Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет Anatolij Wassermann ([info]awas1952)
@ 2010-10-05 15:50:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Остановить легионы Китая
Очередной видеомонолог на Интернет-телеканале "Россия.Ру" получил редакционное название, мало связанное с содержанием. Я-то как раз считаю необходимым "не опасаться легионов Китая" -- исходить из возможности и необходимости взаимовыгодных долгосрочных отношений. Реальных причин для стратегического противостояния между нашими странами не предвидится по крайней мере до тех пор, пока обе самостоятельны, а не забредают в русло чьей-либо посторонней политики.


(Добавить комментарий)


[info]wind2010@lj
2010-10-05 08:10 (ссылка)
Условия у нас с китайцами очень разнятся, а, стало быть, и интересы, отнюдь не всегда общие. Это есть повод для опасений и недоверия.

(Ответить)


[info]ornitolod@lj
2010-10-05 08:16 (ссылка)
Да, не предвидится.
Ну с одной стороны сам китайский менталитет здорово оборонительный, и именно с севера (стена). Так уж исторически сложилось.
А с другой, даже если Россия не сможет являться больше донором интеллектуальных ресурсов для Китая (кстати, на обучение ребёнка китайской иероглифической грамоте тратится не в пример больше времени), у нас останутся бескрайние территории, по которым Китаю нужно будет транспортировать свою продукцию в Европу.
Это само по себе может послужить основой достаточно долговременных взаимовыгодных отношений.
"Запад есть запад, восток есть восток, и с места им не сойти"

(Ответить)


[info]alone817@lj
2010-10-05 08:59 (ссылка)
Прокомментируйте, пожалуйста, вот такую вот информацию:
Теперь многие говорят, что Юрию Лужкову не повезло с окружением, что его подставили. Острая фаза началась после статьи в газете «Московский комсомолец» некоего Юрия Ковелицына, в которой тот утверждал, что Дмитрий Медведев хочет, сняв Лужкова, сместить и Владимира Путина. Конечно, никакого Юрия Ковелицына не существует, а статью написал советник мэра Нурали Латыпов, бывший знаток из «Что? Где? Когда?». Об этом Newsweek рассказал источник, близкий к мэрии. В мэрии все знают, что Юрию Лужкову помогают сразу два знатока: Латыпов обычно пишет в паре с Анатолием Вассерманом. Но их вины в том, что мэр уволен, да еще и с таким скандалом, нет никакой.

http://www.runewsweek.ru/article/v-rossii/24924-odin-v-pole-uvolen

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]awas1952@lj
2010-10-05 09:21 (ссылка)
A> Прокомментируйте, пожалуйста, вот такую вот информацию: "Теперь многие говорят, что Юрию Лужкову не повезло с окружением, что его подставили. Острая фаза началась после статьи в газете «Московский комсомолец» некоего Юрия Ковелицына, в которой тот утверждал, что Дмитрий Медведев хочет, сняв Лужкова, сместить и Владимира Путина. Конечно, никакого Юрия Ковелицына не существует, а статью написал советник мэра Нурали Латыпов, бывший знаток из «Что? Где? Когда?». Об этом Newsweek рассказал источник, близкий к мэрии. В мэрии все знают, что Юрию Лужкову помогают сразу два знатока: Латыпов обычно пишет в паре с Анатолием Вассерманом. Но их вины в том, что мэр уволен, да еще и с таким скандалом, нет никакой (http://www.runewsweek.ru/article/v-rossii/24924-odin-v-pole-uvolen)".

Даже если предположить, что я знаю, кто скрыт за псевдонимом "Юрий Ковелицын", я всё равно ничего на сей счёт не скажу. В рамках корпоративной этики исполнители подобных публикаций не раскрывают своего авторства. Более того, их коллеги также хранят авторство в тайне. Разгласить её может разве что заказчик -- если, конечно, его самого не пугает возможная порча отношений с исполнителями.

В целом же указанная Вами статья представляется мне достаточно близкой к истине.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]alone817@lj
2010-10-05 09:31 (ссылка)
Спасибо.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]ornitolod@lj
2010-10-05 09:33 (ссылка)
Насколько корпоративная этика превалирует над общегражданской этикой?
Чем Вы в данном случае отличаетесь от презираемой Вами интеллигенции?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]awas1952@lj
2010-10-05 11:34 (ссылка)
O> Насколько корпоративная этика превалирует над общегражданской этикой?

До тех пор, пока ей не противоречит. В частности, право автора на сохранение анонимности -- пока и постольку, пока и поскольку её раскрытие не требуется для защиты защищаемых законом интересов других лиц -- входит в общегражданские нормы (в том числе и в ГК РФ). Если бы раскрытие авторства данной публикации было важно в каком-нибудь уголовном процессе -- я дал бы в качестве свидетеля показания обо всём мне известном на эту тему, не ссылаясь на корпоративную этику. Но пока этого не случилось -- вправе молчать, даже если что-то знаю.

O> Чем Вы в данном случае отличаетесь от презираемой Вами интеллигенции?

Тем, что не пользуюсь корпоративными нормами для ущемления общегражданских интересов.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ornitolod@lj
2010-10-05 12:15 (ссылка)
Хорошо.
Но не отлично.
Вопросы не столько для ответов, сколько для размышления.

(Ответить) (Уровень выше)


(Анонимно)
2010-10-05 09:30 (ссылка)
Ну так А.А, сегодня всё больше новых и вновь активизировавшихся старых "политологов", "интеллигентов" ратуют за ВТО, "неправильный народ в России и бывшем СССР. Нехорошо", за вступление в НАТО прямое или союзническое, в ЕС, прямое или ассоциированное. По корыстным причинам. В СМИ на полном серьёзе попадаются сумашедшие мысли типа таких, обощненно - "В Общий рынок(ЕС) не беруть из-за гигантской Сибири, Россию надо поделить конфедеративно" и т.п бред.
Китай главный враг некоторым, поэтому эту тему будут мусолить ещё больше в будущем. Придётся иногда своевременно комментировать.
К сожалению совсем не знаю границу с Китаем на Дальнем Востоке, но в своё время бывал на алтайском участке - символическая граница(54 км) по степям в Республике Алтай(Горно-Алтайская АО в прошлом). Степи в Китае(Синьцзяне) суровее, чем в России в Р.Алтай, Алтайском крае или Омской области. Гораздо суровей, чем даже Чуйская степь на юге республики Алтай или степи в соседнем Казахстане. В Китае степи с самым минимумом растительности(наиболее распространен такой ландшафт) и особенно "с соляными" отложениями в слоях почвы, а также полупустыни вокруг и около Гоби и полупыстыни на юге Синцьзяня(юг Синьцзян-Уйгурского АО называется - Кашгария, центр - город Кашгар)

(Ответить)


[info]4px@lj
2010-10-05 13:57 (ссылка)
видео не грузицо. А почему HD по-умолчанию? Чтобы в регионах не смотрели?

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]awas1952@lj
2010-10-05 14:00 (ссылка)
4P> видео не грузицо.

У меня -- без проблем.

4P> А почему HD по-умолчанию? Чтобы в регионах не смотрели?

Если у Вас слабый канал -- щёлкните в верхней части картинки, и появится меню загрузки. Загрузите целиком и потом смотрите в своё удовольствие.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]4px@lj
2010-10-05 14:22 (ссылка)
Спасибо, Анатолий Александрович, я умею пользоваться интернетами и дажже, по долгу службы, немного их делаю. Вопрос в другом: почему по умолчанию качество видео выставлено в HD? Не все в регионах могут позволить себе лишний трафик и высокие скорости, не каждому человеку дано научиться переключать это качество (впрочем, таких единицы; хотя меня Вы к ним зачем-то причислили), ну и смотреть HD видео далеко не на всех мониторах имеет смысл. Вопрос этот, конечно, не к Вам, а так — в пустоту. (Кстати, канал у меня вполне широкий, хоть и не такой жирный, как можно было бы приобрести, но видео не стартануло с первой и второй попыток: или из-за провайдера, или из-за проблем сайта.)

Сейчас попробовал загрузить еще раз — все полетело без проблем. Но в первую очередь загрузилась реклама автомобиля. Само собой, на этом просмотр завершился. Спасибо за подсказку, на этот сайт я больше не пойду. Отключил на своем прокси-сервере насильно, чтобы домашние тоже не нарвались.

(Ответить) (Уровень выше)

Очередной видеомонолог
[info]kvzh@lj
2010-10-05 17:03 (ссылка)
Правильно. Не дать загубить образование. Как верхнее так и среднее. А то на заседании у президента уже говорят, что нам рабочих не хватает, давайте плюнем на высшее образование и наоткрываем ПТУ. Так лучше иметь рабочих с инженерным образованием, чем дурней с 2-мя классами. Тем более при современных технологиях.
Сейчас перекос произошел в сторону "постиндустриальных профессий" (юристы, экономисты и пр.) Пройдет еще немного времени и "постиндустриальные" государства вспомнят о промышленности. Просто бабло на хлеб не намажешь и в домике из долларов жить не будешь.
Я думаю, что престиж инженерных профессий надо поднимать, а как не знаю.
По поводу воровства технологий это всегда и везде практиковалось а не только в Китае. Наши, вон, ракету Сайдвиндер в корпусе МИГа неразорвавшуюся нашли - творчески переработали)). Да и сами "братья из-за океана" тоже подворовывали...
Тут главное не тупо спереть и скопировать, а именно творчески переработать, добавить нового и развить в лучшее.
Видимо, надо помнить, что новое придумывать надо быстрей чем китайцы успеют "скопировать".

(Ответить)