Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет Anatolij Wassermann ([info]awas1952)
@ 2011-03-03 04:00:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Адекватная оценка
По ходу обсуждения у [info]ros_sea_ru@lj очень патетического комментария к известной статье о технологии освещения событий в Ливии состоялся удачный диалог:

[info]ego_velichestvo@lj>> А чем дурак от либерала, в современном понимании либерала, отличается?

[info]sw_industrial@lj> Тем же, чем дурак обычный отличается от дурака деятельного.

В связи с этим вспоминается фраза, в разное время приписываемая многим великим советским физикам: опаснее дурака -- дурак с инициативой.


(Добавить комментарий)


[info]lightduty@lj
2011-03-03 00:10 (ссылка)
Неуклонно повышаете интеллектуальный уровень дискуссий? Похвально.

Кстати, следует ли сделать вывод из сей темки, что Вы, как и участники диалога по Вашей ссылке, полагаете, что для демонстрации собственного интеллектуального превосходства достаточно заявить, что оппонент - дурак?

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


(Анонимно)
2011-03-03 01:22 (ссылка)
Видите ли, на самом деле не надо ничего "заявлять"; т.н. "оппоненты", являющиеся предметом заметки, сами раскрываются в полной красе, достаточно лишь за этим наблюдать и констатировать.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]awas1952@lj
2011-03-03 03:27 (ссылка)
LD> Неуклонно повышаете интеллектуальный уровень дискуссий? Похвально.

Благодаря усилиям Ваших единочаятелей это несложно.

LD> Кстати, следует ли сделать вывод из сей темки, что Вы, как и участники диалога по Вашей ссылке, полагаете, что для демонстрации собственного интеллектуального превосходства достаточно заявить, что оппонент - дурак?

Не следует. Это надо не заявлять, а видеть своими глазами. Благо материала для наблюдений предостаточно.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]ros_sea_ru@lj
2011-03-03 08:35 (ссылка)
Общение в духе "дурак! - Сам дурак!" -
есть общение именно КУЛЬТУРНЫХ людей.

Потому что некультурные
просто и немудрено бьют по морде.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]middle_ear@lj
2011-03-03 01:08 (ссылка)
Анатолий, а как Вы относитесь к деятельности господина Навального?

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]awas1952@lj
2011-03-03 03:29 (ссылка)
ME> Анатолий, а как Вы относитесь к деятельности господина Навального?

Как и Ассанж, и Хинштейн, он относится к категории "сливных бачков", добросовестно публикующих всё, что им предоставляют одни участники интриг в борьбе с другими.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


(Анонимно)
2011-03-03 05:13 (ссылка)
Понятно. Но это касательно громких дел о корпорациях. А что насчет коррупционных тендеров?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]awas1952@lj
2011-03-03 05:14 (ссылка)
an> Понятно. Но это касательно громких дел о корпорациях. А что насчет коррупционных тендеров?

Тендер -- очень лакомый кусок. Там тоже всегда есть конкуренты, обиженные тем, что организатора тендера купил кто-то другой.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


(Анонимно)
2011-03-03 05:27 (ссылка)
Анатолий, спасибо за ответ. Но я имел ввиду, что в отличии от дел о корпорациях которые неизвестным нам путем попадают в разработку Навальному, информация о тендерах открыта и ее мониторят обыкновенные пользователи интернета и журналисты. Вы полагаете что подозрительные тендеры Навальный фильтрует по заинтересованности заказчиков и не все пускает в разработку rospil.info. Или возможен другой механизм, потому как мой дилетантский взгляд тут идет удар по всем чиновникам без разбора.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]awas1952@lj
2011-03-03 05:35 (ссылка)
an> Анатолий, спасибо за ответ. Но я имел ввиду, что в отличии от дел о корпорациях которые неизвестным нам путем попадают в разработку Навальному, информация о тендерах открыта и ее мониторят обыкновенные пользователи интернета и журналисты. Вы полагаете что подозрительные тендеры Навальный фильтрует по заинтересованности заказчиков и не все пускает в разработку rospil.info. Или возможен другой механизм, потому как мой дилетантский взгляд тут идет удар по всем чиновникам без разбора.

При всём желании один человек вряд ли может разместить на своём блоге _все_ подозрительные тендеры. Более того, даже вся российская заинтересованная общественность вряд ли справится с их нелепым -- но вытекающим из нынешнего нелепого "антикоррупционного" законодательства -- изобилием. Так что какой-то стимул, привлекающий внимание к конкретным позициям, скорее всего время от времени возможен.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


(Анонимно)
2011-03-03 06:45 (ссылка)
Еще раз спасибо. Ваша точка зрения понятна.

(Ответить) (Уровень выше)


(Анонимно)
2011-03-03 07:04 (ссылка)
Вдогонку.
Анатолий, как Вы полагаете, а имеет ли смысл подобное "тыкание палками" чиновников, пусть даже под руководством не Навального, а кого-нибудь другого (полагаю что без координатора-лидера возможен только разовый флеш-моб, но не регулярная работа)? Или более продуктивным является другой способ борьбы с коррупцией, например постоянное требование избирателями у кандидатов принятия знаменитой 20 поправки и другие "цивилизованные методы".
PS. В отсутствие или незначительность воровства и коррупции при гоззакупках я не верю в силу своего общения с руководителями фирм работающими с госструктурами.

(Ответить) (Уровень выше)


(Анонимно)
2011-03-03 10:18 (ссылка)
"Доктор Геббельс ввел в современную пропаганду один из ключевых принципов: человек, сказавший миру первое слово, всегда прав.
...
Данный эффект учитывается при массированном "сливе компромата". В конце концов, виноват всегда тот, кого облили грязью — ведь ему надо будет отмываться. Вдобавок статус обвиняющего в общественном сознании воспринимается как более высокий, чем у обвиняемого. На бытовом уровне это выглядит так: "Раз оправдывается — значит виноват". Гитлер утверждал: "Публика всегда предпочитает поверить хотя бы и на 90% недоказанному обвинению, чем опровержению, хотя бы оно было обосновано на все 100%" ..."

http://www.warandpeace.ru/ru/analysis/view/55917/

(Ответить) (Уровень выше)


[info]sklyark@lj
2011-03-03 01:55 (ссылка)
Указанная статья очень смешная. Там через строчку "нас дурит западное телевидение", а через букву "по информации канала (видимо очень западного) аль-джазира". Как уважаемый и всеми известный политический консультант может ссылаться на такую статью всерьез?

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]awas1952@lj
2011-03-03 03:29 (ссылка)
S> Указанная статья очень смешная. Там через строчку "нас дурит западное телевидение", а через букву "по информации канала (видимо очень западного) аль-джазира". Как уважаемый и всеми известный политический консультант может ссылаться на такую статью всерьез?

Полагаете, позиция "Аль-Джазиры" чем-то отличается от позиции CNN???

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]sklyark@lj
2011-03-03 03:45 (ссылка)
Конечно отличается. CNN может просто ссылаться на аль-джазиру как на один из возможных источников информации. Вот и пусть тогда автор статьи примо пишет: "Меня дурит канал Аль-Джазира".

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]awas1952@lj
2011-03-03 04:40 (ссылка)
S> Конечно отличается. CNN может просто ссылаться на аль-джазиру как на один из возможных источников информации. Вот и пусть тогда автор статьи примо пишет: "Меня дурит канал Аль-Джазира".

Ссылаться, конечно, может кто угодно и на кого угодно. Но оба эти канала не раз освещали одни и те же события параллельно. И в таких случаях даже под очень мощным микроскопом трудно было усмотреть различия между ними. Так что автор ни в коей мере не ошибается, называя канал "Аль-Джазира" западным.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]sklyark@lj
2011-03-03 04:42 (ссылка)
ЧТД. Аль-Джазира западный канал, Анатолий политический консультант))

(Ответить) (Уровень выше)


[info]marsel_izkazani@lj
2011-03-03 03:08 (ссылка)
Или как высказался Гайдар, “страшнее клинического идиота только клинический идиот без страха”.

(Ответить)


[info]cvetocek@lj
2011-03-03 03:24 (ссылка)
Муамар Каддафи заявил, что после стабилизации положения в стране ливийские госкомпании будут заключать нефтяные контракты с Китаем(корпорация CNPC - самая крупная китайская нефтегазовая компания, например), Бразилией(компания Petrobras) и нефтяными компаниями из России.

http://top.rbc.ru/politics/02/03/2011/552888.shtml
"Глава Ливии призвал ООН и НАТО направить в страну следователей, которые подтвердят истинность его утверждений. "Я вас умоляю. Мирные демонстранты! Если в Америке, Франции, да где угодно, люди будут нападать на военные склады, они будут уничтожены", - добавил он. По его данным, в ходе беспорядков погибло около 150 человек, а не тысячи."

(Ответить)


[info]zis_151@lj
2011-03-03 05:16 (ссылка)

дурак-это смерть
но дураки то не знают...

(Ответить)


[info]antonbi4@lj
2011-03-03 05:28 (ссылка)
Это либерасы-то деятельные?))
По-моему только ныть могут.

(Ответить)


[info]fan_d_or@lj
2011-03-03 06:46 (ссылка)
вспоминается фраза, в разное время приписываемая многим великим советским физикам: опаснее дурака -- дурак с инициативой.

Эта фраза принадлежит советскому писателю Даниилу Гранину - в романе "Иду на грозу", она вложена в уста "советского физика" Данкевича и произнесена в киноверсии романа Ростиславом Пляттом.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


(Анонимно)
2011-03-03 06:53 (ссылка)
Насчёт киноверсии не скажу, просто не помню. Но в *романе* "Иду на грозу" её произносит не Данкевич, а Аникеев, экспериментатор и руководитель Крылова - когда Крылов ради экономии времени предлагает определить [не помню что] не опытом, а расчётом.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]fan_d_or@lj
2011-03-03 06:59 (ссылка)
Сорри... Именно так - просто очень давно читал и попутал героев: в фильме это герой Папанова.
Там ещё одна его фраза запала в коллективное бессознательное: "В электронике первый инструмент - кувалда"

(Ответить) (Уровень выше)


(Анонимно)
2011-03-03 08:02 (ссылка)
Спасибо, Онотоле, за вкусный линк :)
Там petrozz переписку с белоруской из мэйлагента положил. Классно!

зы: шмеле - оне такеи тамагоче

(Ответить)


(Анонимно)
2011-03-03 08:33 (ссылка)
"опаснее дурака - дурак с инициативой"

Применимо ли, на ваш взгляд, такое определение как "дурак с инициативой", к Льву Рубинштейну, с которым вы участвовали в программе "Слово за слово"?
В результате его инициативы определения национал-социализма 3-го Рейха, как соединения национализма и социализма? Определение, против которого и сам Гитлер бы категорически возразил! Поскольку он объединял свою теорию рассового превосходства, как экстремальное проявление национализма, с социально-экономической теорией устройства капиталистического общества Муссолини - фашизмом. Разрабатываемой именно как альтернатива социализму.
Социализму как социально-экономической формации основанной на ощественной собственности на средства производства, в отличии от капитализма, и по этому краеугольному признаку противоположенному фашизму.

Или это была сознательная подмена понятий? По звукам объединёнными в слова?

В последнем случае он претендует на определение "умного мерзавца", который гораздо опасней "дурака с инициативой"!

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]awas1952@lj
2011-03-03 08:47 (ссылка)
an> "опаснее дурака - дурак с инициативой". Применимо ли, на ваш взгляд, такое определение как "дурак с инициативой", к Льву Рубинштейну, с которым вы участвовали в программе "Слово за слово"? В результате его инициативы определения национал-социализма 3-го Рейха, как соединения национализма и социализма? Определение, против которого и сам Гитлер бы категорически возразил! Поскольку он объединял свою теорию рассового превосходства, как экстремальное проявление национализма, с социально-экономической теорией устройства капиталистического общества Муссолини - фашизмом. Разрабатываемой именно как альтернатива социализму. Социализму как социально-экономической формации основанной на ощественной собственности на средства производства, в отличии от капитализма, и по этому краеугольному признаку противоположенному фашизму. Или это была сознательная подмена понятий? По звукам объединёнными в слова? В последнем случае он претендует на определение "умного мерзавца", который гораздо опасней "дурака с инициативой"!

Полагаю, Рубинштейн относится именно к категории "дураков с инициативой". "Умные мерзавцы" произвели указанную Вами подмену понятий существенно раньше.

(Ответить) (Уровень выше)