Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет Anatolij Wassermann ([info]awas1952)
@ 2011-02-21 15:33:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Без лифта
Оказывается, даже украинское национальное информационное агентство "Новости" изредка может публиковать вменяемые материалы. Статья "Тайны и загадки революций в странах Магриба" содержит несомненно здравую мысль об опасности отключения социальных лифтов.


(Добавить комментарий)


[info]andre1963@lj
2011-02-21 10:43 (ссылка)
а может и нет никаких тайн? просто России страсть как необходима высокая мировая цена на нефть, глядишь и наша Юралс подорожает, вот и обещания социальные будет на что выполнять. так сказать наш несимметричный ответ на кризис :))))

(Ответить)

Ну вот и в США началось...
[info]hozyain_forever@lj
2011-02-21 10:44 (ссылка)
В столице штата Висконсин, городе Мэдисон происходит брожение и начинаются гражданские волнения со стороны населения штата. Мэдисонцы говорят, что столица штата превращается в Каир! Причиной тому зияющая брешь в бюджете штата, это даже не брешь говорят конгрессмены Висконсина — это уже чёрная дыра! И эта нерешаемая проблема ведёт к началу массовых беспорядков. Губернатор пригрозил населению развёртыванием в столице Национальной Гвардии для усмирения недовольных. Люди на улицах Мэдисона не стесняясь говорят о том, что неплохо бы организовать революцию по примеру Египетской, как ответ на экономическое изнасилование со стороны как федеральных властей, так и местных.

25 тысяч госслужащих взяли штурмом сенат и еще несколько административных зданий штата Висконсин...

Полностью здесь:
http://rythei.livejournal.com/131237.html

(Ответить)


[info]vadiman@lj
2011-02-21 14:36 (ссылка)
Люди готовы терпеть ужасы ислама - кушать конскую колбасу, иметь 4 жены, но зато отдавать по-божески десятину, а не быть ограбленными до нитки по западно-демократическому закону.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


(Анонимно)
2011-02-22 09:48 (ссылка)
конская колбаса - это вкусно.
мало у кого за жизнь было меньше 4 женщин.
в основном арабские семьи моногамны.
"ужасы ислама" прививаются с раннего детства. Скажи Вам, что бородатый мужик в балахоне, рассказавающий за немалые деньги древнееврейские сказки - ужас христианства - обидитесь. Или что есть что-либо важнее уровня доходов - заблуждение - не поверите. А все сообразно убеждениям, привитым в раннем детстве.

(Ответить) (Уровень выше)


(Анонимно)
2011-02-21 15:03 (ссылка)
Если смена власти в Египте приведет – например, в знак солидарности с требованиями своих братьев-мусульман, устраивающих в Европе погромы, - к перекрытию Суэцкого канала, то европейцам придется ввозить нефть в обход Африки
---------------

фи, Онотоле. Ну уж Вы-то должны знать историю Израиля.

Если смена власти в Египте приведет к прикрытию Суэцкого канала, то европейцам придется прикрыть Египет.

(Ответить)


(Анонимно)
2011-02-21 18:11 (ссылка)
Всё что происходит это не более чем попытка США дважды войти в одну и ту же реку.
Если помните, Кругман в прошлом году, говоря о плачевном состоянии экономики США, заявил что США нужно найти очередного Гитлера.
И это его высказывание имеет под собой то основание, что восхождение экономики США, к сегодняшнему доминированию в мире, началось как результат 2МВ. Недаром в США в школе учат, что 2МВ выиграли США. Так оно и есть на самом деле - ПОБЕДИЛИ союзники, но ВЫИГРАЛИ, в итоге, США.
Не будем останавливаться на перечислении, за счёт чего США выиграли тогда, просто отметим, что такое было, а высказывание Кругмана говорит о том, что такой метод выигрыша не исключается, как минимум, США и сегодня.
Далее смотрим, что происходит. Афганистан и Ирак понятно, там зажигали сами США. Однако дорого и эффект незначительный.
Арабский мир взорвали революциями. Лидерам арабских стран конечно нужно было думать о реформах, но в данном случае США, а свою роль в подрыве сатбильности арабского мира они вобщем-то и не скрывают, сдали режимы которые сами и поддерживали. Как жертва пешки для получения стратегического преимущества! Совсем не безосновательны разговоры о том, что эта волна может дойти до Средне Азиатских Республик СНГ.
Не далее как три дня назад США заявили, что признают суверенитет Японии над Курильскими островами. А сегодня уже появилась в блогах ЖЖ информация (пока ещё никем официально не подтверждённая) о том, что Япония готовится к войне с Россией. Вспоминаем поездку на Курилы Медведева и иже с ним. Очевидно информация пришла заранее. Однако поведение США в данной ситуации расценить иначе, как провокацию военного конфликта, невозможно.

Для чего всё это делается, и как это связано с выигрышем США по итогам 2МВ?

Если нет в наличии Гитлера, значит нужно создать в мире обстановку глобальной нестабильности с подрывом экономик конкурентов! А это Европа, которая уже была атакована в прошлом году на финансовом фронте, но устояла. Европа, где нефть Brent (не меньшая кровь экономики, чем финансы), которая была всегда в цене не выше WTI, в результате подрыва ситуации на БВ, уже устойчиво дороже на $15-$18. А уж если будет перекрыт Суэцкий канал, и европейцы ввяжутся в конфликт, то и лучшего для США и быть не может.
Это провокация против РФ с Курильскими островами, как поставщика нефти в Европу и в Китай.
Это тот же Китай, где уже начались выступления оппозиции, и который в ситуации глобального бардака может стать более сговорчивым по вопросу курса юаня.
Если раздуть тлеющий конфликт между Индией и Пакистаном, да взорвать Иран, замкнётся дуга глобальной нестабильности.
Результатом будет то, что как и по итогам 2МВ, единственным кредитором окажутся США, со всеми вытекающими из этого преимуществами.

Вот такую "демократию" и продвигают США в мире!

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


(Анонимно)
2011-02-22 09:53 (ссылка)
Довольно неожиданная и здравая версия.
А у Японии же нет армии... как они к войне-то готовятся???

(Ответить) (Уровень выше)