Рав Авраам Шмулевич
[Most Recent Entries]
[Calendar View]
[Friends View]
Monday, December 3rd, 2012
Time |
Event |
2:42a |
Чиновник сообщил об этом в понедельник на специально собранной по данному поводу пресс-конференции в здании Министерства обороны. Эхуд Барак подчеркнул, что останется на своем посту до конца каденции вплоть до формирования нового правительства Израиля. Он не собирается выдвигать свою кандидатуру на ближайших выборах в Кнессет, которые намечены на январь 2013 года.
«Я буду очень рад, если это произойдет. С именем Барака связан ряд серьезных поражений. В истории Израиля, с моей точки зрения, он был самым плохим министром обороны и самым плохим начальником генерального штаба.
Будь моя воля, я бы отдал его под суд за то, что он вывел войска из Ливана, причем вывел катастрофическим образом - бросил союзников, военную технику. Он стоял за разрушением многих еврейских поселений, запретами еврейского строительства.
Я очень рад, что он выходит из политики. Хотелось бы верить, что его замучила совесть, но думаю, что у людей такого типа совести просто нет. Решение правительства о прекращении операции в Газе непопулярно. По всем опросам 90% израильтян выступали за продолжение наземной операции.
В обществе есть единодушие, что никаких целей не было достигнуто, ракетный потенциал ХАМАСа не уничтожен. Они могут открыть огонь в любой момент, что и происходит - сегодня утром террористы попытались захватить еврейский дом в одном из поселений. Причем мы видим, что все международные правозащитные организации просто не обращают внимание на этот факт.
Все понимают, что война была остановлена на середине. Если раньше Нетаньяху думал, что Барак принесет ему лишние голоса, то теперь это просто тормоз. Нетаньяху бы потерял очень много голосов, если бы выборы прошли сейчас. Он пытается сгладить это положение, избавившись от непопулярного политика.
Я бы не стал также верить Бараку на слово. Он говорит, что уйдет из политики только после выборов, что говорит лишь о том, что если выборы окажутся успешными, он может взять обещание назад, а если окажутся не успешными, то уйдет с почетом, и скажет, что заранее так планировал.
Это предвыборный ход Барака, чтобы отвести от себя критику. Уходящего министра обороны уже незачем критиковать. Также мое замечание касается и хода Нетаньяху, который пытается лихорадочно компенсировать все электоральные потери, связанные с позорным окончанием операции в Газе», - рассказывает на Финам FM израильский политолог и блогер, глава Института Восточного партнерства, основатель движения гиперсионизма Авраам Шмулевич.
Политик назвал главной причиной своего ухода тот факт, что он проводит очень мало времени с семьей. Он признался, что не собирается окончательно уходить с политической арены ближневосточного государства, но отметил, что есть много других способов служить своей стране.
В рамках встречи с журналистами Эхуд Барак подвел итоги своей практически 8-летней (7,5) карьеры в израильском оборонном ведомстве. Он объяснил представителям СМИ, что исчерпал себя в качестве высопоставленного чиновника - на посту премьер-министра и на посту министра обороны - в правительстве Ольмерта и втором правительстве Нетаньяху.
«Я пришел в министерство обороны в судьбоносный для страны момент. Я восстановил нашу армию после Второй Ливанской войны, я построил многослойную систему ПВО, которая прикрывает полностью нашу страну от ракетных угроз, я построил «длинную руку» Израиля, которая может сослужить нам огромную службу в будущем.
На моем счету две антитеррористические операции в Газе. В последние дни я получаю много теплых отзывов от граждан, и даже от израильской прессы, которая никогда не делала мне поблажек. Тем не менее, я решил уйти», - цитирует Барака Cursorinfo.co.il.
Кроме того, Эхуд Барак выразил свою глубокую признательность и благодарность депутатам кнессета от партии Ацмаут, которые покинули вместе с ним партию Авода и поддерживали его все время. | 2:43a |
"Наш национальный долг перед погибшими требует, чтобы это имущество было отнято" - мое интервью Голосу России Евреи напомнили европейцам об утраченной собственности Европейские страны бывшего соцлагеря должны вернуть евреям имущество, утраченное во время холокоста, или выплатить компенсации. С таким обращением выступил президент всемирного еврейского конгресса Рон Лаудер. По оценкам экспертов, речь идет о миллиардах долларов (АУДИО)В своем выступлении Рон Лаудер напомнил, что страны Восточной Европы не торопятся выплачивать компенсации евреям. Так, Польша приостановила процесс изменения законодательства, направленный на создание юридической базы для таких выплат. Румынская бюрократия также тормозит процесс предоставления компенсаций. Однако хуже всего дела с этим вопросом обстоят в Прибалтике. Например, в Латвии вообще нет закона о компенсациях евреям, пострадавшим в 40-е годы прошлого века. И это притом что официальная Рига любит порассуждать о том, сколько задолжала Россия за годы пребывания прибалтийских республик в составе СССР, отметил руководитель исследовательских программ фонда "Историческая память"Владимир Симиндей: "Прибалтийские элиты привыкли видеть себя в страдательном залоге - что это с ними что-то делали, их оккупировали и так далее. Им очень сложно признать, что многие представители их этноса были соучастниками нацистских зверств - убийств евреев и славян. Об этом они стараются молчать. И уж тем более когда встает вопрос о компенсации еврейской общине, у них это вызывает определенный протест". Стоимость имущества, утраченного евреями во время Холокоста в Восточной Европе, исчисляется миллиардами долларов. В одной только Латвии еврейским организациям до войны принадлежало около 270 строений. Однако дело здесь не только в деньгах, пояснил президент израильского Института восточного партнерства Авраам Шмулевич: "Еврейское имущество было присвоено, по сути, их убийцами. Есть такая еврейская поговорка - "убил и наследует". Вот это как раз то, что там произошло. Естественно, ради справедливости наш национальный долг пред погибшими родственниками и предками требует, чтобы это имущество было отнято. Для евреев это вопрос не просто имущественный, это вопрос принципиальный, вопрос памяти о мертвых, вопрос восстановления справедливости".
| 2:43a |
Грузия проголосовала против Израиля. Признание "Палестины" ООН - это чистая эсхатология. Признание "Палестины" ООН - это чистая эсхатология. Оно не имеет политической значимости. Этот акт - эсхатология в чистом виде.. Б-г не может допустить, чтобы Народ Израиля получил Землю Израиля из рук народов мира. Идет разбор - по принципу: "Проклинающие тебя -- прокляты; благословляющие тебя--благословенны!" (Берешит 27:29). Проголосовавшие "за" - - проклятые. Грузия проголосовала за резолюцию, то есть против Израиля. О признании независимости "Государства Палестина" Грузия заявила еще 25 апреля 1992 ( 1 и 2 ). Среди воздержавшихся - Республика Молдова, Литва, Латвия, Эстония, Германия, Великобритания, Нидерланды, Польша, Словакия, Словения, Хорватия, Румыния. Резолюцию поддержали Франция, Австрия, Норвегия, Португалия, Дания, Россия, Беларусь, Армения, Азербайджан, Грузия, Таджикистан, Туркменистан, Кыргызстан, Узбекистан и Казахстан. Украина не приняла участия в голосовании. | 2:45a |
Признание "Палестины" Грузией - шаг на пути признания Грузией Абхазии. Признание "Палестины" Грузией - шаг на пути признания Грузией Абхазии.
Виртуальная "Палестина" состоит из двух частей - Сектор Газы и бывш. провинция Иорданского Королевства Западный Берег, т.е. исторические области Иудея и Самария. как они именуются в Библии. У власти на Западном Берегу - ООП, в секторе Газы - ХАМАС. Вероятнее всего, ХАМАС скоро придет к власти и на "Западном берегу", т.е. будет править во всей "Палестине".
Теперь - внимание! - ХАМАС относится к числу немногих организаций и государств, официально признавших независимость Абхазии и Южной Осетии. Голосуя за признание ООН "Палестины", Грузия. тем самым, вводит в ООН страну, признающую Абхазию и Южную Осетию.
Еще один момент: в ежегодном голосовании в ООН по вопросу "оккупированных грузинских территорий" Израиль, а также его союзники по голосованию по "Палестине" ВСЕГДА поддерживали позицию Грузии.
Арабские и вообще мусульманские страны по абхазскому вопросу - из них практически НИКТО и НИКОГДА - за все годы не поддержал Грузию.
То есть, голосую за признание "Палестины". новое правительство Грузии косвенно дает понять, что оно не против признания Абхазии и Южной Осетии. т.е. вводит в ООН страну, признающую независимость Абхазии и ЮО, и реально создает предпосылки к тому, чтобы на следующем ежегодном голосовании в ООН не прошла резолюция, осуждающая "оккупацию территории Грузии". |
|