Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет bakusha2008 ([info]bakusha2008)
@ 2009-08-05 15:37:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Как грится, от имени инвалидов физических и нравственных ;)
решила я дать ссылку на интервью очаровательной [info]nvrostova@lj, найденную у не менее очаровательной [info]ladyzed@lj.

Это интервью Сунгоркина о "Комсомольской правде". Очень познавательно. Комментировать не буду. Но скажу только, что я всегда вам тут говорю, что не стоит недооценивать Суню. Он человек невероятно циничный, бесконечно аморальный, страшный человек, но он не идиот.

Вообще из тех, кто об идеалах многословно и страстно рассуждают в ежедневном режиме, процентов 60 – мошенники, а остальные – физически или нравственно ущербные...

Я убежден, что нормальные читатели, – 90% из них – просто не понимают, о чем мы тут с вами говорим. Они просто читают газету, она их устраивает. К счастью, они не слышат этих визгов, потому что не ходят на тусовки, не общаются с нашими коллегами. Они работают где-то: на пароходе плывут, шоферами, младшими научными сотрудниками...

А эти процента полтора визгливой публики, для которой способ самовыражения такой, друг друга заряжают. Вот хочешь быть приличным человеком, значит, должна исповедовать несколько вещей. Максим Соколов – мерзок, он – грязный патлатый малый. «Комсомолка» – пожелтевшая газета, а «Известия» – желтеют...

Но происходит так: если вы не поддерживаете эту страну, этот режим, этого президента, то автоматически поддерживаете внешние силы, заинтересованные в ослаблении и ликвидации этого государства. Это все стесняются говорить, потому что в образованном слое это считается колоссальной дурью...


(Добавить комментарий)


[info]xboctram@lj
2009-08-05 09:02 (ссылка)
плавали,знаем:кто не с нами- тот против нас!

(Ответить)


[info]plushkin_shar@lj
2009-08-05 09:06 (ссылка)
ох, как он умеет передергивать:)

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]bakushinskaya@lj
2009-08-05 11:46 (ссылка)
Да уж. И всегда умел. Вот знаешь, он вызывает у меня некое извращенное уважение. Я уважаю любой талант. Даже черный. Но вреда от него, конечно... Мама, не горюй!

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]plushkin_shar@lj
2009-08-06 05:08 (ссылка)
Ольк, просто таких, как ВН, нельзя оценивать с нашей точки зрения, по нашим законам. У него ведь принципиально иная, очень обоснованная и подтвержденная жизнью философия. Они никогда не скрывали, что их цель - создание жесткого информационного таблоида. А розовые интеллигентские сопли для слабаков. Талант у него несомненный, жестко бизнесовый. Он вот такой настоящий, и поэтому, наверное, мы к нему с таким интересом: он не пытается казаться. Слово и дело совпадают. Такое диковинное существо:) Мы его в лупу, он нас. Но очень страшно, да.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]tsarev_alex@lj
2009-08-05 09:10 (ссылка)
Любопытное интервью. Страшный человек.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]bakushinskaya@lj
2009-08-05 11:47 (ссылка)
Да. Страшный.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]harper_man@lj
2009-08-05 09:33 (ссылка)
Под последним абзацем Сталин бы подписался.

(Ответить)


[info]podmoskovnik@lj
2009-08-05 09:34 (ссылка)
Заглянул на сайт КП, остолбенел и ушел. Это просто PR-агентство Путина. Нет уж, я лучше в 40%...

(Ответить)


[info]griseopallidus@lj
2009-08-05 09:43 (ссылка)
Не знаю уж как там внешние силы, а "государство это" - дерьмо первостатейное.

(Ответить)


[info]alpolish@lj
2009-08-05 09:54 (ссылка)
Вот так и плывут эти младшие научные шоферы на своём пароходе к краю водопада....

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]bakushinskaya@lj
2009-08-05 11:08 (ссылка)
Обидно, что и мы хуй куда денемся с их гребли.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]leonid_martinyk@lj
2009-08-05 10:24 (ссылка)
От Суркова и остальных клептократов Сунгоркину сахарок

(Ответить)

Охохонюшки ...
[info]shad_tkhom@lj
2009-08-05 10:36 (ссылка)
Перечитали бы на досуге Михаил Евграфыча - он помнится просил не путать Отечество с Его Превосходительством. Но власти опять нужны "другие Гоголи".

(Ответить)


[info]lisbetina@lj
2009-08-05 12:10 (ссылка)
но про Сизого он сказал верно.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]bakushinskaya@lj
2009-08-05 12:16 (ссылка)
Рассказываю про Сизого. Была раньше такая традиция. Каждый праздник Сизый напивался, нарывался и его били в коридоре. Сначала еще реагировали люди, а потом начались такие диалоги:
- Что там за шум?
- Да Сизого бьют.
- А, ну тогда ладно.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]lisbetina@lj
2009-08-05 12:18 (ссылка)
это давняя традиция ;)

(Ответить) (Уровень выше)


[info]uncleslu@lj
2009-08-05 14:25 (ссылка)
А вот была в "Комсомолке" такая дама по имени Дарья, а по фамилии не помню. Она прославилась публичными рассказами про свои сексуальные похождения и была, можно сказать, лицом газеты. Никто не помнит? Где она сейчас? В нынешней КП она была бы востребована.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]bakushinskaya@lj
2009-08-05 14:31 (ссылка)
Сейчас она в КП пишет про политику. Никогда не забуду ее фразу, что только две крови в мире не разбавляются - еврейская и польская. ))))

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]uncleslu@lj
2009-08-05 15:51 (ссылка)
Ну еврейская - это ясно. А при чём тут польская? Или это из серии
"Бей жидов и велосипедистов"?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]bakushinskaya@lj
2009-08-05 15:52 (ссылка)
Это было в интервью с Бжезинским. После чего он почти открыто назвал ее дурой.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]leona68@lj
2009-08-05 16:07 (ссылка)
Асламова?

(Ответить)


[info]retro_08@lj
2009-08-05 17:24 (ссылка)
Стремление к идеалам в человеке неистребимо, несмотря ни на что, даже на осознание, что в реальности идеалы недостижимы - так считают Несмелов, Тареев, другие русские философы. Эта устремленность к идеальному бытию - к добру, любви, справедливости там всякой... - это вроде как антропологический признак, добавленный русской религиозной философией к уже определенный европейской традицией. Вот эти качества, определяющие человеческую природу и выделяющего человека среди прочих тварей: биологических особей, обладающих способностями к питанию, росту и старению, размножению (растения), все то же плюс передвижение в пространстве (животные), всё то же плюс - даром мыслить в понятиях (уже человек). Понятия и выражатся в суждениях-рассуждениях, в том числе и о политическом режиме. Ну а по Снугорскому значит, страстные, да ещй и многословные, рассуждения об идалах - это признак склонности к мошенничеству и свидетельство нравственного и, что особенно "логично", физического уродства.

Этот Снугорский где учился?
...Да, я совсем забыла - Сократ считал, что определяющее качество человека - это некий внутренний голос, помогающий познать самого себя, называется СОВЕСТЬ.
У меня какое-то чувство безысходности возникло. Но я - не интеллихгенция! Я очень вредная девчонка - где там ссылка на это интервью?!

(Ответить)


[info]chiko_latino@lj
2009-08-05 19:31 (ссылка)
Ольга, а кто, на Ваш взгляд, циничней (и аморальней) - Сунгоркин или Мамонтов?

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]bakushinskaya@lj
2009-08-06 02:22 (ссылка)
Это не имеет значения, хотя я знаю ответ на Ваш вопрос. Просто видите ли, и Сунгоркин, и Мамонтов, как и любой человек, сложнее схематичного представления о них. Скажу только, что Сунгоркин - человек прямолинейный и слова у него не расходятся с делами. Такой "реальный пацан", дон Корлеоне.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]fagot99@lj
2009-08-05 20:04 (ссылка)
Как представитель "образованного слоя" я некоторое время назад пришел к выводу, что путинская эпоха породила новый тип человеческого существа: мудак и подлец одновременно, в одном флаконе. Интервью дает повод этот высоконаучный вывод вспомнить.

(Ответить)


[info]sanya7207@lj
2009-08-06 06:38 (ссылка)
Ну, не идиот, конечно - но и не выдающегося ума товарищ. Вся "убедительность" строится по давно известному и весьма примитивному пропагандистскому принципу: берется ложный посыл, тезис, на базе которого строится логическая цепочка доказательств. В процессе чтения доказательств не очень вдумчивые люди забывают поразмыслить - а был ли верным посыл?
Разительный пример - как он обсуждает тему об уволенной журналистке. С первой же фразы переводит тему с уровня закона на уровень житейского прагматизма. Тогда как закон написан аккурат для того, чтобы "житейский прагматизм" одной стороны (априори "сильной" стороны - работодателя) не привел, в конечном итоге, к вырождению общества в волчью стаю.
Понятно, что за три года (и даже за полтора) отсутствующий человек становится ненужным, ему худо-бедно находят замену. Но так же понятно, что рождаемость упадет ниже всех нижних пределов, если рождение ребенка будет стопроцентно связано с крахом карьеры и нулевой точкой отсчета для матери по возвращению к трудовой деятельности.
Но главное даже не это. Посыл "от житейского прагматизма" (да еще с претензией на сочувствие) уводит от главной идеи всей логической пирамиды. А она банально-уголовная: я не исполняю закон, потому что он мне прагматически неудобен.
В том же ключе строятся и другие как бы "убедительные" логические цепочки. Все довольно однообразно, и рассчитано на чрезвычайно поверхностный, "на бегу", уровень понимания.

(Ответить)