захотели сделать её своей собственностью. Хозяин фабрики с этим не согласился и вынужден был уехать в Америку. С тех пор форму  Армии Обороны Израиля, где только не изготавливали, сегодня её вроде бы шьют, как и израильские флаги  в дешевом Китае.

Ещё не понявшие ничего еврейские миллиардеры, которые хотели заняться  развитием промышленности, подняли стены, завезли станки и оборудование, наняли рабочих. Гистадрут объявил этих инвесторов  спекулянтами. Инвесторы вынуждены были бежать из страны. Такой была рабочая диктатура, такой она сохранилась. Это нужно было Бен-Гуриону в те времена, потому что за счет профсоюзных взносов содержалась партийная номенклатура, устраивались на «не пыльную работу» функционеры и парт-активисты. За счет взносов рабочих пировала партверхушка. Элита паразитов. На работу устраивались все ближайшие родственники. А ближайшие родственники  не обязаны быть специалистами, они могут приходить на работу, пить кофе, и через два часа уходить. Поэтому все захваченные когда-то рабочим движением бандитским способом привилегии, остаются незыблемыми, по сей день. Ибо любой министр, который проведет свои назначения на ключевые посты, попадет под суд, за нарушение незыблемости власти, за покушение на устои сложившегося порядка. Ведь там сидят люди из того же самого круга. Те, кто прошел ту же самую школу профсоюзов, а это значит, что для них законы не писаны.

Профсоюзам принадлежат  порты, заводы, фабрики, банки, пенсионные фонды, именно профсоюзы сегодня являются тормозом, и в развитии промышленности и в создании рабочих мест. Именно они являются дестабилизирующим фактом нашей повседневности. Ни один  сколько-нибудь весомый и значимый проект  не получит финансирования, если  свыше 50% этого  кредита не будут отданы современным коррупционерам в качестве «отката». Поэтому, если демократия – переводится, как  правление  избранной части народа поставленной управлять государством, то у нас, их никто не ставил. Они самоназначенцы. Они ведут свое происхождение от всех бывших социалистов, троцкистов,  меньшевиков, от неосталинистов, у которых за душой не было никакой идеологии, а только жажда власти, безнаказанности, вседозволенности. Они вообразили себя элитой, эта элита упакована деньгами и ей все равно, что происходит и на свете, и с государством.

Как объяснили мне, деньги  тех, кто пропал в огне войны, которые хранились в банке «Леуми», давно растрачены. Именно поэтому банк не возвращает их законным наследникам. Деньги малолетних узников гетто и концлагерей, которые они должны были получить из Германии через «Кляймс-Конференс» были переведены в Израиль, в том же году, но не отданы до сих пор, потому что  израильское отделение  «КК» на них жирует, устраивая банкеты. А все дело в том, что любые деньги, поступающие в государство для кого-то  должны быть если не полностью, то частично, украдены.  И это уже банковское воровство, тех самых людей, что были членами того же самого профсоюза. Ибо люди, получившие свои деньги, большие или маленькие, становятся независимыми, а диктатура с этим никак не может согласиться.

Согласно уставу  Международной Организации Труда ни один профсоюз не может заниматься партийной деятельностью. В Израиле все наоборот. Весь профсоюз голосовал за Амира Переца, оказавшись одновременно членами партии «Труда». И ни один законодатель не заметил в этом нарушение закона. И тогда у меня возникает вопрос: Почему в Израиле, эта чушь, именуемая  демократией, существует не для евреев, а только для арабов, а для простых евреев только полицейские преследования и бессрочное наказание?

(продолжение следует)

AI&PIISRAEL



(Добавить комментарий)

Михаэль Бабель
(Анонимно)
2007-06-11 16:03 (ссылка)
Миша, читай "Мудаки" (1994).

(Ответить) (Ветвь дискуссии)

Re: Михаэль Бабель
[info]bluesree@lj
2007-06-12 01:58 (ссылка)
Михаэль, я тоже хочу почитать. Нельзя ли ссылочку, пожалуйста.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Михаэль Бабель
(Анонимно)
2007-06-12 08:59 (ссылка)
Это разговор с Мишей, но не самореклама моего сайта.
С уважением. Михаэль.

(Ответить) (Уровень выше)

Полезный статей.
[info]bluesree@lj
2007-06-12 01:55 (ссылка)
Есть мелкие неточности, типа, "частично украдено", но в целом - отлично.
Давно так не смеялся. Спасибо, Миша.

(Ответить)

Здесь можно найти книги Михаеля Бабеля. (на русском, на
[info]aveterra@lj
2007-06-12 09:53 (ссылка)
http://www.michaelbabel.org/

(Ответить)