Войти в систему
Home - Создать дневник - Написать в дневник - Подробный режим
LJ.Rossia.org - Новости сайта - Общие настройки - Sitemap - Оплата - ljr-fif
Редактировать... - Настройки - Список друзей - Дневник - Картинки - Пароль - Вид дневника
Сообщества
Настроить S2
Помощь - Забыли пароль? - FAQ - Тех. поддержка
(Добавить комментарий)
(Ответить) (Ветвь дискуссии)
(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)
(Ответить) (Уровень выше)
(Ответить)
Коррупции подвержено государство. Чем больше государства в общественной жизни, тем больше коррупции. Чем больше у государства функций, тем больше коррупции.Чем больше госбюджет в % к ВВП, тем больше коррупции.Чем больше решают и распределяют чиновники, тем больше коррупции. Чем больше чиновников, комитетов, ведомств и министерств, тем больше коррупции. Чем больше антикоррупционных мер и комитетов, тем больше коррупции.Чем больше антикоррупционной риторики из уст чиновников и сановников, тем больше коррупции.Отсюда и средства против коррупции очевидны: 1) Меньше государственного вмешательства в жизнь, больше частной, общественной, гражданской инициативы.2) Частный аудит финансовой деятельности госорганов и исполнения бюджета. И т.д. (http://marsel-izkazani.livejournal.com/tag/коррупция)
О полной анархии я пока речь не веду.Во-2, думаю, что при разрастании гнилого государства как раз будет расти и бандитизм, и терроризм и т.д., что мы сейчас и видим повсеместно в России.В-3, на святое место должно взойти здоровые общественные силы, гражданские институты, локально самоуправляющиеся граждане и организации.В-4, и в самом государстве должны быть перераспределены финансовые потоки и полномочия, чтобы Москва не жировала за счёт ограбления регионов, и чтобы регионы сами решали, что делать и как жить и имели б на это ресурсы.
Как раз предлагаю другое, а именно то, что в медицинской аналогии является опухолями, гельминтами, ожирение: от этого надо избавляться, дабы зажить полнокровной жизнью!
Это прекрасное даст общество, которое состоит не из одних воров, бандитов и аморальных гэбэшников. Правительство чинит препоны на выборах, не регистрирует партии, разгоняет мирные митинги, цензурирует СМИ -- это и есть шаги по недопущению развития гражданских институтов и общественных организаций. Вы так не считаете?
Разница колоссальная. Местные власти ближе, с них можно спросить (вот для этого нужны выборы глав регионов!), чем с далёкого президента. Местные власти на виду и видно, куда уходят деньги. Ресурсы, оставаясь на местах, вкладываются в местное развитие, а не в московские небоскребы и охта-центры. И т.д.
Спасибо. Ваши апелляции к российскому прошлому не доказывают ничего. То, что было, -- это не то, к чему я зову. Это не демократия, не либерализм, не правовое государство, не независимость ветвей власти, не независимость СМИ.
Именно в том, что вы вспоминаете Шаймиева, Аяцкова и иже с ними.
Я не о своих изобретениях толкую, а о том, что уже в той или иной мере реализовано в Западной Европе, Японии, Сингапуре.
Такое чтиво не из моей библиотеки.
Именно так. На сём разрешите раскланяться. Всё, что могли, мы уже высказали. Счастливо! Берегите(сь) себя! :о)
Имею в виду фед.пр-во. Именно про это и говорю. Спасибо