Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет Anatolij Wassermann ([info]awas1952)
@ 2011-03-28 19:26:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Обмен ролями
Благодаря [info]varjag_2007@lj изучил заметку [info]krig42@lj о технологии клонирования средств массовой дезинформации и по указанной там статье "За что «ливийский коммунизм» вбомбили в капитализм?" ещё раз убедился: "жёлтая" пресса ныне честнее "респектабельной".


(Добавить комментарий)


[info]ext_471500@lj
2011-03-28 11:48 (ссылка)
А Ливийцы могут прикрыть Аль-Джазиру у себя?

(Ответить)


(Анонимно)
2011-03-28 13:56 (ссылка)
Нас приучают жить во лжи. Нас заставляют играть. Играть по правилам лжи. СМИ мимикрировали и взяли на себя нелёгкое бремя искусства_дипломатии_по-наглосакски (двойные, тройные и т.д. смыслы, подколочки, простёбочки, откровенная ложь) и преподносят себя родимых как продавцов, навязывая нам их же собственное мнение, что мы - не просто лишь покупатели, но и большего недостойны.

(Ответить)


[info]keinkeinkein@lj
2011-03-28 14:06 (ссылка)
Радует, что вы признаете легитимность Каддафи.

(Ответить)


[info]r_70@lj
2011-03-28 14:13 (ссылка)
Как-то подумалось,что Каддафи,можно сказать, наступил на наши советские "грабли".
http://r-70.livejournal.com/

(Ответить)


[info]yadued@lj
2011-03-28 14:50 (ссылка)
Ну, не такая уж КП и жёлтая.

(Ответить)


[info]raul_safa@lj
2011-03-28 15:17 (ссылка)
Одним из поводов, для размещения таких статей в комсомолке может стать как раз утверждение подобного мнения в качестве жёлтого.

(Ответить)

мда уж
[info]y_u_h@lj
2011-03-28 17:58 (ссылка)
крайне полон анализом сей жэжэ, но, судя по комментаторам, не очень он, повторюся, популярен, а жаль. Много кому даже ждешние афторсские пруфлинки осветлили бы бошки............ и осветляют)))))))))))))) сипасибо, мистер Онотоле.
пэ.эс. как несостоявшийся ынженер инженеру позволю себе шовинистсткуйу мысль - технический склад ума - есть способность к анализу и, главное, обобщению (в рамках традиционно попираемой совецкой высшей школы)... правда многие проф-йуристки так же анализируют и обобщают, респект им))) но это частности....

(Ответить) (Ветвь дискуссии)

Re: мда уж
[info]y_u_h@lj
2011-03-28 17:59 (ссылка)
ну вы поняли, мысли фслухЪ, ноу комментс))))))))))

(Ответить) (Уровень выше)


[info]evdokimov_maxim@lj
2011-03-29 06:52 (ссылка)
Когда-то в расстроенных чувствах даже накатал заметку по-поводу прессы. На журфаке одна мадам преподавательница демонстративно морщилась, когда рассказывала про издания типа "комсомольская правда". Почему-то я ей не верил...
Приведу здесь текст. Если хозяин ЖЖ посчитает, что она зря занимает место, то пусть удалит.

Вот в учебниках по журналистики всякие учёные мужи условно делят прессу на Качественную и Жёлтую. Типа как Качественная пресса предназначена для людей думающих, а Жёлтая - дешёвое бульварное чтиво для домохозяек.
В Качественной прессе (по идее) печатают аналитику, оценки, прогнозы, затрагивают такие серьёзные темы, как мировая экономка, мировая политика и проч. Серьёзные люди пишут серьёзные статьи, а читающее их писанину интеллигенция с умным видом готово поддакивать каждому слову "аналитиков".
Иногда создаётся впечатление, что эти господа "аналитики" (а равно как и другие авторы) кроме как производить подсчёты и заваливать читателя цифрами не способны взглянуть на ситуацию ни с какой позиции, кроме как с позиций экономической или политической теорий. В ущерб полноценной оценке ситуации.
Касательно "Российской Газеты", то там, безусловно, жёсткая цензура, т.к. издание является официальным печатным органом Правительства РФ и поэтому в ней практически невозможно увидеть ни жесткой критики антироссийских действий наших западных "партнёров", ни критических отзывов о работе российского министерского аппарата.
Я не упомню случаев, когда уважаемые авторы материалов, не видя корней проблемы, предлагают решения заведомо проигрышные. Навскидку: в статье "Трезвый поневоле" автор предлагает бороться с алкоголизмом посредством строительства новых вытрезвителей. Тогда с увеличением числа дебильных детей мы будем бороться, строя новые школы для умственно отсталых, а с ростом преступности - строительством новых тюрем...
12 сентября 2008г. РГ опубликовала статью "Молчание Манхэттена". Заезженная песня о том, как мировой терроризм терзает безвинную американскую демократию. Панихиду отслужили... На мой взгляд люди, интересующиеся произошедшим 11 сентября 2001 года, давно решили для себя вопрос о том, кто и зачем произвёл эти "терракты" и как они были спланированы.
Кудрин с достоинством сообщает, что золотовалютные резервы от продажи наших ресурсов существенно пополнились и составляют уже столько-то миллиардов долларов... Но почему-то замалчивается, что государство хранит средства Стабфонда в ценных бумагах американских компаний под 3-4% годовых, а те же компании выдают кредит нашим госкорпорациям под 6-7% годовых.
Меня очень интересует вопрос: до каких пор можно морочить людям головы, не отвечая за свои слова и поступки?
Ещё пример. РГ от 18 сентября, №197 статья "Прививка"
Доктор Евгений Комаровский даёт советы:
Как человек , много времени проработавший в инфекционной больнице, уверенно заявляю: в отношении всех болезней, против которых прививки делаются, вероятность заболеваний остаётся весьма реальной.
Далее: Поэтому для родителей нет и не может быть никакой дискуссии по поводу того, надо прививки делать или не надо. Делать обязательно!

Т.е. нет никакой гарантии , что ребёнок после прививки не заболеет, более того вероятност остаётся "весьма реальной"! И какой же тогда смысл прививки? Над организмом ребёнка посредством прививок совершается неоправнанное иммунологическое насилие, последствия которого могут проявляться как сразу, так и через много лет.
Одна из первых прививок - против туберкулёза. Знаменитая вакцина БЦЖ.
Прививка, как правило, делается в роддоме в первые дни после рождения, однократно. В дальнейшем, теорретически, ревакцмнация осуществляется в 7 и 14 лет.
Если мне не изменяет память, по количеству заболеваний туберкулёзом Россия находится в первой десятке наряду с такими странами, как Афганистан, Руанда, Бангладеш и туберкулёзников в нашей стране не становится меньше.

Такое впечатление, что общество живёт по принципу "жираф большой, ему видней". Но вот жираф смотрит как-то всё не в ту сторону...

(Ответить)

Создать сайт рейтингов лживости.
[info]oleg2@lj
2011-03-29 13:02 (ссылка)
Какие у нас есть способы борьбы с помоями, льющимися из прессы и ящика? Только интернет.

Предлагаю создать сайт, посвященный СМД. Уверен, он будет очень популярен, если, конечно, не закроют волевым решением.
Там можно вести рейтинги и антирейтинги на лживость как конкретных корреспондентов и аналитиков, так и целых изданий, передач и каналов. Такой сайт можно сделать очень интересным и популярным, так как он будет побуждать человека к самостоятельным размышлениям. Пусть люди обсуждают, спорят, голосуют. Появятся звезды лживости, кому ваще верить нельзя, политпроституты и т.д.
Мы этих бляд.й выведим на чистую воду. ))))

Спецы, жаждущие славы и популярности, вам и карты в руки.

(Ответить)


[info]morimo@lj
2011-03-29 16:44 (ссылка)
Цитата из статьи: "Пособие по безработице тут - 750 долларов. Зарплата медсестры - 700 - 1000 долларов. "

Если это так, то нормальна ли, с Вашей точки зрения, ситуация, при которой человек, занятый трудом (иногда - очень тяжелым трудом), получает меньше (или совсем чуть-чуть больше), нежели безработный (зачастую - принципиальный халявщик)?

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]awas1952@lj
2011-03-29 17:50 (ссылка)
M> Цитата из статьи: "Пособие по безработице тут - 750 долларов. Зарплата медсестры - 700 - 1000 долларов". Если это так, то нормальна ли, с Вашей точки зрения, ситуация, при которой человек, занятый трудом (иногда - очень тяжелым трудом), получает меньше (или совсем чуть-чуть больше), нежели безработный (зачастую - принципиальный халявщик)?

Насколько я помню, речь идёт об _иностранных_ медсёстрах, приехавших на заработки. По теории Каддафи каждый гражданин страны имеет право на свою долю в её общем доходе, но на иностранцев это право не распространяется.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]morimo@lj
2011-03-29 18:28 (ссылка)
Вот фрагмент статьи: "Оказывается, даже при относительно честном распределении этой пресловутой ренты можно получить удивительные результаты. Судите сами. Официальные источники заверяют, что в год каждая ливийская семья получает в общей сложности тысячу долларов дотаций. Пособие по безработице тут - 750 долларов. Зарплата медсестры - 700 - 1000 долларов. Теперь понятно, почему украинские врачи-гастарбайтеры уже второй десяток лет ездят в Ливию работать? При этом медицина в Ливии бесплатна."

В статье не указано, относится ли сумма зарплаты в 700-1000 долларов только к медсестрам-эмигрантам, либо же к медсестрам вообще. Но сам факт того, что на эти должности берут гастарбайтеров уже говорит о том, что профессия эта в стране не считается высокооплачиваемой и почетной.

Согласны ли Вы с такой политикой государства в отношении одной из важнейших и трудных профессий?

Хотели бы Вы сами лечиться у человека, который, в большинстве случаев, не от хорошей жизни приехал в страну на заработки?

Наконец, не является ли такой подход подрывом национальной безопасности? Ведь в военное время именно медсестры в немалой степени определяют эффективность медицинской службы армии.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]awas1952@lj
2011-03-29 18:42 (ссылка)
M> Вот фрагмент статьи: "Оказывается, даже при относительно честном распределении этой пресловутой ренты можно получить удивительные результаты. Судите сами. Официальные источники заверяют, что в год каждая ливийская семья получает в общей сложности тысячу долларов дотаций. Пособие по безработице тут - 750 долларов. Зарплата медсестры - 700 - 1000 долларов. Теперь понятно, почему украинские врачи-гастарбайтеры уже второй десяток лет ездят в Ливию работать? При этом медицина в Ливии бесплатна". В статье не указано, относится ли сумма зарплаты в 700-1000 долларов только к медсестрам-эмигрантам, либо же к медсестрам вообще. Но сам факт того, что на эти должности берут гастарбайтеров уже говорит о том, что профессия эта в стране не считается высокооплачиваемой и почетной.

Не обязательно. Гастарбайтеров везде берут туда, где платить своим -- слишком дорого. Кроме того, хорошее медицинское образование -- дело _очень_ долгое. Даже если бы Каддафи учредил медицинские институты сразу после своего прихода к власти, сейчас ливийские врачи и медсёстры всё равно были бы хуже советских коллег, ибо их учили бы люди не столь опытные, как у нас.

M> Согласны ли Вы с такой политикой государства в отношении одной из важнейших и трудных профессий?

Полагаю её разумной _наряду_ с воспитанием собственных кадров.

M> Хотели бы Вы сами лечиться у человека, который, в большинстве случаев, не от хорошей жизни приехал в страну на заработки?

Да. Такие люди обычно работают на совесть, ибо опасаются высылки при первой же серьёзной ошибке.

M> Наконец, не является ли такой подход подрывом национальной безопасности? Ведь в военное время именно медсестры в немалой степени определяют эффективность медицинской службы армии.

Ливия вряд ли окажется в _такой_ войне.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]morimo@lj
2011-03-29 20:16 (ссылка)
> Не обязательно. Гастарбайтеров везде берут туда, где платить своим -- слишком дорого. Кроме того, хорошее медицинское образование -- дело _очень_ долгое. Даже если бы Каддафи учредил медицинские институты сразу после своего прихода к власти, сейчас ливийские врачи и медсёстры всё равно были бы хуже советских коллег, ибо их учили бы люди не столь опытные, как у нас.

Врачи учатся 8 лет (в ВУЗе - 6, в ординатуре - 2). Медсестры - 3 года. Имея доход от экспорта нефти, можно обучать будущих врачей за рубежом, например, в 70-80-е годы - в СССР. Создание эффективной системы подготовки медицинских кадров - одна из важнейших задач социального государства, на выполнение которой у Каддафи было несколько десятков лет.

Мы говорим не о дворниках или разнорабочих, ошибки которых обычно не ведут к тяжелым последствиям, а о среднем медицинском персонале. Именно от медсестер зависит качество ухода за больными и точность выполнения назначений врачей, а значит и качество мед. обслуживания в целом. Речь идет о стране, предстающей перед нами чуть ли не как образец социального государства, в котором безработные получают достойные пособия. О стране, имеющей хорошие доходы от экспорта нефти. Поэтому более, чем странно выглядят рассуждения о том, что "платить своим - слишком дорого".

> Да. Такие люди обычно работают на совесть, ибо опасаются высылки при первой же серьёзной ошибке.

А может быть и совершенно наоборот, если человек приезжает не на постоянное место жительства, а на заработки, т.е. на определенный срок, по прошествии которого из страны уезжает. Ведь в этом случае ему не нужно формировать свою репутацию добросовестного работника.

А то, что медсестры-гастарбайтеры подрывают национальную безопасность - это не я утверждаю, а суд Ливии, признавший вину пятерых болгарских медсестер в преднамеренном заражении сотен ливийских детей ВИЧ-инфекцией. Если допустить, что тот судебный процесс был торжеством правосудия, то и в этом случае в заражении детей есть значительная доля вины руководства страны, допустившей ситуацию, при которой существенная часть среднего медицинского персонала формируется из гастарбайтеров.


(Ответить) (Уровень выше)


[info]oleg2@lj
2011-03-29 19:31 (ссылка)
Хорошо они там жили, слов нет. И труд приглашенных специалистов достойно оплачивали.
Но не учел Каддафи, что на корабле, где команда бездельничает (а пособие по безработице позволяло припеваючи тунеядствовать), обычно случается бунт.

(Ответить) (Уровень выше)