bakusha2008's Journal
[Most Recent Entries]
[Calendar View]
[Friends View]
Friday, June 26th, 2009
Time |
Event |
12:48p |
С днем рождения, Михаил Борисович!  Во время празднования Песаха, праздника освобождения евреев из египетского рабства, торжественную трапезу, Седер, заканчивают словами: "В будущем году - в Иерусалиме!" Будущий день рождения - дома, с родителями, женой и детьми, Михаил Борисович! | 5:06p |
Кто-то наконец сказал ЭТО вслух Моя подруга ladyzed@lj взяла для КП интервью с Константином Эрнстом. Но, как говорится, интервью интервьем, а Эрнст озвучил вещь, за которую ему будут апплодировать многие коллеги с разных каналов. - Я люблю получать информацию, анализировать ее и делать выводы. Поэтому в отличие от всех других каналов мы имеем две собственные системы сбора информации, помимо «Гэллапа», которому не доверяем. На мой взгляд, «Гэллап» вреден для телевидения, поскольку методично дезинформирует создателей программ о предпочтениях аудитории. Наша аудитория бесконечно лучше своего портрета, написанного малярами из «Гэллапа».
- А есть примеры серьезной разницы, когда «Гэллап» говорит: «О, это прекрасно смотрят все в стране», а на самом деле все совсем не так?
- Регулярно. Еженедельно по крайней мере.
- Ну а самая большая разница в показателях?
- 20 пунктов доли. Катастрофическая разница. Как между пигмеем и самым высоким человеком в стране.
- А если я сегодня захочу принести к вам рекламу и скажу: «По данным «Гэллапа», у вас самая прекрасная программа такая-то, хочу купить время»?
- Мы не станем разубеждать рекламодателя в его заблуждениях. Хотя многие рекламодатели знают, что «Гэллап» - это как минимум некорректно. Тут действует что-то вроде Сухаревской конвенции: все в курсе, что они …...., но договорились, что должна быть какая-то единая шкала. Но пройдет совсем немного времени, и на телевизионном факультете МГУ обязательно защитят диссертацию на тему «Исследование разрушительного влияния TNS Гэллап Медиа на развитие российского телевидения с 1997 по 201... год».
Это не секрет в телевизионной среде. Дело в том, что Гэллап, несмотря на солидность международного названия - франшиза. И в нашей стране она давненько, как говорят злые языки, но я им не верю, досталась одной из структур, близких к ВГТРК и действующих с тех пор в пользу избранных каналов, в частности, канала "Россия". Мерзкие сплетники также утверждают, что квартир, в которых стоят пиплметры, мало, абоненты выбраны не среди всех слоев общества и, по сути, показания этих приборов никто не контролирует. Могу сказать на примере своей программы, что разница между Гэллапом и "телефонниками" Первого канала достигает половины доли и рейтинга. К чести Первого могу сказать, что они действительно звонят и действительно честно потом выкладывают результаты опроса. Поэтому многие рекламодатели от Гэллапа перешли на результаты опросов Первого канала. Поэтому не удивляйтесь, когда кто-то кивает на очередной дешевенько-глупенький сериал: "Рейтинг высокий". /Молчу, молчу про Дубовицкую./ Можно натянуть любой рейтинг, как пластический хирург светской барышне натягивает глаз на жопу и обратно. Я рада, что Эрнст это озвучил наконец. | 7:39p |
Во что верят дети? Я хорошо помню, что в восемь лет уже не верила в Деда Мороза. Моя дочь верит. Но самое главное, она верит, что есть такая специальная "зубная мышка". Когда молочный зуб выпадает, нужно вечером положить его под подушку. Ночью придет мышка, возьмет зуб и положит вместо него подарок. Она уже рассказала как-то об этом школе и ее высмеяли подружки, но она все равно верит.
А на днях зуб выпал вечером. Я говорю: - Маш, ты завтра под подушку зуб положи. Мышка сегодня не успеет в магазин за подарком сходить. Маша спрашивает: - А разве у нее специально склада подарков нет? - Нет.
И вот вообразите, на следующий день положила зубик, а утром бежит показывать мне подарок, который мышка принесла. Все равно верит. Мне кажется, это очень круто - верить в "зубную мышку". Я Машу за это уважаю. |
|