Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет Anatolij Wassermann ([info]awas1952)
@ 2011-02-10 13:05:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Переходный процесс
Редактор информационного агентства "Rex" в моей заметке о выгодности для Соединённых Государств Америки (и невыгодности для Израиля и Европейского Союза) победы исламистов в Египте один раз заменил аббревиатуру "СГА" на более привычную "США", но второй раз оставил её без изменения.


(Добавить комментарий)


[info]stone515@lj
2011-02-10 07:10 (ссылка)
Анатолий, спор я выиграл, благодаря вашему ответу по почте. Так что огромное спасибо ))))

(Ответить)


[info]agrish@lj
2011-02-10 08:59 (ссылка)
Сдается мне, что все же на "государства" эти административно-территориальные единицы не тянут. И потому всегда воспринимал у Вас название СГА как подзатянувшуюся шутку.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]akortik@lj
2011-02-10 09:33 (ссылка)
"Назвался груздем - полезай в кузовок."

(Ответить) (Уровень выше)


[info]ad_omsk@lj
2011-02-10 14:07 (ссылка)
Ну почему? Вполне себе республики с парламентами, конституциями, гербами, флагами и прочими атрибутами. Союз Американских Капиталистических Республик :)

(Ответить) (Уровень выше)


[info]android_julius@lj
2011-02-10 10:31 (ссылка)
Не убедили. Нефть и в Штаты идет через Суэц.

(Ответить)


[info]vverh_vniz00054@lj
2011-02-10 12:29 (ссылка)
Я согласен с Вассерманом. Когда началась эта эпопея с Египтом, на сайте БиБиСи открыли обсуждение. Ну я и написал туда, что началась атака на евро путём создания пояса нестабильности на ослабленных южных рубежах еврозоны с целью выведения этих южных государств из оной и снижения евроконкурентноспособности. Правда я больше акцентировал на возможность возникновения сильнейшего миграционного давления на эти страны. Мой комментарий, правда, на сайте так и не опубликовали, хотя всё было корректно (хотя я в конце написал, что если Европа предпочитает сегодня шторм штилю, то у неё съехала крыша). Вот вам и демократический сайт.
Но всё это не вся правда, как я предполагаю. И всю мы вряд ли сможем узнать. Потому как мы вряд ли где сможем достаточно полно узнать о взаимоотношениях еврейского и англо-сакского крупного капитала в самих США. Сие есть тайна покрытая мраком.

(Ответить)


[info]cvetocek@lj
2011-02-10 15:07 (ссылка)
Евгений Сатановский - много знает о Ближнем Востоке, Ливане, Израиле и Евгений Примаков - наверное самый старый специалист из МИД по Египту(в т.ч в молодости жил в Каире корреспондентом) публиковались о том, что внутренние причины(рост цен на продукты, что оппозиция может с легкостью использовать, сила самой египетской оппозиции и демо, и зелено и без внешних связей - немаленькая, старость и болезнь Хосни Мубарака, что оппозицию может подбодрить("Лев постарел, лев постарел!") - тоже нельзя недооценивать.
Израильтяне на этих неделях были относительно спокойные, что значит что власть в Каире не поменяется.
Емнип, даже Хомейни не перекрывал Ормузский пролив, если эпизодичные случаи во время его обострений с США и Саудовской Аравией не считать.
http://rus.ruvr.ru/2011/02/10/43780343.html

(Ответить)


[info]lightduty@lj
2011-02-11 00:14 (ссылка)
AW>> в моей заметке о выгодности для Соединённых Государств Америки (и невыгодности для Израиля и Европейского Союза) победы исламистов в Египте

Учитывая, что мировые цены на нефть не устанавливаются раздельно для СГА и ЕС, то закрытие Суэцкого канала и последующее за ним повышение цен на нефть окажет сходное негативное воздействие на их экономики.

Впрочем, страны ЕС могут поначалу испытать некоторые дополнительные неудобства из-за кратковременной (неделя-другая) задержки с поставками нефти, поскольку навигация вокруг Мыса Доброй Надежды от порта Рас Танура в Саудовской Аравии до Европы занимает примерно на 20 дней больше, чем через Суэц.

Следовательно, победа исламистов в Египте выгодна прежде всего, и только лишь, странам экспортерам нефти не использующим Суэцкий канал.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]awas1952@lj
2011-02-11 06:34 (ссылка)
AW>> в моей заметке о выгодности для Соединённых Государств Америки (и невыгодности для Израиля и Европейского Союза) победы исламистов в Египте

LD> Учитывая, что мировые цены на нефть не устанавливаются раздельно для СГА и ЕС, то закрытие Суэцкого канала и последующее за ним повышение цен на нефть окажет сходное негативное воздействие на их экономики.

Сходное. Но всё же разное.

LD> Впрочем, страны ЕС могут поначалу испытать некоторые дополнительные неудобства из-за кратковременной (неделя-другая) задержки с поставками нефти, поскольку навигация вокруг Мыса Доброй Надежды от порта Рас Танура в Саудовской Аравии до Европы занимает примерно на 20 дней больше, чем через Суэц.

Правильно. Более того, сходные неудобства испытают и Соединённые Государства Америки. Но далее учтите два фактора. Во-первых, сравните эти 20 дней с обычными сроками навигации через Суэцкий канал до ЕС и СГА -- и увидите, что разница _суммарных_ времён навигации, ранее несколькократная, теперь почти нивелируется. Во-вторых, учтите, что транспортные издержки, пропорциональные времени навигации, будут действовать не только в переходный период, но постоянно. Таким образом суммарное подорожание нефти из-за осложнения её транспортировки для ЕС оказывается в разы больше, чем для СГА.

LD> Следовательно, победа исламистов в Египте выгодна прежде всего, и только лишь, странам экспортерам нефти не использующим Суэцкий канал.

Имеете в виду Россию? Как видите, Ваш вывод неверен: закрытие канала повышает расходы ЕС больше, чем СГА, а посему _относительно_ выгодно именно для СГА. Напоминаю ключевую фразу древнего анекдота: боже, вырви мне один глаз.

(Ответить) (Уровень выше)