Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет aveterra ([info]aveterra)
@ 2007-08-21 19:41:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Арье Вудка. Отступники вчера и сегодня

 

      Один из отзывов на мою статью «Между Барзилаем и Маккавеями» гласил «Автора – к ответу!». Комментатор требовал подробностей об оде арабскому ножу Бергера – Барзилая. Я думаю, что это достаточно важная тема, чтобы уделить ей внимание. Речь ведь идет об определенном феномене, который преследует нас на протяжении всей истории. Феномен меняет одежду, но суть его остается той же. Иногда его зовут Датан и Авирам, иногда Равшака, иногда «огречившийся», иногда «выкрест ради выгоды», иногда Отто Вайнингер, иногда «евсек». Имен хватает и сегодня. Мы говорим о достаточно близком вчерашнем дне явления, и это его перевоплощение не закончилось и сегодня. Наша ивритская пресса пестрит по сегодняшний день лозунгами Коминтерна, давно забытыми на его родине, и оправданиями бандитов, в которых немало отзвуков идей Бергера-Барзилая. Не случайно ни одного из них не повесили. Наоборот, амнистия арабских убийц – дело повседневное в сегодняшнем Израиле. Убийц импортируют, снабжают территорией, вооружают, обучают, финансируют. Дело Бергера-Барзилая живет и пока побеждает. Цитаты взяты из фундаментальной монографии Шмуэля Дотана «Красные» (на иврите) стр. 142-149:

 

       «Второй рассказ, посвященный «антиимпериалистическому восстанию» (имеются в виду арабские погромы по всей стране в1929 г., в ходе которых была вырезана в стиле рамалльского линча вся еврейская община Хеврона – дети, женщины, старики, - все. - А.В.) вышел в 1931 году в Германии под названием «День Феллахов». В истории отношений между КПП (Компартия Палестины) и сионизмом трудно найти сочинение, более пропитанное адской ненавистью, чем это. По сути, это сочинение антисемитского характера, кое-как замаскированного антисионистскими формулировками. Особенное внимание к этой маленькой книге  привлекает тот факт, что Барзилай предназначал ее читателям германоязычных стран. Эта публика не могла пожаловаться в то время (накануне прихода к власти нацистов – А.В.) на дефицит антисемитской литературы.

     В одном из мест (книги) описывается еврейское население Страны как «еврейские торговцы с жирным животом». В другом месте сказано о еврейской молодежи, что она смотрит на арабов с «провокационной заносчивостью». Дома евреев построены шикарно и свидетельствуют о богатстве их хозяев. Ни в одном месте не сказано, разумеется, что евреи подверглись нападению.

     В центре повествования приводится как бы вымышленное описание жизни и смерти молодого араба из Цфата, приговоренного к смерти за участие в «народном восстании». На самом деле герой был сформирован по образцу реального человека, известного в 1930 году, и это сказано достаточно прозрачно в конце книги, как будто сочинитель опасался, что читатель не сумеет сам пробиться сквозь грубые нитки, из которых соткан рассказ. Перед глазами Барзилая стоял образ 19-летнего Фуада Хаджази, мелкого чиновника и санитара правительственного отделения охраны здоровья в Цфате, который был казнен (англичанами! – А.В.) за участие в убийстве 17 еврейских жертв галилейского города. Всего было приговорено к смерти  в 1929 г. 26 арабов. Они обвинялись в убийствах многих десятков евреев, в основном в Хевроне и в Цфате. 23 из приговоренных к смерти были избавлены от виселицы и отделались заключением или были помилованы. Трое были казнены – двое из Хеврона и один из Цфата: Хаджази – разумеется, они были худшими из убийц. Многие из евреев Цфата были умерщвлены страшным образом: они были найдены с отрезанными руками и ногами, с выколотыми глазами, разрезанными на куски. По свидетельству на его суде, Хаджази угрожал своим товарищам, что если не будут усердствовать в убийстве евреев, он сурово накажет их. Суду стало известно, что  Хаджази использовал свой свободный доступ санитара к цфатским раненым, чтобы рассечь их ножом. Вот какой человек стал героем Компартии Палестины.

      17 июля 1932 г. определила КПП годовщину казни (этих трех - А.В.)  как «день империалистического террора». В этот день правительство осуществило «варварское деяние грабежа и уничтожения». КПП призвала массы (арабов)  помнить «святых героев» и готовиться к ближущемуся восстанию.

    Чтобы облегчить Компартии Германии публикацию книги за ее счет, Барзилай рассказал, что все убитые евреи были сионистами, и среди них «чернорубашечники» (Имелись в виду бейтаристы. Факт, что они не носили черных рубашек, не играл роли, поскольку требовалось заклеймить их как фашистов). ...На самом деле Барзилай старался затушевать ясный факт, что большинство погибших, и среди них убитые Цфата принадлежали к старому несионистскому ишуву.

     Герои (книги) подбадривают себя пламенными лозунгами вроде «Джихад!» «Закон Аллаха – в сабле!»... и даже «Режь евреев!» В центре книги происходит диалог между арабским героем и его ножом. Ножу обещано, что его работа не будет остановлена в решающий день.

     «Их (феллахов) взгляд стал прямым, полным отваги, направленным вперед, и пламя дикого гнева сверкало в их глазах». В начале нападения герой побежал в сторону «сионистских агрессоров» (это в 1929 г., когда у евреев не было ни государства, ни армии – А.В.) и мгновенно вонзил нож в грудь «парня в черной рубахе». Факт, что герой повествования рассекал своим ножом раненых на станции их сбора полицией, в том числе женщин, не играл никакой роли, и поэтому не был упомянут в книге.

      «В такой стране, как Палестина, невозможно революционное движение без того, чтобы оно сопровождалось погромами», - так писал Барзилай в нью-йоркской  коммунистической газете на идиш, опережая (или подготавливая) соответствующую линию Коминтерна.

     Никто не загонял его в компартию, никто не держал его там силой. Никто не требовал от него направлять погромную линию Коминтерна. Это был внутренний зов его души. Барзилай получил не кому и не пулю от своих ангелов-хранителей, а 21 год сталинских лагерей. Как говорится, врагу не пожелаешь. За что боролись, на то и напоролись. Он выжил, «раскаялся» и надел кипу. В своих воспоминаниях после всего пережитого он обвиняет Сталина – нет, не в уничтожении веры в Б-га и ее носителей, не в подготовке уничтожения еврейского народа в 1953 г., не в голодоморе и истреблении огромных слоев населения, не в искоренении целых народов – а в том, что тот погубил «Ленинскую партию». Вот это «раскаяние»!

     По Рамбаму, тшува, с одной стороны, всесильна. С другой, она не принимается от тех, кто добровольно пошел на идолопоклонство. Не принимается – кем? Людьми или Б-гом?  По-видимому, возможны два варианта...

   В еврейских отступниках поражает эта жажда принести в жертву своему идолу именно мать–нацию, которая породила тебя. Наверное, они хотят избавиться от того «еврейского горба», который так им мешает. Они подспудно надеются, что вместе с еврейским народом пропадет и их личный горб.

    Хафец Хаима трудно заподозрить в злоязычии. Однако после ареста евсеками он сказал, что эти люди – от корня Амалека. Может, в этом и  состоит смысл последних испытаний накануне прихода Машиаха? В селекции, точнее самоселекции!

     Что ищет здесь четвертое поколение ушедших от Торы – среди колючих скал и раскаленных песков, арабов, жуликов и предателей? Что привязывает их к нам и нашей Стране? Это либо скрытая святость, которая должна проявиться, либо амалекитянская ненависть. Амалек не может без евреев. Смысл его жизни – в них, в том, чтобы их погубить – даже ценой жизни собственной. 
AI&PIISRAEL

 

 

 

 



(Добавить комментарий)


[info]tavive@lj
2007-08-21 14:27 (ссылка)
samie r'yanie presledovateli evreev, vsegda vikresti ili preshedshie v drugyu veru,. Im nado dokazat drugim i sebe ,chto oni polnos'tyu porvali s evreistvom, Vsegda tak bilo,predavshii raz ,predast vtoroi raz.No ne pomozhet, b'yut ne po passportu ,a po morde. Evrei v Germanii tozhe dumali ,u nix zaslugi ,onoi sluzhili v nemeckoi armii ,imeli nagradi. Ne pomoglo.
Otvernuvshiesya ot Svoego naroda , obichno ploxo konchayut(xotya bivali vistorii i isklyucheniya), no mopzhet na tom svete im vozdastsya

(Ответить)

не по теме
[info]abu_tir@lj
2007-08-21 18:16 (ссылка)
Я всё ещё не получаю по почте газету Бродского "От сердца к сердцу", а у него УЖЕ №117 вышел.
Если можно, то напомните ему ещё раз: 0545959768 - Люба.
Спасибо

(Ответить)

Михаэль Бабель
(Анонимно)
2007-08-22 03:52 (ссылка)
Арье! Очень хорошо. Спасибо.

(Ответить)

Что ищет здесь четвертое поколение ушедших от Торы?
[info]toiibe@lj
2007-08-23 06:29 (ссылка)
Зло питается от добра, как раковая опухоль: пока живо тело живет и опухоль.
В отличии от физического тела еврейский народ не истребим и способен к возраждение и тшуве, т.е. к выздоровлению и уничтожению раковой опухоли.

(Ответить)

(Комментарий удалён)
Re: Михаэль Бабель
(Анонимно)
2007-08-24 11:49 (ссылка)
Миша! Гезунт, нахес ун мазл цу дир ун фар а ганце мишпохе. Ун ланге йерен цу дерлебен бис цу дер цайт, вен верд зайн а ИДИШЕ ШТОТ. Ун эрев рав ун але андере бандитен верен зайн ойфгехенгт. Нехама

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Михаэль Бабель
(Анонимно)
2007-08-28 01:08 (ссылка)
Дорогой Миша! Ждем с нетерпением твоего возвращения и новых статей! Еше раз здоровья тебе и всей твоей семье! Нехама

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Михаэль Бабель
(Анонимно)
2007-08-31 00:27 (ссылка)
Дорогой Миша! Хотя ты пока не возвратился в ЖЖ, но я тебе заочно желаю а гутен шабес. И всех последующих шабосим бис 120. Зай гезунт ун штарк. Нехама

(Ответить) (Уровень выше)

Re: Михаэль Бабель
[info]toiibe@lj
2007-08-25 16:07 (ссылка)
От всего сердца поздравляю с днем рождения!
Крепкого здоровья прежде всего, глубокого чувства удовлетворения от жизни, счастья от детей, жены и близких!
Исполнения всех чаяний и желаний и скорейшей геулы для нашего народа.

(Ответить) (Уровень выше)