Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет aveterra ([info]aveterra)
@ 2007-07-16 11:26:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
МЕМОРАНДУМ ОЛЕГА АРАНОВИЧА
 

Часть первая

Анализ сегодняшней ситуации

 

С начала 80-х годов в стране появилась идеология постсионизма. За четверть века эта идея полностью оформилась и  укрепилась в массовом сознании большинства  израильтян. Всем хочется с кайфом  пожить для себя. Считать, что это произошло  само по себе, было бы грубейшей ошибкой. Каковы же причины?

 

1. Штат СМИ  на 99% укомплектован людьми с  лево-либеральными воззрениями, у которых  желание нравиться прогрессивной  мировой общественности давно  возобладало над здравым смыслом. Инстинкт самосохранения у сегодняшних либералов весьма своеобразно трансформировался и  состоит из двух компонентов: первый – не  служить в боевых частях(а по возможности,  вообще не служить в армии), второй - иметь второе гражданство(или вид на жительство) на случай, если придётся по  просьбе арабов и прогрессивной мировой  общественности покинуть Израиль навсегда. В этом случае записной либерал всегда прокормится лекциями о крахе сионизма в университетах США, Европы и арабских стран.

 

2. Алия  90-х с её высоким образовательным цензом и, соответственно, потенциалом была справедливо расценена  старожилами, как опасный конкурент. (не говоря уже о том, что в соответствии с законом Паркинсона, никакая  сложившаяся структура в серьёзных переменах  категорически не заинтересована).   

 Коллективное бессознательное местных элит продиктовало единственно "правильное" решение: конкурента желательно  удавить в зародыше, то есть не давать продвигаться в профессиональной сфере, нагнетая с помощью СМИ атмосферу  вражды и недоверия ("колбасная алия алкоголиков и  проституток, купленные дипломы и водительские права", и тому подобное). Данное решение естественно должно было  подстегнуть желание репатриантов покидать страну, что, собственно, и началось.

 Когда явление стало принимать массовые формы, те же СМИ начали обвинять "русских" в недостатке патриотизма, в  неблагодарности. О том, что огромное количество  коренных израильтян давно и прочно  обосновались за рубежом, всё те же СМИ  вполне сознательно умалчивали.

 

3. Немалую лепту в дело пост, а точнее, антисионизма внесли и ультраортодоксальные круги. Их главный лозунг - "Гои, вон!" направлен исключительно на олим ми-Руссия. По-видимому, местные арабы их вполне устраивают. Гиперактивность ортодоксов в отношении недопущения  института гражданского брака также создаёт у  русскоязычных репатриантов ощущение второсортности и стимулирует подсознательное желание переехать в более  веротерпимую страну, где религия реально отделена от государства. В сущности надо благодарить Бога за недальновидность христианских институтов на Святой земле:

миссионеры вполне в состоянии подтолкнуть неевреев по Галахе к массовому крещению. И данная перспектива весьма  реальна. Политические круги ЕС и США воспримут таковую ситуацию с восторгом, а попытки воспрепятствовать крещению или, того хуже - депортировать новообращённых  христиан, немедленно вызовут самую жёсткую реакцию вплоть до международной изоляции Израиля.

 

4. За пятнадцать лет своего пребывания  у власти "правые" не удосужились создать НИ ОДНОЙ! всенародно популярной  газеты, а единственную, правую радиостанцию "аруц шева" позволили закрыть, хотя  снять все юридические препоны её

существованию, можно было с лёгкостью.

 

5. Об уровне коррупции, протекционизме для своих,  полном развале системы образования и тотальной некомпетентности  государственных чиновников распространяться излишне: все и так всё знают.

 

    В этих условиях за четверть века в государстве Израиль подросло поколение  NEXT, поколение постсионизма, ориентированное на получение удовольствия (кайфа) от жизни, на  выстраивание личной карьеры любой ценой. На сионизм этому поколению, извините, наплевать. На выборы оно  почти не  ходит, читать и анализировать, чьи либо политические программы не умеет и не хочет.

 

 

Поколение, взращённое на идеалах:

 

АБСОЛЮТНОЙ  ЛИЧНОЙ СВОБОДЫ, АБСОЛЮТНОЙ  КОРРУПЦИИ,

АБСОЛЮТНОЙ  БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТИ.

 

В настоящее время это поколение вступило в репродуктивный возраст и производит на свет собственных детей. Какими вырастут эти дети? Думаю, понятно!

 

Часть вторая. 

Инструменты влияния на общественное сознание

 

Вопрос: Чем отличаются СМИ  19-го  и первой половины 20-го веков от СМИ сегодняшних?

Ответ: Тогда СМИ были, по большей  части, описательными. Сегодня СМИ - по большей  части влиятельные и созидательные.

 

Тогда СМИ интервьюировали героев, совершивших, что-либо. Сегодняшние СМИ создают "героев" на  пустом месте.

 

Вопрос: почему звёзды кинематографа и  эстрады популярней политиков?

Ответ: Потому что НАРОД, каким бы он не был, в большинстве своём хочет развлекаться, а не думать и работать. Именно поэтому НАРОД смотрит,  бросает все дела ради футбола, тащится от реалити-шоу, визжит от восторга, глядя экстрим-шоу, обожает скандальную хронику и  игнорирует сколько-нибудь серьёзную аналитическую публицистику.

 

Вопрос: Чем отличается концерт  классической музыки от рок-концерта, или  поп-концерта?

 

Ответ: Уровнем возникающей в ходе концерта психологической зависимости  аудитории.

Слушателей концерта  классической  музыки невозможно призвать к асоциальным  действиям. Слушателей рок-концерта, или  поп-концерта - с лёгкостью

 

Подведём итоги и зададимся вопросом: Что делать?

Предложу ответ: игнорировать инструменты влияния на народ бессмысленно и неконструктивно. Другого народа у нас нет,  следовательно, НУЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ТЕ ИНСТРУМЕНТЫ,  КОТОРЫЕ ИМЕЮТСЯ В НАШИХ РУКАХ, КОТОРЫЕ РАБОТАЮТ.

 

СКАНДАЛЬНУЮ ХРОНИКУ, РЕАЛИТИ-ШОУ,ЭКТРИМ-ШОУ, РОК -  И ПОП-КОНЦЕРТЫ.

 

НУЖНО ПРОСТО НАПОЛНЯТЬ ВСЁ ЭТО НАШЕЙ ИДЕОЛОГИЕЙ - СИОНИЗМОМ.

Я надеюсь, что своими стихами и  песнями, смогу внести некоторый вклад в дело  приведения НАЦИИ В НОРМАЛЬНОЕ СОСТОЯНИЕ и ищу (собираю) тех, кому интересна эта работа.

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                   

 

 



(Добавить комментарий)

Михаэль Бабель
(Анонимно)
2007-07-16 10:05 (ссылка)
Уровень выставляемых соответствует уровню выставляющего.
А?

(Ответить) (Ветвь дискуссии)

Re: Михаэль Бабель
(Анонимно)
2007-07-23 12:36 (ссылка)
вы это о чём?
о выставляемых предложениях?
я с интересом выслушаю ваши, если таковые имеются...

в свободное время рекомендую попросить из архива любой телестудии копию репортажа с концерта "из России - с любовью"...посмотрите на одухотворённые молодые лица, а заодно послушайте тексты, от которых наша молодёжь так тащится...Или вы считаете, что зрителей артисты с собой из России прихватили?
если у вас найдётся ещё чуть-чуть свободного времени, посетите любой местный рок-фестиваль, послушайте тексты, посмотрите на поведение зрителей...можете даже попробовать вылезти на сцену и толкнуть прочувствованную речь о переселенцах Гуш Катифа, о бедах жителей Сдерота...- посмотрим: удастся ли вам завести эту аудиторию?
если удастся, можете считать меморандум глупостью...
только ведь никуда вы не пойдёте и проверять ничего не будете...будете дальше тешиться свом скепсисом.
что ж, не возбраняется...

(Ответить) (Уровень выше)

Сомнительно что-то...
[info]bluesree@lj
2007-07-19 04:09 (ссылка)
Иногда, конечно, клин клином вышибают, но тот ли это случай?

(Ответить) (Ветвь дискуссии)

Re: Сомнительно что-то...
(Анонимно)
2007-07-23 12:23 (ссылка)
то есть, вы намерены подождать ещё несколько лет, пока вас "левый" клин измельчит в порошок?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Сомнительно что-то...
[info]bluesree@lj
2007-07-23 12:37 (ссылка)
Ну, не просто ждать, что-то делать все-таки возможно.
А левый клин уже прогнил основательно. Могут, конечно, под финиш наворотить дел...

(Ответить) (Уровень выше)