1:48p |
Про власть, деньги и женщин 1. Читал статью некоего товарища на vz, что ли ru "Как квартирный вопрос испортил средний класс". Начиналась она очень интересно: "За прошедший год наша власть умудрилась непостижимым образом начисто испортить отношения именно с теми, кто больше всего выигрывает от установившегося в России режима". И далее про квартирный вопрос, где некий представитель скорее всего строительного сектора, возможно кого-то из крупных девелоперов, заявлял: и правильно, что цены на жильё высокие, никто вам маленьких и не обещал, кильманда такая... Разжёг по отношению к нему самому мою классовую (и отраслевую) ненависть.
2. Читал в пятничном приложении к Ведомостям (решил впервые почитать, с тех пор как выходить стало) колонку какой-то тётеньки, которая писала, что к демократии придётся прорываться через толстый слой масла на бутерброде, в смысле через благополучие. И хотя некоторые аналогии показались мне натянутыми (например, прямое сравнение политической ситуации 1933 и 2006 года), в целом не испытывал я непонимания к колонке, называвшейся "Понимание". До тех пор пока не дошёл до места, где степень благополучия окружающих тётеньку граждан характеризовалась следующим образом: "но чтобы так людей испортил квартирный вопрос, что у самого три квартиры, да ещё одна от бабушки досталась". Тут у меня возникла мысль, что понимания в этом месте тётенька не дождётся, и начала вскипать потихоньку опять же классовая (социальная) ненависть и рознь.
3. Далее читал нейтральную статью. Про усыновление детей. Впрочем, нет, вопрос детей ассоциативно выплывает... В статье обильно цитировались высказывания чиновников. Предположим статью написал известный комерсовский дядя Панюшкин, который возможно специально хотел возбудить мою классовую рознь к чиновникам. Но всё равно, я пренебрёг этими соображениями и ощутил-таки эту самую рознь. Потом подумал, что если бы кто дал мне возможность сильно избить чиновника среднего ранга бейсбольной битой, то я, может быть, немного и успокоился бы. |