Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет Генеральный консультант по ([info]azatiy)
@ 2012-07-19 15:14:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
к предыдущему
вторичная архаизация, стадия более легкая:

Собственно, в чем суть вопроса. Варандей - классический нео-архаик с сильными невротическими комплексами и мне был очень интересен как объект исследования. Я не прогадал с экспериментом: получается, что повторная архаизация приводит к полной деградации личности в социальном плане. И если человек еще не доходит до битья горшков на перекрестках дорог, как это делают африканские архаики, то лишь потому, что это вопрос времени. Через 10-20 лет оно самое и будет.

Теперь пару слов о подопытном. Варандей - стандартное "поколение 80-", т.е. "свидетелей СССР". Учитель географии по образованию, ни дня не работавший ни то, чтобы по специальности, а вообще нигде. Если говорить по-взрослому, т.е. именно по-советски, это тунеядец. Причем со всеми отягощающими деталями: бродяжничество, паразитический образ жизни и т.п. В советское время за это полагалось наказание.

Работаю я в настоящее время - создаю контент для сайтов Афиша-Мир и ещё одного аналогичного, но пока не открытого публике. Готов рассматривать любые предложения по написанию контента или разработке маршрутов.

Бездельнику кажется, что он сталинский человек труда. Кует и ваяет без устали, ибо таково его ложное соцреалистическое сознание (считаю себя с одной стороны продолжателем традиций русского рока в прозе, с другой – автором "метафизического реализма). Но это не так. Работа любого контент-менеджера или копирайтера - это тяжелый, часто не регламентированный труд, да и оплачивается это даже в Москве достаточно скромно. Наш тунеядец большую часть времени в году проводит, бродяжничая вообще вне города и даже Интернета (а как же создание контента?). То есть, великовозрастное дите живет на иждивении родителей, пытаясь ухватить свой кусок.

Плохо ли это? С точки зрения сталинизма и совка - это плохо. Но это совершенно нормально в условиях пост-индустриальной экономики, так живут тысячи человек на проклятом загнивающем Западе, да и в России это явление уже вполне существует. Казалось бы, зачем лепить горбатого, но есть это "но".

Главный объект странной, на первый взгляд, социальной ненависти "варандеев" - пресловутые "хомячки", "офисный планктон". То есть, негодные бездельники, которых надо приковать руками и ногами, по мысли еще одного архаика - Кунгурова, к станкам и забоям (естественно, само Кенгуру ни дня не работало руками или на производстве). В реальности же, офисный планктон, это и есть самый трудовой класс в современных городах. Люди вынуждены ездить по нескольку часов в пробках на работу, просиживать там по 8-10 часов с нарушениями всех норм, занимаясь часто малоосмысленной работой (думаете, слесарь на сталинском заводе занимался сильно осмысленной?), а все радости жизни - кредитный фокус, раз-два в год - какая-нибудь Турция или Египет.

За что же им такие напасти от бездельников-сталинистов? Вся беда в том, что нео-архаик не совсем понимает свое социальное положение. Литератору или интеллектуалу во Франции не придет даже в голову травить офисных клерков или обзывать своих же коллег по цеху презрительным "креативный класс, да". Но в пост-СССР все навыворот.


(Добавить комментарий)


[info]flammar.livejournal.com
2012-07-19 18:51 (ссылка)
"Поколение свидетелей СССР" - неплохое название для секты...

(Ответить)