Рав Авраам Шмулевич
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Friday, March 25th, 2011

    Time Event
    10:48a
    2011-03-24 Авраам Шмулевич
    Россия и Северный Кавказ. Вопрос лишь в цене крови
    Кавказский вопрос

    Система управления и организации жизни на Северном Кавказе полностью исчерпала себя. Двухсотлетнее колониальное присутствие Российской Империи на Северном Кавказе подошло к своему логическому концу.

    Как сообщает ставропольская "Открытая" газета , на днях на коллегии Счетной палаты РФ были заслушаны предварительные результаты очередной проверки по Северному Кавказу.

    Приведенные цифры говорят сами за себя:

    «В бюджетах Чечни и Ингушетии доля дотаций из федеральной казны составляет около 90%, в Дагестане - 75%, в КБР - 60%, в СО-Алании и КЧР - 55%.

    Доля межбюджетных трансфертов на душу населения на Северном Кавказе (за исключением Ставрополья) почти вдвое выше среднероссийского уровня. В прошлом году федеральный центр каждому жителю Чечни, только по официальным данным, выделил по 41 тыс. рублей, Ингушетии - по 20 тыс., Дагестане - 17 тыс., Кабардино-Балкарии - 13 тыс. Для Ставрополья этот показатель скромно колеблется в районе 6 тыс. рублей.

    В нынешнем году шесть республик СКФО получат в виде безвозмездных перечислений 129 млрд. рублей (из них 52 млрд. достанется Чечне, 42 млрд. - Дагестану, 11,5 млрд. - Кабардино-Балкарии).

    При этом в той же Чечне, по данным правительства республики, собирается не больше 40% коммунальных платежей, в Дагестане – 50%.»

    Все это денежное изобилие привело к тому, что: «В прошлом году безработица на Северном Кавказе составила 17% (при средней по России 8%), это почти 400 тыс. человек. В Чечне официально не работает 43% экономически активного населения, в Ингушетии - все 52%. Средний возраст безработных в кавказских республиках колеблется от 22 до 25 лет (для сравнения, в целом по стране он составляет 34-35 лет).

    По всем ключевым показателям (ВРП на душу населения, производительность труда, бюджетная обеспеченность, уровень развития реального сектора экономики) республики заметно отстают от других субъектов РФ. Основной вклад (17%) в общий объем ВРП вносит сектор госуправления и сфера социальных услуг (по стране этот показатель не выше 11%). Республики продолжают лидировать в стране по числу чиновников на душу населения. Например, в Карачаево-Черкесии на госслужбе состоит каждый шестой житель. В Чечне больше половины предприятий - убыточные, в Ингушетии таких 45%. В Чечне официально самая низкая зарплата чиновников среди всех регионов страны (меньше 10 тыс. рублей), что свидетельствует о том, что работают они на откатах.
    Причем, как особо отмечает Счетная палата, за последних два года (то есть за период экономического кризиса) особенно заметно в республиках сократились инвестиции в основной капитал. По мнению аудиторов, это указывает на то, что уже достигнут предел возможностей федерального бюджета по поддержке регионов СКФО» .

    Комментируя статистику, обозреватель «Открытой» восклицает: «И как в таких обстоятельствах можно что-то планировать, рассчитывать, принимать программы? Похоже, оживить северокавказскую экономику одними лишь законами Адама Смита и его последователей, не удастся.Нужны иные меры и средства. И не только финансовые .

    «Законы Адама Смита и его последователей» - это объективные законы экономики. И они работают ВСЮДУ – где эта экономика есть. Точно также, как всюду работают биологические законы – всюду, где имеется жизнь. А если мы обнаруживаем, что где-то биологические законы ранее работали, а сейчас вдруг перестали, то сей факт может означать только одно – жизнь покинула данный объект, и наступила смерть. То же и с законами экономики – если в каком-то обществе они «вдруг» перестали работать – значит, нормальная жизнь там прекратилась, механизмы самоорганизации социума перестали работать, и общество вступило в стадию умиранию и распада. И тут уж что ни делай, сколько средств не вливай и сколько комиссий не создавай – лучше не станет. Принимать новые программы и законы тоже дело бесполезное - работать они не будут.

    Именно в таком плачевном положении и находится ныне общество Северного Кавказа.

    Неправильно было бы сказать, что приведённые цифры дают нам портрет больного общества – это мертвое общество, мертвая экономика. Подобно тому, как труп можно подключить к системе искусственного кровообращения и вентиляции легких – точно также экономика Северного Кавказа подключена к федеральному бюджету. Но сколько не увеличивай кровоток в искусственном сердце – труп не встанет на ноги. Точно также, сколько денег не закачивай в республики Северного Кавказа – к росту уровня жизни, к росту производства и занятости, к успокоению региона это не приведёт.

    Система управления и организации жизни на Северном Кавказе полностью исчерпала себя. Двухсотлетнее колониальное присутствие Российской Империи на Северном Кавказе подошло к своему логическому концу.

    Колония - это территория, резко отличающаяся от метрополии по национальному и (или) религиозному составу населения, принадлежащая к иной культуре, политически управляемая из метрополии и экономически от неё зависимая.

    Именно такой территорией и стал за последние десятилетия Северный Кавказ (при Советской власти он колонией в полном смысле не являлся).

    А колониальная система управления давно изжила себя, все страны, кроме РФ, давно с ней расстались. Read more... )

    2:04p
    Заговор Аврома Шмулевича
    Максим Шевченко в прямом эфире разоблачил заговор Аврома Шмулевича, который работает над тем, чтобы «отделить все инородческие исламские территории и каким-то образом вернуться к великим государствам восьмого века, которые были на территории России», а также перенести на территорию России часть израильских киббуцев.

    Видеорадио : "Особое мнение" Максима Шевченко на «Эхо Москвы», эфир от 24.03.2011 | 12:25
    На 37:25 минуте записи

    Расшифровка записи:
    «Характерно, что на фоне визита Нетаньяху и этого взрыва интересная статья Аврома Шмулевича, которая была в рассылке, в Интернете, где он пишет, что Россия Кавказ все равно потеряла, теряет, и что надо отделять Кавказ и так далее. Одновременно очень интересная появившаяся информация о широкой скупке израильскими бизнесменами земли в России и обсуждении в израильском обществе перспективы перенесения части кибуцев в Россию. В киббуцах этих никого не будет, кроме евреев, русских там не будет. Это очень серьезная информация, на фоне разговоров об отделении Кавказа… Шмулевича долго считали таким чудаком, когда он говорил о проекте «Великая Хазария», о том, что надо отделить все инородческие исламские территории и каким-то образом вернуться к великим государствам восьмого века, которые были на территории России. Я смотрю, от этих утопий не отошли … Когда во дворе - понимаете, уже во дворе, не в дорогих бутиках продовольственных, просто в лавочках зелень, помидоры, хурма импортированы из Израиля»…

    Видео: "Особое мнение" Максима Шевченко (Сетевизор + кардиограмма эфира)

    "Особое мнение" Максима Шевченко (Сетевизор + кардиограмма эфира)


    --

    << Previous Day 2011/03/25
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org