Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет Anatolij Wassermann ([info]awas1952)
@ 2009-11-04 01:05:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Знают чехи, чьё мясо съели
Чехия ратифицировала лиссабонский договор -- фактически новую конституцию Европейского Союза, снимающую большинство препятствий к его преобразованию в единое государство. При этом она долго шантажировала остальных членов ЕС нежеланием утвердить договор, пока не добилась специальной оговорки о невозможности судебного оспаривания наследниками судетских немцев изъятия имущества у них. В годы послевоенной общеевропейской этнической чистки Чехословакия была ещё вполне буржуазной (благо и хозяйство её за годы войны не разорилось, а даже изрядно поднялось на германских военных заказах). Коммунисты хотя и входили в правительственную коалицию, но влияния у них было даже меньше, чем у их коллег в правительствах Италии и Франции. Так что на коммунистов невозможно списать изъятие имущества, унизительные условия депортации, издевательства в пути следования... Вот и пришлось вымогать у объединённой Европы судебный иммунитет.

Хотя немцы, конечно, сами виноваты. Например, условия оставления имущества выселяемыми немцами были практически точно списаны с условий оставления имущества чехами, покидающими Судетскую область по англо-французскому приказу от 1938.09.30. Но в политике принято считать виновным только последнего попавшегося. Так что чехам пришлось принимать специальные меры, чтобы не оказаться в положении попавшихся.

Всё-таки всемирная история довольно плохо вписывается в нынешние стандарты юридической безупречности, политкорректности, мультикультурности... И чем старательнее втискивают её в рамки -- тем громче эти рамки трещат.


(Добавить комментарий)


[info]cincinna_c@lj
2009-11-03 20:05 (ссылка)
А поляки дали маху - у них теперь немцы на западе делают, что хотят.

(Ответить)


[info]ex_shtabss@lj
2009-11-03 21:20 (ссылка)
немцы свое так просто не отдадут, они им еще припомнят эти депортации, подождем -поживем и все увидим.
одно радует, что больше нас ни какими бананами не затащат в свои разборки - пусть хоть захлебнутся в говне или в крови, но без нас.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]ottensag@lj
2009-11-03 21:41 (ссылка)
Если "нас" - это Российскую Федерацию, то если кризис разрешится без крови, влезет она туда (ВТО и Единая Европа) по уши, и в грязь и в гавно. Не при нынешней династии, так при следующей.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]sitr@lj
2009-11-04 10:45 (ссылка)
Варианты ответов для чехов:
1. Извините, нашей страны тогда не было. Она образовалась в 1993 году и не может в принципе отвечать за то, что произошло до этой даты.
2. Извините, прокисло. Прошло 60 лет, и это уже стало свершившимся фактом.

(Ответить) (Уровень выше)


(Анонимно)
2009-11-04 02:45 (ссылка)
>>Хотя немцы, конечно, сами виноваты. Например, условия оставления имущества
>>выселяемыми немцами были практически точно списаны с условий оставления
>>имущества чехами, покидающими Судетскую область по англо-французскому приказу
>>от 1938.09.30.

если приказ подписывали англо-французы, то почему вдруг виноваты "немцы сами"?

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]awas1952@lj
2009-11-04 04:24 (ссылка)
AW>> Хотя немцы, конечно, сами виноваты. Например, условия оставления имущества выселяемыми немцами были практически точно списаны с условий оставления имущества чехами, покидающими Судетскую область по англо-французскому приказу от 1938.09.30.

an> если приказ подписывали англо-французы, то почему вдруг виноваты "немцы сами"?

Немцы этот приказ _сочинили_. А англичане и французы _подписали_. Следовало бы, конечно, mitgefangen -- mitgehangen. Но все соавторы этого преступления в конечном счёте и так получили своё. Правда, по отдельности.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


(Анонимно)
2009-11-06 03:47 (ссылка)
>>Немцы этот приказ _сочинили_. А англичане и французы _подписали_.
ну желающих покричать "распни его распни" неадекватов в любой достаточно большой группе найти можно. виноват всё равно тот кто подписал.
>>Следовало бы, конечно, mitgefangen -- mitgehangen
ну я рад за вас вы типа знаете немецкий язык....это типа клёва.....но неужели вы думаете что каждый ананимус должен знать немецкий так-же хорошо как вы?
я например немецкого не знаю бумажного cловаря у меня нет а jaндексовый словарь эту надпись переводить отказываеться......мне удалось из него корни вынуть типа эта фраза означает "каждый попавшийся должен быть повешен"......
Неужели вы щитаете что наказывать следует только тех кто преступил тупо и спалился на этом а розыскивать преступивших "умно" не надо?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]awas1952@lj
2009-11-06 06:22 (ссылка)
AW>> Немцы этот приказ _сочинили_. А англичане и французы _подписали_.

an> ну желающих покричать "распни его распни" неадекватов в любой достаточно большой группе найти можно. виноват всё равно тот кто подписал.

Тот, кто подписал, _тоже_ виноват. Сочинители приказа явно не входили в категорию неадекватов.

AW>> Следовало бы, конечно, mitgefangen -- mitgehangen

an> ну я рад за вас вы типа знаете немецкий язык....это типа клёва.....но неужели вы думаете что каждый ананимус должен знать немецкий так-же хорошо как вы?

Я его вовсе не знаю. Но некоторые расхожие выражения знакомы даже мне.

an> я например немецкого не знаю бумажного cловаря у меня нет а jaндексовый словарь эту надпись переводить отказываеться... мне удалось из него корни вынуть типа эта фраза означает "каждый попавшийся должен быть повешен"...

Эта фраза означает "вместе схвачены -- вместе повешены".

an> Неужели вы щитаете что наказывать следует только тех кто преступил тупо и спалился на этом а розыскивать преступивших "умно" не надо?

Я считаю совершенно иное -- что _все_ соучастники одного и того же преступления заслуживают сопоставимого наказания. Что и выражено процитированной немецкой фразой.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]vadiman@lj
2009-11-04 03:44 (ссылка)
Только немцам Поволжья их республику местные жители давать не хотят - мозги пропили. А от хорватов до эстонцев мечтают, чтоб их руководящих товарищей сменили вернувшиеся прусские и австрийские имперцы. Только выселяться не хотят - в батраки пойдут. В Кёниге тоже.

(Ответить)


[info]kijubydiabolik@lj
2009-11-04 05:41 (ссылка)
Анатолий, что вас так удивляет? политкорректность и прочая и прочая - это элементарно ширма придуманная специально для прикрытия наглого оскала :)
В них ничто не может вписать как паровоз никогда не впишется в простыню.

(Ответить)


[info]a_sov@lj
2009-11-04 12:51 (ссылка)
AW>>Всё-таки всемирная история довольно плохо вписывается в нынешние стандарты юридической безупречности, политкорректности, мультикультурности... И чем старательнее втискивают её в рамки -- тем громче эти рамки трещат.

"Двойные стандарты", - добавил бы я, в этом то и противоречие))

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]putnik1@lj
2009-11-04 15:28 (ссылка)
Думается, дело просто в том, что нельзя бесконечно нарушать законы природы...

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]a_sov@lj
2009-11-05 20:31 (ссылка)
не уверен, что у природы есть законы))). Известные мне "законы природы" - это попытка человечества описать природу научным языком)))).

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Скорее всего,
[info]putnik1@lj
2009-11-05 21:05 (ссылка)
отследить и зафиксировать некоторые закономерности...

(Ответить) (Уровень выше)

...
[info]nitten@lj
2009-11-04 16:45 (ссылка)
Хех, по сути лиссабонский договор оговаривает не только процедуры присоединения к ЕС и существования в ЕС, но и выхода из ЕС. В этой связи нынешнее руководство Чехии, болеющее хроническим скептицизмом относительно будущего ЕС, повело себя как нельзя лучше. Получить свою кость лишь за то, что узаконили порядок выхода из структуры, в жизнеспособности которой они сомневаются. Молодцы. Улыбнуло.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)

Угу...
[info]putnik1@lj
2009-11-04 16:56 (ссылка)
Чехи, кстати, интересный народ. Без взвизга легли под Гитлера, до последних дней аккуратнейше пахали на победу Райха, а 6 мая 1945 года, так сказать, восстав, перебили под тысячу гражданских лиц вместе с детьми, после чего заперлись на радиостанции и начали умолять всех-всех-всех о помощи. Даже когда диверсанты взорвали Гейдриха, рядовые прохожие оказали гауляйтеру первцую помощт и доставили в больницу, параллельно организовав преследование покушавшихся...

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Угу...
[info]galzu_utud@lj
2009-11-05 02:23 (ссылка)
ну они потом ещё немало как засветились...
но девушки у них... мммм....

(Ответить) (Уровень выше)


[info]jamaica73@lj
2009-11-05 04:26 (ссылка)
"Всё-таки всемирная история довольно плохо вписывается в нынешние стандарты юридической безупречности, политкорректности, мультикультурности... И чем старательнее втискивают её в рамки -- тем громче эти рамки трещат."

Абсолютно верно, но альтернатива этому треску -- война до последнего солдата, когда на поле боя не остается никого живого. Так что, лучше, пускай рамки потрещат, все ж не кровушка человечья.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]putnik1@lj
2009-11-05 04:56 (ссылка)
Вы сомневаетесь, что рано или поздно обручи лопнут?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]jamaica73@lj
2009-11-05 05:29 (ссылка)
ну я оптимист, поэтому сомневаюсь, вернее, не сомневаюсь, что мировой войны на уничтожение уже не будет. пограничные конфликты возможны, но они мало имеют отношения к мультикультурализму.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]putnik1@lj
2009-11-05 05:54 (ссылка)
Вопрос в том, что понимать под "мировой войной". Если пойдет волна локальных и внутренних конфликтовпо принципк домино, это и будет та самая "горячая фаза" мировой войны, которая, собственно, идет и сейчас. Помните, как у Барбары Такмэн в "Августовских пушках"? - "Войны не хотел никто. Война была неизбежна".

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]jamaica73@lj
2009-11-05 07:38 (ссылка)
ты считаешь, что щас идет мировая война? ну отлично, пускай она так и идет, меня устраивает, вернее, я за мир во всем мире, но, поскольку на данном этапе это невозможно -- согласен на такую вот мировую войну

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]putnik1@lj
2009-11-05 07:51 (ссылка)
Она не спрашивает согласия. Это определенный этап, не впервые и не в последний раз. Когда в 30-х полыхали Испания, Абиссиния, Китай и еще кое-кто, европейский обыватель был вполне согласен и "на такую вот мировую войну".

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]sitr@lj
2009-11-05 09:58 (ссылка)
Тогда не было ядерного оружия. Сейчас никто не будет подвергать себя риску получить его против себя.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]putnik1@lj
2009-11-05 10:35 (ссылка)
А это такое дело, которое никто не планирует. То есть, планы как раз есть, но никто не думает, что до этого дойдет.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]sitr@lj
2009-11-05 10:50 (ссылка)
Полагаю, именно что планирует. Именно поэтому в последние 60+ лет нет большой войны.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]putnik1@lj
2009-11-05 11:01 (ссылка)
Да, конечно. Система сдержек и противовесов работает вовсю. Не в последнюю очередь потому, что:
(а) у руля стояли политики, помнившие, что такое
Большая Война;
(б) мир балансировал на двух примерно равных противовесах;
(в) баланс основывался на рациональных постулатах.

Сегодня нет ни первого (перемерли), ни второго (силы молекулиризировались), ни третьего (в игру вступили иррационалисты - религиозные радикалы, для которых "нижний" мир второстепенен).

(Ответить) (Уровень выше)


[info]jamaica73@lj
2009-11-05 10:00 (ссылка)
поскольку тут можно говорить бесконечно, то дискуссия малопродуктивна, но просто интересно, какую страну или группу стран ты считаешь заинтересованными в таком деструктивном развитии событий и, при этом, имеющими возможность както воплотить эту заинтересованность в жизнь?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]putnik1@lj
2009-11-05 10:32 (ссылка)
Прямой зантересованности нет ни у кого. По крайней мере, в раскладах первый удар не учитывается. Но начало серьезных событий в любой кризисной точке может повлечь за собой самые разные последствия, как в августе 1914. А кризисных точек много.

(Ответить) (Уровень выше)