Рав Авраам Шмулевич
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Tuesday, August 20th, 2013

    Time Event
    3:08p
    Сурков и Кавказ
    Впрочем, как выяснили «Известия», пост помощника президента был не единственным, который мог получить экс-зампред правительства. Всего с мая он успел рассмотреть четыре предложения о трудоустройстве.

    Первое предложение Суркову касалось Северного Кавказа — занять место полпреда президента и одновременно вице-премьера Александра Хлопонина. У того не сложились отношения с харизматичным и влиятельным главой Чечни Рамзаном Кадыровым.

    — Кадыров и Хлопонин внешне не ссорятся. Но понятно, что Кадыров, как успешный и пользующийся поддержкой и даже популярностью в Москве политик, стремится стать ключевой фигурой. Отсюда возникают трудности с руководством СКФО, — объясняет депутат Госдумы, близкий к властям Северного Кавказа.

    У Суркова же хорошие отношения со всеми местными руководителями. Именно при его активном участии были приняты решения о назначении почти всех глав регионов, включая лидера Ингушетии Юнус-Бека Евкурова. Об отношениях с Кадыровым и говорить не приходится — сразу после отставки Суркова чеченский лидер назвал его братом и сообщил, что с удовольствием уступил бы ему свое место во главе региона.

    — Действительно, на Кавказе ходили слухи о назначении Суркова, — подтверждает эксперт по региону, политолог Алексей Малашенко. — Но фамилия его отца — Дудаев. Для многих в регионах такой начальник просто невозможен. И потом, работа в регионе для Суркова — это откат назад. Поэтому было бы странно, если бы он принял это предложение.

    Сурков возвращается в Кремль


    <br>
    3:09p
    Угроза РФ от «небезызвестного Авраама Шмулевича, который в представлении не нуждается»
    2013-08-19 Авраам Шмулевич 
    Угроза РФ от «небезызвестного Авраама Шмулевича, который в представлении не нуждается»
    Арабская весна Кавказа

    В последнее время я замечаю активизацию усилий российских "кавказоведов в штатском" и их абхазских коллег, направленных на борьбу с угрозой, исходящей от моей скромной персоны. Угрожаю я, на этот раз, и РФ, и Абхазии.

    Компания эта идет уже пару месяцев. Вот и на днях, в российских СМИ появилось одновременно сразу две статьи.

    На этот раз кровавые шекели щупальца Шмулевича дотянулись до Черкеска и до Сухуми.

    В органе "кавказоведения в штатском" - на портале kavkazoved.info (издается "Научным обществом кавказоведов", Президент Научного общества кавказоведов, Крылов Александр Борисович, доктор исторических наук, Москва) вышла статья проправительственного абхазского журналиста и историка абхазо-грузинского конфликта, Спартака Жидкова, "НЕСУЩЕСТВУЮЩАЯ АЛЬТЕРНАТИВА (I)".

    Значительная часть ее посвящена разоблачению Шмулевича и содержит цитаты из моих статей, посвящённых Абхазии и опубликованных на АПН(в дальнейших частях этого труда обещано и полное разоблачение Ибрагима Яганова, начатое в первой части).

    Статья, впрочем, написана очень невнятно.

    "Приверженцы данной концепции не стесняются в выражениях: «подрывная деятельность абхазских эмиссаров в черкесской диаспоре» (имеется в виду недавний скандал в Европарламенте, когда традиционные «черкесские дни» были отданы абхазской делегации), «откровенно античеркесская риторика» абхазского президента – это далеко не самые жесткие формулировки, прозвучавшие в интервью Евгения Ташу (координатора общественного информационного агентства «Адыгэ Хэкум и макъ. Голос Черкессии») небезызвестному Аврааму Шмулевичу, который в представлении не нуждается.

    Надо отметить, что Авраам Шмулевич в последние годы живо заинтересовался Абхазией, причем не ограничился геополитическими изысканиями, а смело углубился в подробности внутриабхазской политики – подробности, которые далеко не всем кавказским политологам под силу распутать. Шмулевич давно известен эпатажными прогнозами и у себя дома, однако на израильской политической арене, где делают погоду матерые профессионалы, его политические выкладки все же относят к разряду любительских. Но что касается Кавказа, то здесь отдельные группы блогеров, а то и общественных деятелей были очень обрадованы появлению неожиданного союзника".

    Какие именно мои израильские прогнозы имел виду абхазский Спартак - мне неведомо.

    Относительно ситуации на Ближнем Востоке – все, что я говорил, исполнилось.

    Это признают даже недоброжелатели. Вот цитата из статьи, вышедшей еще два года назад, и говорится там, что я за два года до этого - то есть в 2009 году - предсказал весь ход "арабских революций":

    (Слова о том, что я враг России - на совести автора, Дарьи Асламовой. На самом деле, я России друг. И даже, скорее, друг Кремлю - поскольку указываю на существующие проблемы и даже называю пути их решения. И уж точно я не «утверждаю превосходство еврейской нации»).

    Дарья Асламова . «После арабских революций Великий Израиль 
    будет управлять Ближним Востоком?». 
    "Комсомольская правда", 15-16 июня 2011 года. 
    http://www.kp.ru/daily/25703/904115/
    www.kp.ru/daily/25704.4/904974/

    Из статьи:

    «ЕВРЕЙСКАЯ КАССАНДРА

    Предсказание о великой арабской революции я услышала в Израиле пару лет назад от одного опасного человека. Оно было ясным и недвусмысленным: режим египетского президента Мубарака в скором времени падет, весь арабский мир погрузится в глобальный революционный хаос, и регион Ближнего Востока ждут войны и бедствия, которые коснутся всего человечества. Собственно, это и есть начало конца - апокалипсис. Два года назад власть Мубарака казалась незыблемой, арабский народ выглядел вялым и по-восточному терпеливым. Прогноз вызвал у меня только усмешку, и напрасно.

    В роли Кассандры выступил раввин Авраам Шмулевич, адвокат дьявола …. Человек, обладающий даром отнюдь не вздорного предвидения и поразительным чутьем диагноста. Убежденный враг Российского государства. (Именно благодаря его усилиям воскресла забытая вражда между русскими и черкесами, а полмесяца назад парламент Грузии признал «геноцид черкесов, осуществленный царской Россией». Семена раздора между народами, посеянные еврейским политологом, дали пышные всходы и еще раз напомнили об опасной роли личности в истории.)

    Раввин Шмулевич чувствителен к надвигающимся катастрофам, как барометр к атмосферному давлению».

    Относительно Кавказа - прогноз, в буквальном смысле этого слова, у меня был и остается один – в ближайшие 10 лет Россия будет вынуждена уйти с Кавказа. Это произойдет, если Кремль коренным образом не изменит свою политику в регионе. А изменить ее Кремль просто не в состоянии, в силу паралича управления. То есть – уйдёт.

    ***

    Втрое разоблачение меня вышло на АПН-Северо-Запад, и, в отличие от сайта кавказоведов в штатском, вышло анонимно.

    Обвиняют меня уже в управлении решениями парламента Карачаево-Черкесии.

    Заметка стоит того, чтобы привести ее целиком:

    «Целясь в Сталина, черкесы метят в Александра II»http://www.apn-spb.ru/news/comments13920.htm#comments

    «Национальное собрание Карачаево-Черкесии, где 51 место из 73 занимает «Единая Россия», разработало проект закона, согласно которому за отрицание сталинских репрессий полагается 2 миллиона рублей штрафа или 3 года заключения. На самом деле этот документ, списанный с европейских законов об отрицании Холокоста, интересен джигитам не сам по себе, а в качестве прецедента, который позволит начать пробивать следующий закон - о признании геноцидом высылку черкесов в Турцию Александром II. Соплеменники объявляют их погибшими и требуют от России компенсаций, в чём их поддерживает Грузия и некоторые американо-израильские круги, от которых выступает известный провокатор Авром Шмулевич (Никита Демин). Однако их усилий недостаточно, и к делу подключились кавказские "медведи".

    Заговор, разоблаченный бдительным анонимом – впечатляет. Американо-израильские круги, действуя через своего агента, Авраама Шмулевича, захватили уже Парламент субъекта Федерации. И уже российские парламентарии, под неусыпным оком Шмулевича и с помощью Грузии, метят и в Сталина и в российскую монархию. Того и гляди, скоро начнут бросать русских патриотов в застенки! Что делать, когда враги проникли вглубь российского парламентаризма?

    Единственный логический выход (прямо он не называется в заметке, но напрашивается) – распустить эти вредные парламенты нацменов!

    Боюсь, что именно в этом направлении работает сейчас мысль кремлёвских чиновников – максимально закручивать гайки.

    Во всяком случае, движения Москвы на Кавказе последних месяцев говорят именно об этом.

    Я же могу еще раз повторить свой прогноз:

    Единственный способ для Кремля сохранить Северный Кавказ в составе России – превращение РФ в реальную федерацию. Не создание властной вертикали в виде дубины, бьющей по головам всех подряд – но предоставление регионам, в первую очередь Северному Кавказу, максимального самоуправления.



    3:25p
    Гибель "Титаника". Личные воспоминания. Продолжение через 8 лет.
    Восемь лет назад, 2004-11-12 я опубликовал пост о гибели "Титаника" по моим личным воспоминаниям.
    Как я слышал от своих бабушки, тети и мамы (да будет их память благословенна!), на "Титанике" находился и брат моего деда.

    Перед этим он ограбил Центральный Банк города Гельсингфорса - купил два пистолета, устроился туда работать - и грабанул всю кассу (подробности, которые я помню: купил два пистолета, устроился в банк инкассатором). С деньгами сбежал в Америку, купив билет как раз на "Титаник". И, как было сообщено семье, погиб. Имя сменил, естественно. Какую фамилию он взял, мы не знаем.

    Хотя, в начале тридцатых, мой дедушка получил какими-то окольными путями сообщение из США, что его брат жив, а свою гибель он инсценировал, еще раз сменив фамилию. Но известие это в семье считали мало достоверным, хотя и не исключали совсем.

    Вот ещё: Императорский генеральный консул в Лондоне донес министерству иностранных дел, что, по полученным им сведениям, при крушении парохода "Титаник" погибли следующие русские подданные:
    Симон Литман, Зельман Злоковский, Гарри Корн, Симон Вайсман, Якоб Кук, Лезли Гелинский, Натан Гольдшмит, Иосиф Мурдлин, Вульф Спектор, Абрам Гармед, Самсон Абельсон, Самуил Гринберг, Зелина Кантор, Польнер Ушер, Абе Виллер, Иосиф Мантвила. Для получения родственниками погибших вознаграждения из фонда, собранного лорд-мэром Лондона, необходимо представить названному лицу сведения, устанавливающие право получения, на особом бланке, заполненном городским главой, мировым судьей, священником, доктором или адвокатом. Бланки могут быть получены в императорском генеральном консульстве в Лондоне.



    И вот сегодня, спустя восемь лет, я получаю письмо:

    Добрый День, Авром

    Я очень интересуюсь (собираю информацию) судьбами гибели лайнера "Титаник".

    И своём журнале (http://avrom.livejournal.com/254781.html ) Вы упомянули о брате своего дедушки, который участвовал в экспроприации банка в Хельсинки. И возможно он был на борту лайнера с подменённым именем. Насколько я следил за информацией то кассу в банке взяли революционеры-анархисты. Эта тема мне тоже очень близка.

    Будьте вежливы и подскажите как звали настоящем именем брата вашего дедушки или любую другую информацию о нем или вашем дедушке.

    С уважением,

    P.S. Извините за мой русский язык, я латыш


    Слова "я взволнован" звучат сегодня как-то комедийно, новой формы для выражения этого состояния язык не еще выработал, но это именно то, чтоя чувствую.

    << Previous Day 2013/08/20
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org