Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет Генеральный консультант по ([info]azatiy)
@ 2007-10-02 20:43:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Промышленная Архитектура
Вначале о музыкальной составляющей альбома. С первых звуков на ум приходит ранний Devo, но саунд поражает общей некомфортностью звучания, причем не из-за качества записи (а запись на удивление правильная), но, в первую очередь, благодаря необычно звучащей гитаре - очень точечно и совсем не в манере английский групп - практически без эффектов, ближайшая ассоциация - композиция Pink Floyd “Interstellar Overdrive“, но разобранная на целый альбом. Ритм-секция представляет собой дуэт бас-гитары и драм-машины (на живом выступлении “Live Architecture”, которое издано на одном диске с альбомом играет живой барабанщик). Также немаловажной частью саунда являются клавиши - простой синтезатор, выдающий весьма жесткий звук.

Стоит сказать о текстовой составляющей песен. Лирика альбома подчинена концепции саунда и выбранного жанра, что было нехарактерно для отечественных групп. Слова прекрасно иллюстрируют то, что говорит музыка. Тематика - “новый индустриальный реализм”. Чудесные зарисовки из жизни стандартного промышленного советского человека, иногда весьма экстремальные (”человеческая природа … должна быть видоизменена соответственно определенному идеалу” - Church of Reason). В общем, темы близкие западному пост-панку, индастриалу и электропопу - все как мы любим.


(Добавить комментарий)


[info]churkan.livejournal.com
2007-10-02 17:11 (ссылка)
Кстати, когда я услышал ПА (сперва на демо-записи а потом на концерте на "Сырке") я был впечатлен именно "не-совковостью" этой группы. Возможно, Селиванов был как бы не единственным в России музыкантом работавшим "от звука" и "от идеи", а не от текста.

Тем больше был мой шок, когда Комета по чисто "политическим" мотивам сперва запихнула их на самое невыгодное место в сетке фестиваля, а потом еще и отрубила звук посреди выступления.

На самом деле это было очень знаково: "нам не нужны группы такого уровня".

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]azatiy
2007-10-02 21:38 (ссылка)
А теперь она не выкладывает видео этого выступления.

(Ответить) (Уровень выше)