Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет Генеральный консультант по ([info]azatiy)
@ 2007-05-08 16:47:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
ебно
Ну и теперь про Ельцина

1) Свердловск. То что именно Ельцин уничтожил Ипатьевский дом, дабы показать свое коммунистическое рвение, вполне характеризует его отношение к нашей стране и её истории.
2) МГК КПСС. ТО, что став главой Москвы, Ельцин начал с натравливания москвичей на "лимитчиков", вполне четко характеризует его как бесстыдного популиста.
3) "Демократическая оппозиция". Напомню, что "гнездом" "демократов" в 1987-1990 гдоах был Зелееноград (именно по тамошнему округу Ельцин избирался в ВС). Будучи журналистом тамошней газеты и вообще местным жителем, я имел возможность наблюдать эту политическую тусовку, и впечатление было следующее: "проходимцы, рвущиеся к власти" и "уж лучше пускай остаются коммуняки".
4) До 1991 г. Все говорят о том, что в 1990-1991 г. в стране был глубочайший экономческий и политический кризис. Это правда. Однако при этом обычно забывают о том, что этот кризис был во многом спровоцирован действиями правительства и президента России, саботировавшем всё, что пыталось делать союзное руководство. Это был первый случай создания в стране "управляемого хаоса", целью которого являлся развал Союза, отстранение Горбачева и компании и захват всей полноты власти на территории России. Рузультатом стал августовский путч и перехват Ельциным управления.
5) Гайдаровские реформы. Я не могу утверждать, что в сложившейся к тому моменту ситуации переход к рыночной экономике можно было осуществить существенно грамотнее и мягче, но то, что без массового ограбления населения, у которого различными способами изъяли практически все деньги, можно было при наличии минимальной любви к собственному народу, обойтись - это факт.
6)1993 г. Я резко отрицательно отношусь к компании Руцкого-Хасбулатова, однако вполне очевидно, что кризис 93-го спровоцирован позицией Ельцина, который в очередной раз предпочел компромиссу "управляемый хаос". И уж точно можно было обойтись без использования артиллерии в центре мегаполиса, после которого Россия не может считаться цивилизованной страной.
7) Чечня. Про чеченскую войну говорят все, но не стоит забывать что ей предшествовал разгул чеченского криминала по всей стране. И То, что эта проблема возникла, и то, что она была решена наихудшим из возможных способов, я связываю с политикой Ельцина и ешго любимым принципом "управляемого хаоса".