Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет aveterra ([info]aveterra)
@ 2008-01-27 13:02:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
А.Эскин. ПОДОНКИ
    Четыре последних месяца объектом моих ежедневных усилий была борьба за вызволение полковника Яира Клайна из российского узилища. Легендарный боец израильского спецназа, один из самых отважных ликвидаторов террористов, он вступил в конфликт с ЦРУ двадцать лет назад, обнаружив американское вероломство в деле панамского правителя Нурьеги. В то же время (в конце восьмидесятых годов) Клайн помогал антикоммунистам в Колумбии, взяв на себя их военную подготовку. С тех пор Клайна преследуют кривотолки и сутяжничество в латиноамериканском стиле. В Колумбии его осудили в его отсутствие за помощь антикоммунистам. А недавно его имя попало в Интерпол как разыскиваемого. Невзирая на то, что 20 лет прошло со времени окончания работы Клайна в Колумбии. Кстати, Израиль рассматривал колумбийские материалы против Клайна и даже обвинил его в несанкционированном экспорте военной техники из Израиля. Суд приговорил его к условному сроку заключения.

    Яир Клайн оказался в российской тюрьме по доносу. Его заключение было для российских властей формальностью, учитывая запрос Интерпола. Однако по мере того, как российские блюстители закона начали разбираться в этом деле, сомнения о целесообразности выдачи Клайна Колумбии росли. Российские юристы поставили под вопрос возможность экстрадиции человека в страну, где попираются права человека. В других ведомствах поговаривали о том, что неразумно портить отношения с Израилем. Казалось уже, что российская сторона готова депортировать Клайна в Израиль.

    Но тут все уперлось в неготовность властей Израиля обратиться к российским коллегам с обращением, в котором бы подтверждалась готовность нашей страны заняться колумбийскими претензиями к Клайну. Генпрокуратура России хотела бы уже депортировать Клайна в Израиль, но протокол требует согласия Израиля принять своего же гражданина и заниматься урегулированием его конфликта с колумбийскими правителями. Казалось бы, требование разумное и минимальное. Но не так думают Эхуд Кейнан с сообщниками в израильском МИДе. Не так мыслят Шимон Перес и Эхуд Барак. Оказывается, мы не должны вмешиваться. Мы не должны оказывать давления на Россию. Надо ждать решения Генпрокуратуры России, а в случае экстрадиции в Коломбию можно будет поднять вопрос об условиях содержания Клайна в колумбийской тюрьме.

    Если бы сам я не работал теснейшим образом с адвокатами Левиным и Цивиным, представляющими Клайна, и не оказывал бы посильной помощи адвокату Павлову, работающему в Москве, то сам бы не поверил в возможность такого предательства.

    Чаще всего у нас на устах было слово "подонки", когда заходила речь о поведении МИДа и его начальницы, нашего президента и прочих душепродавцев, отвернувшихся от Клайна. Разве не для помощи братьям в критическую пору существует Израиль? Но мы слышим от Переса, Барака и Ципи Ливни, что вмешиваться не будут, помогать не будут. Им говорят, что русские готовы выпустить его. Подтвердите только готовность принять Клайна. А в ответ: "Пусть русские попросят нас об этом. Мы тогда подумаем".

    Среди отвернувшихся от Клайна упомянем еще и Юваля Штаймица от Ликуда с бывшим заместителем главы ШАБАКа Хасоном (НДИ). Комиссия по иностранным делам Кнессета так и не была созвана, чтобы обсудить угрозу жизни Клайну в случае экстрадиции в Колумбию.

    Интересно, что Шимон Перес в свою бытность министром иностранных дел активно помогал Гусинскому, арестованному в Испании в конце 2000 года. Читаем в "Независимой газете" от 28.08.2003 в связи с задержанием Гусинского в Греции: "Судьбой Гусинского уже интересовались послы США и Израиля в Афинах, потребовавшие его освобождения, а также бывший министр иностранных дел Израиля Шимон Перес и "ряд крупных политических деятелей из США", сообщают греческие СМИ". Премьер-министр Барак тоже активно вступался за Гусинского, получившего гражданства Израиля незадолго до того. Он даже звонил лично Президенту Путину и выражал свою озабоченность. Любопытно, что в 2004 году министр промышленности и торговли Эхуд Ольмерт поднимал вопрос о Ходорковском во время визита в Москву. Последний не только не являлся гражданином Израиля, но и евреем по закону не считается.

    Так что движет Бараком, Ольмертом и Пересом, когда они вмешиваются в дела других стран ради помощи Гусинскому или Ходорковскому и почему бесстыдно предают одного их самых славных героев Израиля? Ответ прост: американцы не любят Клайна, но покровительствуют Гусинскому и подобным олигархам. Ответ прост: Гусинский и Ходорковский – миллиардеры, а Клайн так и не заработал крупных денег. Ответ прост: подонки…



(Добавить комментарий)

Михаэль Бабель
(Анонимно)
2008-01-27 17:46 (ссылка)
Если бы только подонки.
Убийцы они, а потом уж подонки.

(Ответить)