Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет Anatolij Wassermann ([info]awas1952)
@ 2010-11-17 15:29:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Подвиги балтийских Гераклов
Наткнулся на довольно давний взгляд [info]plushkin_papa@lj на очередную сходку нацистких ветеранов в Эстонии и собранную [info]jurialhazz@lj краткую сводку их основных подвигов. В обсуждении у [info]plushkin_papa@lj лично мне представляется наиболее адекватной реплика [info]jozh_orc@lj.


(Добавить комментарий)


[info]rgkot@lj
2010-11-17 10:32 (ссылка)
особенно умиляет их небольшая но дружная стайка, написавшая пост на одну и ту же тему и усиленно поддерживающая друг друга в каментах, в основном истеричными воплями про лживую пропаганду СМИ

(Ответить)


[info]honeylola@lj
2010-11-17 10:45 (ссылка)
Вот это да...

(Ответить)


[info]borovoj@lj
2010-11-17 11:14 (ссылка)
"В начале 1944 г., когда Красная Армия, начавшая наступление под Ленинградом, угрожала вступить в Эстонию, германское политическое руководство дало разрешение верховному командующему СС и полиции государственного комиссариата «Остланд» Фридриху Йекельну на организацию всеобщей мобилизации в Эстонии и Латвии. В Эстонии 30 января 1944 г. мобилизацию объявил начальник Эстонского самоуправления Хьялмар Мяэ.
В феврале и марте были мобилизованы родившиеся в 1904-1923 гг. Часть мобилизованных была отправлена для пополнения подразделений СС и полицейских батальонов, из остальных был сформирован полк пограничной охраны и запасной полк. Мобилизация тех, кто по особым причинам ее избежал, продолжалась до августа, когда были мобилизованы лица 1926 года рождения.
2 августа 1944 г. молодые люди 1927 года рождения были призваны для вспомогательных работ в воздушные войска на основании положения о трудовой повинности. Всего в 1944 году были мобилизованы около 40000 человек."

Для тупых повторяю. Не читайте савецких газет. Нюрнбергский трибнал не признал преступниками тех лиц, которые служили в ваффен-СС не добровольно, а были мобилизованы.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]awas1952@lj
2010-11-17 11:29 (ссылка)
B> "В начале 1944 г., когда Красная Армия, начавшая наступление под Ленинградом, угрожала вступить в Эстонию, германское политическое руководство дало разрешение верховному командующему СС и полиции государственного комиссариата «Остланд» Фридриху Йекельну на организацию всеобщей мобилизации в Эстонии и Латвии. В Эстонии 30 января 1944 г. мобилизацию объявил начальник Эстонского самоуправления Хьялмар Мяэ. В феврале и марте были мобилизованы родившиеся в 1904-1923 гг. Часть мобилизованных была отправлена для пополнения подразделений СС и полицейских батальонов, из остальных был сформирован полк пограничной охраны и запасной полк. Мобилизация тех, кто по особым причинам ее избежал, продолжалась до августа, когда были мобилизованы лица 1926 года рождения. 2 августа 1944 г. молодые люди 1927 года рождения были призваны для вспомогательных работ в воздушные войска на основании положения о трудовой повинности. Всего в 1944 году были мобилизованы около 40000 человек". Для тупых повторяю. Не читайте савецких газет. Нюрнбергский трибнал не признал преступниками тех лиц, которые служили в ваффен-СС не добровольно, а были мобилизованы.

Вы же сами пишете: "часть мобилизованных была отправлена _для пополнения_". То есть было что пополнять. Были в Эстонии _добровольные_ подразделения СС.

Впрочем, мобилизованные в СС тоже вряд ли имеют основания для _гордости_ своим преступным прошлым. Даже если в преступлениях они соучаствовали не добровольно.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]danieldefo@lj
2010-11-17 12:26 (ссылка)
<Впрочем, мобилизованные в СС тоже вряд ли имеют основания для _гордости_ своим преступным прошлым>

+100500

(Ответить) (Уровень выше)


[info]akavot@lj
2010-11-17 12:28 (ссылка)
Ну, не надо передёргивать. Я думаю, если имели место быть преступления - то их расследовали в 45-м по горячим следам, тогда НКВД было куда виднее, чем нам сейчас.
Проблема в том, что современные эстонские неонацисты (и их престарелые соратники), также как и современные российские неонацисты, собираются не под дулом пистолета, не под угрозой расправы, а совершенно добровольно.
Более того, пролистывая периодически российскую и прибалтийскую прессу, несложно убедиться, что убийства на национальной почве и из расистских убеждений в Прибалтике происходят не реже, чем в российских регионах. Развитие моды на неонацизм на всём постсоветском пространстве совпало введением свободной торговли, легализации частного бизнеса и последовавшей затем приватизацией. А теперь попробуйте убедить меня, что фашизм, как в России, так и на Украине и в странах Балтии, порождён не капитализмом.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]borovoj@lj
2010-11-17 12:44 (ссылка)
Безусловно, были среди эстонцев сволочи, которые добровольно шли в СС, участвовали в карательных операциях, убийствах мирных жителей, пытках и т.д. Однако, значительная часть тех, кто сейчас собирается на "нацистскую сходку", были насильно мобилизованы и никаких преступлений не совершали. Обвинять их не в чем.

Но, согласен с Вами, что и гордиться им нечем. Как нечем гордиться и советским ветеранам второй мировой, которые никаких преступлений не совершали, и были мобилизованы насильно.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]awas1952@lj
2010-11-17 13:14 (ссылка)
B> Безусловно, были среди эстонцев сволочи, которые добровольно шли в СС, участвовали в карательных операциях, убийствах мирных жителей, пытках и т.д. Однако, значительная часть тех, кто сейчас собирается на "нацистскую сходку", были насильно мобилизованы и никаких преступлений не совершали. Обвинять их не в чем.

Обвинять их можно в том, что они прикрывают своих заведомо преступных подельников.

B> Но, согласен с Вами, что и гордиться им нечем. Как нечем гордиться и советским ветеранам второй мировой, которые никаких преступлений не совершали, и были мобилизованы насильно.

А вот советским ветеранам есть чем гордиться. Они _пресекли_ преступления.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]borovoj@lj
2010-11-17 13:20 (ссылка)
> Обвинять их можно в том, что они прикрывают своих заведомо преступных подельников.

Частично это так, да. Невелика вина.

> А вот советским ветеранам есть чем гордиться. Они _пресекли_ преступления.

Ну да, ну да. Они только пресекали, а сами ни разу не совершали. И карателей, и палачей, и убийц мирных жителей среди советских ветеранов нет ни одного. Этого не может быть, потому что не может быть никогда.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]awas1952@lj
2010-11-17 13:27 (ссылка)
AW>> Обвинять их можно в том, что они прикрывают своих заведомо преступных подельников.

B> Частично это так, да. Невелика вина.

С точки зрения преступников -- невелика.

AW>> А вот советским ветеранам есть чем гордиться. Они _пресекли_ преступления.

B> Ну да, ну да. Они только пресекали, а сами ни разу не совершали. И карателей, и палачей, и убийц мирных жителей среди советских ветеранов нет ни одного. Этого не может быть, потому что не может быть никогда.

Среди советских воинов тоже было несколько тысяч преступников. Они были выявлены ещё во время войны и понесли заслуженное наказание. Соответственно в собраниях советских ветеранов эти преступники, как правило, не присутствуют. А участники собраний не пытаются их оправдывать.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]borovoj@lj
2010-11-17 13:37 (ссылка)
Никаких оснований утверждать, что все преступники среди советских воинов понесли наказание и что они не присутствуют в собраниях советских ветеранов. Этих советских преступников пытаются оправдать не только участники собраний, но и вся российская государственная машина, весь пропагандонский аппарат был поднят на защиту преступника Кононова.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]awas1952@lj
2010-11-17 13:47 (ссылка)
B> Никаких оснований утверждать, что все преступники среди советских воинов понесли наказание и что они не присутствуют в собраниях советских ветеранов. Этих советских преступников пытаются оправдать не только участники собраний, но и вся российская государственная машина, весь пропагандонский аппарат был поднят на защиту преступника Кононова.

Желаю Вам хорошего времяпрепровождения на ближайших собраниях ССовцев. Главное -- поспешите: ещё через пару лет это развлечение кончится вместе с независимостью Эстонии.

Что же касается Кононова -- преступления он не совершал: даже погибшая в перестрелке с его отрядом женщина успела помочь немцам в степени, достаточной для смертного приговора ей по законам военного времени.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]borovoj@lj
2010-11-17 13:56 (ссылка)
Пропагандоны они такие пропагандоны.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]mkostik@lj
2010-11-18 02:00 (ссылка)
Вы, похоже, изначально не понимаете (не хотите понимать), что цели Советской Армии и ваффен-СС были разными: цель Советской Армии не была преступной, как раз наоборот (только не надо сейчас сюда приплетать, что мол Эстонию "в ссср загнали", а это преступление. Это уже дело рук советского руководства, а не армии, и является следствием пост-военного раздела влияния).
Вы из пальца тут высасываете преступность всех советских войск. А это и есть пропагандонство, как вы ниже выразились.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]borovoj@lj
2010-11-18 07:18 (ссылка)
У тебя проблемы с пониманием простых текстов. Где я говорил о преступности всех советских войск?

Кстати, никаких других целей, кроме тех, которые ставило советское руководство, у советской армии не было и быть не могло.

Кстати, какая бы благородная не была цель, она не оправдывает преступные средства ее достижения.

Кстати, цель у советского руководства во второй мировой войне была вовсе не благородная.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]mkostik@lj
2010-11-18 08:10 (ссылка)
"Где я говорил о преступности всех советских войск?"
Вот эта фраза от тебя и нужна. Спасибо! Сам все вернул на место! ))

З.Ы. А высказался я потому, что не надо уподоблять советскую армию и ваффен-СС по характеру преступлений. Существование ваффен-сс само по себе уже преступно.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]borovoj@lj
2010-11-18 10:45 (ссылка)
Для тупых повторяю еще раз. Речь шла не о том, преступна ли советская армия или нет, а о том, что, как в ваффен-СС, так и в советской армии преступников было немало. Как и там, и там было немало обычных простых людей, мобилизованных по решению государственных оргнов.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]rgkot@lj
2010-11-17 15:09 (ссылка)
то есть они там празднуют то что их когда-то насильно мобилизовали и заставили выступать с оружием на стороне нацистской Германии?
тогда они не только преступники, но еще и рабы и идиоты

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]borovoj@lj
2010-11-17 22:43 (ссылка)
Для тупых разжевываю еще раз. Нюрнбергский трибунал прямо сказал, что они не преступники.

Рабы и идиоты, скорее, это быдло простой совецкий народ, который по гроб доски благодарен осетинскому уголовнику Сталину, уничтожившему миллионы других простых совецких людей, чтобы оставшееся быдло продолжало жить. Быдло такое быдло. Быдло не может жить без крепкой руки, кнута, овса, стойла, ярма.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]rgkot@lj
2010-11-18 06:18 (ссылка)
Так для себя и разжуй, если Нюрнбергский трибунал не сказал - не значит еще что они не преступники
Нюрнбергский трибунал вообще-то занимался Германией - Третьим Рейхом, гестапо, НСДАП и т.д.
Эстонцы под его юрисдикцию вообще не попадали, так же как и например венгры, румыны, словаки, среди которых военных преступников было ого-го сколько.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]borovoj@lj
2010-11-18 07:26 (ссылка)
Во-первых, всё, что касается деятельности СС, ваффен-СС, Нюрнбергский трибунал рассматривал и решения принимал.

Во-вторых, если кто из преступников не попал под юрисдикцию Нюрнбергского трибунала и ушел тем самым от отвественности, так это руководители Советского Союза, советские военачальники, офицеры и рядовые Советской Армиии и прочих спецслужб.

К сожалению, победителей не судят.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]rgkot@lj
2010-11-18 07:34 (ссылка)
во-первых ничего подобного, учи матчасть
во-вторых - советские офицеры и рядовые и не могли оказаться под трибуналом, их не за что судить, они освободили Европу от нацизма

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]borovoj@lj
2010-11-18 11:46 (ссылка)
Во-первых, учи матчасть
Во-вторых, советские военнослужащие при так называемом освобождении Европы совершили немало злодейских преступлений, и значительная их часть, но далеко не все преступники, были осуждены, в том числе и справедливым советским судом, и были либо расстреляны, либо посажены. Опять учи матчасть.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]rgkot@lj
2010-11-18 15:31 (ссылка)
молодец, хорошо продолжаешь дело Геббельса

(Ответить) (Уровень выше)


[info]monomammoth@lj
2010-11-17 11:44 (ссылка)
Ja dolgoje vremja zhil v Germanii i tam esli u kogo-to dedushka ili otec bili na vojne, to ljudi stidjatsja samogo fakta, i esli ubratj vsju politiku to u menja dazhe vizivalo nemnogo so4uvstvije, v konce koncov prostije ljudi pod davlenijem politi4eskoj propogandi shli na vojnu, pogibali i teperj ob etom dazhe stidno upominatj. A eti Estonskije mitingi boljshe pohozhi na provokaciju v storonu Rossii. Komu-to vigodno chtobi bila stupenjka mezhdu EU i Rossijej.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)

вы точно подметили!
[info]rgkot@lj
2010-11-17 15:12 (ссылка)
Совершенно верно, поэтому ветераны РККА празднуют не дату формирования какого-либо полка или дивизии, или учреждения фронта, а дату окончания войны, когда наступил мир.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]xaocnpopok@lj
2010-11-18 01:25 (ссылка)
Это не столько провокация, сколько культурный стереотип - привычка собираться на парады. Все бывшие советские республики его унаследовали, просто поменяли знак с + на -. И теперь вместо ветеранов-освободителей, гуляют в парадных колонах бывшие эсесовцы и предатели, бандиты и палачи. Были они советскими, стали антисоветскими. Но как же без парадов?

(Ответить) (Уровень выше)


[info]raffal@lj
2010-11-17 16:31 (ссылка)
Более всего за забанивание [info]plushkin_papa@lj года два назад меня ругала израильская часть френдов.

(Ответить)


[info]shuraash@lj
2010-11-17 17:19 (ссылка)
ох, plushkin_papa ! да с ним на одном поле стыдно с..ть присесть, а в его жж зайти - словно в дерме изваляццо

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]megavolt_2003@lj
2010-11-17 20:23 (ссылка)
Соверщенно согласен.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]xaocnpopok@lj
2010-11-18 01:28 (ссылка)
"в его жж зайти - словно в дерме изваляццо..."

Пиарите? Зайду, посмотрю, поваляюсь...(чисто машинально)

(Ответить) (Уровень выше)