Рав Авраам Шмулевич
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Sunday, August 4th, 2013

    Time Event
    1:53p
    «Напомнить Абхазскому правительству, чем закончилась в 19 веке игра в автономию»
    2013-08-03 Авраам Шмулевич
    «Напомнить Абхазскому правительству, чем закончилась в 19 веке игра в автономию»

    В ведущих российских СМИ вдруг одна за другой стали появляться статьи с резкой критикой Абхазии, причем речь идет уже не только о властях республики признанной, по большому счёту, лишь РФ. «Комсомольская правда», например, пишет, что в отношении приезжих русских отдыхающих проявляется «удивительная недружелюбность местного населения».
    В самый разгар курортного сезона ведущие российские газеты, по сути, призывают не ехать в Абхазию, рисуют отдых там в самых черных красках: «Мусор на пляже и полчашки молочной каши на завтрак. Отдых в бывшей советской республике можно назвать только экстремальным...», обвиняют абхазов в «ненависти к русским».
    Хотя, судя по числу отдыхающих, вряд ли ситуация приближается к тому ужасу, о котором пишут ведущие российские газеты. Как сообщил ИТАР-ТАСС 1 августа 2013 со ссылкой на данные Пограничного управлении ФСБ России по Краснодарскому краю, за июль через многосторонний пункт пропуска "Адлер" на абхазо-российской границе в обоих направлениях прошло свыше 1 миллиона человек. Население Абхазии – всего около 200 тыс., поэтому понятно, что большая часть из этого миллиона – въезжающие в Абхазию на отдых россияне.
    На днях вышла еще одна, можно сказать, программная статья в «Комсомолке»: «Абхазия объявила русским квартирную войну». Абхазское правительство обвиняется напрямую в том, что потворствует незаконному отъему (по сути – грабежу) квартир у русских граждан страны именно по признаку того, что они русские, что «сейчас абхазское правительство с помощью судов выживает из страны» русских предпринимателей, повторяется высказанное ранее предупреждение: «Владельцы захваченных квартир написали открытое письмо руководству нашей страны, призвав Россию поставить следующие транши финансовой помощи Абхазии в зависимость от решения «квартирного вопроса». До конца года в республику должно прийти 1,7 миллиарда рублей российских налогоплательщиков. До 2016 года планируется потратить «на помощь Абхазии» 30 миллиардов рублей». Повторяются ужасная характеристика состояния сферы отдыха в Абхазии, и вводится новая тема, доселе не звучавшая в антиабхазской пропаганде Москвы: почти все граждане Абхазии имеют и российские паспорта. "Бред! Вот сидим мы, два россиянина (у вице-президента, конечно же, есть российский паспорт). Соотечественники. Но при этом я иностранный журналист, а он руководитель независимой страны. То есть с одной стороны - «Комсомолка», которая вот уже четыре года добивается правосудия для сотен живущих в ЧУЖОЙ стране СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ. (А ограбили, получается, тоже соотечественники, но - виват русской политике на Кавказе! - одновременно граждане независимой Абхазии.)".
    Это очень мощный рычаг давления. Могу предсказать: в ближайшем будущем и российские медиа и эксперты и эту тему начнут усиленно подчеркивать.
    Наконец, Москва по различным каналам зондирует возможности поднятия темы «возвращения в Абхазию грузинских беженцев».
    Наряду с этим российская финансовая помощь Абхазии проводится очень «со скрипом», недавно в Сухуми побывал министр обороны России Шойгу и демонстративно не встречался ни с кем из Абхазского руководства. Есть и другие сигналы.

    Что-то явно назревает на «абхазском направлении».


    Как ситуация видится в непосредственной близи от абхазо-российской границы?
    Мой собеседник сегодня – представитель независимого черкесского национального движения Координатор Общественного Информационного Агентства "Адыгэ Хэкум и макъ. Голос Черкессии" Евгений Ташу.

    Евгений Ташу - Все больше и больше убеждаюсь в том, что идет информационная подготовка к послеолимпиадскому "наказанию" Абхазии Россией.

    Идиотизм властей Абхазии поражает: страна лишилась своей армии, находится под 100% контролем чужих армии и спецслужб. Не имеет своего финансового обеспечения, валюты, твердых и достаточных доходов. Не имеет ни политического веса, ни поддержки в мировом сообществе, если не считать парочки маргинальных стран.

    Авраам Шмулевич – Правда ли, что абхазо-черкесские отношения в кризисе?

    Евгений Ташу - Более всего поражает отношение властей Абхазии ко вчерашнему союзнику - черкесам.

    Это не только постоянные античеркесские конференции в Сухуме с участием таких одиозных личностей, как Яна Амелина.Read more... )

    << Previous Day 2013/08/04
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org