Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет Anatolij Wassermann ([info]awas1952)
@ 2010-10-09 17:51:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Поле битвы -- история
Завтра, 2010.10.10, в 19.30МСК на 5-м федеральном канале состоится очередная передача "Картина маслом", где можно будет увидеть меня и многих интересных людей.

На сайте канала, как правило, выкладываются видеозаписи передач.


(Добавить комментарий)


[info]gudmanov@lj
2010-10-09 13:26 (ссылка)
Посмотрю обязательно. А вообще, я остаюсь при своем мнении - было бы здорово, если бы на тв были бы Ваши научно-познавательные передачи.
Анатолий, не знаю насколько вопрос по адресу, но хотелось бы узнать Ваше мнение. СССР закупал зерно, а РФ - продает. Выходит, сельское хозяйство в рашке более эффективно, чем в Советском Союзе?

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]awas1952@lj
2010-10-09 13:34 (ссылка)
G> Посмотрю обязательно. А вообще, я остаюсь при своем мнении - было бы здорово, если бы на тв были бы Ваши научно-познавательные передачи.

Я тоже так думаю. :-)

G> Анатолий, не знаю насколько вопрос по адресу, но хотелось бы узнать Ваше мнение. СССР закупал зерно, а РФ - продает. Выходит, сельское хозяйство в рашке более эффективно, чем в Советском Союзе?

СССР ввозил в основном кормовое зерно для скота. Россия ввозит заметную часть потребляемого ею мяса, так что собственный откорм заметно сократился. Поэтому часть зерна, ранее шедшая на откорм, вывозится. Более того, благодаря этому появилась возможность сократить площади под кормовыми сортами пшеницы и выращивать больше пищевых сортов -- менее урожайных, но поэтому более дорогостоящих. При нынешней ценовой конъюнктуре это выгодно. Правда, собственное животноводство сокращено настолько, что разрушена заметная часть его инфраструктуры (от племенного животноводства до зданий коровников и свиноферм). Так что в случае заметного колебания состояния мирового рынка возможны серьёзные задержки и расходы при восстановлении местного производства. Советский вариант был менее экономичен, зато и менее чувствителен к внешним воздействиям: дефицит кормового зерна в обозримом будущем маловероятен.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]lawnbagsigns@lj
2010-10-09 14:09 (ссылка)
Интересно, будет ли в записи передача на сайте на собственном или еще где?

(Ответить)


(Анонимно)
2010-10-10 15:28 (ссылка)
Анатолий Александрович!

Видели ли Вы передачу Суд Времени с С.Е. Кургиняном? Какое Ваше мнение? Читали ли работы Кургиняна?

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]awas1952@lj
2010-10-10 18:27 (ссылка)
an> Видели ли Вы передачу Суд Времени с С.Е. Кургиняном?

Пока не видел.

an> Какое Ваше мнение?

Судя по отзывам, Кургинян легко давит Млечина со Сванидзе вместе взятых. Что и не удивительно: он играет на стороне правды.

an> Читали ли работы Кургиняна?

Некоторые -- читал. В основном -- согласен.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]my_comp_intel@lj
2010-10-10 15:48 (ссылка)
Ведущий Дмитрий Быков ставил ударение на "ман" - Вассерма'н, в то время, как правильно, по Вашему сообщению - Ва'ссерман. Да все, кого слышал (не в этой передаче, в ряде других), именно так, как ведущий, и говорили. Почему я и спросил в одном из предыдущих топиков.

А вообще создалось впечатление, что передачу затеяли для того, чтобы фильм показать.

И, конечно, есть вопросы. Один из явных - почему уже пожилые опытные люди так подставились, к примеру, с цифрой в 63% ? Ведь можно было написать про мотивы депортации некоторых каквказских народов, как в фильме, к примеру, было сказано. Без указания цифр, к которым могут придраться.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]awas1952@lj
2010-10-10 18:26 (ссылка)
MI> Ведущий Дмитрий Быков ставил ударение на "ман" - Вассерма'н, в то время, как правильно, по Вашему сообщению - Ва'ссерман. Да все, кого слышал (не в этой передаче, в ряде других), именно так, как ведущий, и говорили. Почему я и спросил в одном из предыдущих топиков.

Да, это расхожая ошибка. Я уже кувырсот швырнадцать раз поправлял Быкова, но его неизменно заклинивает.

MI> А вообще создалось впечатление, что передачу затеяли для того, чтобы фильм показать.

Передача "Картина маслом" _всегда_ строится вокруг фильма.

MI> И, конечно, есть вопросы. Один из явных - почему уже пожилые опытные люди так подставились, к примеру, с цифрой в 63% ? Ведь можно было написать про мотивы депортации некоторых каквказских народов, как в фильме, к примеру, было сказано. Без указания цифр, к которым могут придраться.

Потому что ни один человек, пребывающий в здравом уме и твёрдой памяти, не может себе вообразить, что к таблице умножения можно придраться.

(Ответить) (Уровень выше)

Действительно, самое содержательное - фильм.
(Анонимно)
2010-10-10 17:31 (ссылка)
Опять кое-кто по привычке врал как сивый мерин: "каждый третий в Брестской крепости - чеченец" (!?). Это сколько их там было, если война застала в крепости тысячи.
А есть ли статистика: сколько представителей каждого депортированного народа получили в 75 г. "симоновские" ордена ОВ, сколько среди них сейчас отнесено к категории фронтовиков? Сравнив с другими национальностями, можно сделать кое-какие выводы по поводу правдивости 63%. Есть же выкладки по национальному составу Героев Советского Союза.
А с тем, что приличные люди были среди всех народов СССР - кто же спорит.

(Ответить)

Вдогонку...
(Анонимно)
2010-10-10 17:38 (ссылка)
Анатолий, а как в США пишут в учебниках о бомбардировках городов Германии, о ядерных бомбардировках Японии, о ковровых бомбардировках во Вьетнаме, и т.д. Как о преступлениях против мирного населения или с чувством гордости?..

(Ответить) (Ветвь дискуссии)

Re: Вдогонку...
[info]awas1952@lj
2010-10-10 18:15 (ссылка)
an> Анатолий, а как в США пишут в учебниках о бомбардировках городов Германии, о ядерных бомбардировках Японии, о ковровых бомбардировках во Вьетнаме, и т.д. Как о преступлениях против мирного населения или с чувством гордости?..

Увы, не читал. Надеюсь, ответит кто-нибудь из обитателей Сияющего Града На Холме.

(Ответить) (Уровень выше)