Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет bakusha2008 ([info]bakusha2008)
@ 2010-05-29 14:20:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Ночь, улица, "Москвич" приехал
В этом году еду отдыхать на следующий день после съемок. Страшного в этом ничего нет, просто я люблю собираться вдумчиво, а на этот раз не получится. Но это не сказка, это присказка. Я, собственно, вспомнила смешной случай про мои путешествия.

Лет восемь назад мы поехали с Андреем на фестиваль комедии, который проводит Алла Сурикова. Раньше она его проводила все время в разных городах, и в тот раз случился Великий Новгород. И вот весь народ отбыл на поезде, скажем, в воскресенье, а мы могли только на следующий день. И билетов на новгородский поезд в тот день не было, поэтому нам взяли на мурманский. Мы должны были сгрузиться ночью на станции Малая Вишера, откуда до Новгорода километров сто и где нас должны были встретить на фестивальной машине.
Ин ладно - едем. С нами в вагоне какой-то фокусник-манипулятор, который тоже едет на фестиваль, дабы выступить на открытии. В четыре утра примерно, поезд останавливается в Малых Вишерах и мы высаживаемся прямо на насыпь. Начало зимы, мороз, тьма полная. За рельсами угадываются какие-то покосившиеся, избы. Нас трое и больше никого. Мы постояли и пошли искать вокзал. Фокусник, заметьте, волочил огромный сундук со своими "манипуляциями" и фрак в чехле.

То, что раньше было вокзалом, мы нашли довольно быстро. Только оно когда-то сгорело и существовало в виде апокалиптического вида руин. Еще постояли. Замерзли. Пошли к людям, в надежде, что они есть. Людей не нашли, вообще ничего не нашли, только какую-то асфальтированную дорогу между темных изб/в окна стучать не решились/. Снова встали. Мужики реально начали нервничать, особенно фокусник, а я начала хохотать, потому что оценила живописность ситуации. Мы чего-то ждали минут сорок, как вдруг на дороге показался какой-то зелененький старый "москвич". Фокусник бросился ему на капот. В "Мосвиче" сидело пять абсолютно флегматичных мужиков в ватниках.
- До Новгорода довезете?
Водитель окинул взглядом наш "привал" и заломил несообразную цену. Но нам уже было все равно.
- Только как же, э-э-э... ? У вас машина полная.
- Не проблема, - откликнулся водитель, открылись сразу все двери, четыре мужика в ватниках молча и послушно вывалились из салона, и ушли по дороге назад.
Дальше мы доехали без приключений. Организаторы очень извинялись, что не прислали машину, а причина оказалась проста - забыли. В качестве компенсации нас поселили в люкс, так что мы оказались в итоге даже в выигрыше.

Вы думаете, это конец? Не-а. Это почти конец, но предстоит маленький бантик. Через пару дней мы уехали, а фестиваль продолжался. И на закрытие, на том же поезде "Москва-Мурманск" должен был приехать виднейший наш кинематографист. Он вылез в четыре утра, его тоже забыли встретить и добирался до Новгорода он на зелененьком "Москвиче", который случайно поймал на пустой дороге. Замечу, за свое короткое пребывание в Малых Вишерах, я не видела ничего живого и движущегося, кроме этой машинки и пятерых мужиков в ватниках.


(Добавить комментарий)


[info]rodham@lj
2010-05-29 07:34 (ссылка)
да-да-да

помню я эту прекрасную историю про барина)

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]bakushinskaya@lj
2010-05-29 07:37 (ссылка)
А я ее рассказывала уже? )))

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]rodham@lj
2010-05-29 07:56 (ссылка)
неее, я ее где-то читала)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]bakushinskaya@lj
2010-05-29 08:59 (ссылка)
Что характерно, это и правда был Михалков, но я подумала, что если я честно признаюсь, это потеряет всякое правдоподобие. ))))

(Ответить) (Уровень выше)

Особенности местного извоза.
[info]michael_077@lj
2010-05-29 07:40 (ссылка)
Кроме водилы должен быть, гендир, финдир, пресс-секретарь, ну и пиар-менеждер наверное. Естественная монополия со всем штатом и одним "Москвичом".

(Ответить)


[info]popagandi@lj
2010-05-29 08:45 (ссылка)
Малая Вишера в те времена действительно была местом мистическим и для многих памятным. Там, в частности, всегда был шанс застрять, если ехать последней электричкой из Питера, и не успеть на последнюю до Окуловки. И отменяли их часто в связи с ремонтом путей... Ну и картина - разношерстая публика (хиппи, бомжи, божьи странники, отставшие от поезда командированные, дембеля, прочий неопределённый ночной контингент) - на перроне. Вокзала нету... Аборигенов - и правда никого. Сначала сидели на лавочках, потом когда совсем становилось холодно - лезли всей толпой в стоящие тут же электрички, спать. Один раз мы вот так залезли в одну, думали мол заведется утром - и поедет в направлении на Бологое. А она завелась среди ночи и рванула без остановок обратно, потом выяснилось - на Мурманск, где как раз открыли электрифицированный участок).. Еле выпрыгнули в Чудове, упросили машиниста тормознуть. Мда...

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]mestr81@lj
2010-05-29 08:58 (ссылка)
маленький бизнес владельца "москвича":)

(Ответить) (Уровень выше)


[info]crianza@lj
2010-05-29 09:19 (ссылка)
а ты куда в отпуск поедешь? к фьордам?

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]bakushinskaya@lj
2010-05-29 09:24 (ссылка)
Не, с фьордами фигня. Оказалось, нужно не позже марта заказывать. Дикие деньги стоит, но очень популярно.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]tetka_s_bazara@lj
2010-05-29 10:09 (ссылка)
Это ангелы были.

(Ответить)