Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет bakusha2011 ([info]bakusha2011)
@ 2010-04-18 14:06:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Анонс "Скандальной жизни". Нервное
Даю анонс заранее, очень хочется, чтобы вы посмотрели во вторник. Почему - под катом.



Надо заметить, что гримерка и комната для гостей у нас на Мосфильме ужасные. Маленькие и неудобные. Поскольку у нас много гостей, речь даже не идет о том, чтобы отдохнуть перед съемкой в тишине, но часто возникает проблема найти место, чтобы сесть. Я не жалуюсь, другого все равно не будет, я просто презентую декорацию. Перед съемкой программы о безобразиях в ТСЖ и управляющих компаниях я в ужасе увидела, что народу не просто много, а ОЧЕНЬ много. И не могут все эти галдящие тетки быть участниками программы. Я глаза вытаращила и пошла выяснять.
И вот что оказалось. Мы сняли два сюжета про конфликтные ситуации с ТСЖ и на программу люди пришли целыми домами, нас об этом, естественно, не предупредив. Не пустить их, понятное дело, было неудобно, поэтому их посадили в виде публики. То есть на этой программе у нас практически не было равнодушной массовки на трибунах, а сидели озверевшие жители.
Понятное дело, что все их хулиганства в программу не вошли. Правильно говорила Катя Тихомирова - трудно управлять двумя, а когда двумя научишься, то можно и заводом. Поскольку двенадцатью-пятнадцатью я управляю периодически, пришлось проверить тезис о толпе на практике. Но - я только один раз остановила съемку и ни разу дело не дошло до массовой драки. Поверьте, это было нелегко, потому что в какой-то момент возник эффект неуправляемой толпы. Но я их переорала. До сих пор не понимаю, как мне удалось держать ситуацию. Этим и правда можно гордиться. Сама удивлена открытием резервов "горлана и главаря". ))))

Что касается самих ситуаций и ТСЖ вообще - посмотрите программу. Подобные скандалы многие из вас уже переживали, а многим еще предстоит. Но поскольку я хорошенечко разобралась в теме, могу резюмировать. Нормально работающее ТСЖ возможно только в доме, где одинаковый социальный состав жильцов. У них примерно одинаковый уровень образования/достаточно высокий/, доходы и взгляды. То есть, к примеру, в моем доме ТСЖ не получится. Если домик пестрый/как большинство домов/, будет только галдеж, лай и дворовые войны с прокалыванием шин и поджиганием дверей, что граждане и пытались частично учудить прямо в студии.
И еще - массово появились фальшивые ТСЖ для рейдерского захвата власти над домом, когда подделываются подписи жильцов. Ликвидировать эту лавочку даже по суду потом будет крайне трудно в силу несовершенства законодательства. Поэтому бдите.


(Добавить комментарий)


[info]maria_beata@lj
2010-04-18 08:12 (ссылка)
У наших соседей по корпусу - у нас тут детский садик в монастыре, ага - руководит своим заведением хозяйка-австриячка. Она мне говорила со вздохами многими, что без проблем управляется с 200 детей, но не с парой-тройкой родителей... Взрослые - это тяжело и сложно.
Поздравляю с открытием резервов.
:-)

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]bakushinskaya@lj
2010-04-18 08:25 (ссылка)
Только вот знаешь - обратной дороги, как выяснилось, нет. И это приносишь домой и везде.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]vra4_pohmetolog@lj
2010-04-18 08:34 (ссылка)
В моём доме большинство работников прекрасной конторки, которая тихо так всё разведывает, иногда телефоны глушит мобильные в целях профилактики, поэтому прохиндеи обходят дом стороной. Жаль, что так не у всех. Про ТСЖ знаю не понаслышке, ибо несколько недель снимали спецреп именно на эту тему.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]svinkina@lj
2010-04-18 09:23 (ссылка)
"В моём доме большинство работников прекрасной конторки, которая тихо так всё разведывает,"

Они Вас не обижают? Не пытаться оттяпать Вашу жилплощадь незаконными методами? юрХ

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]vra4_pohmetolog@lj
2010-04-18 09:40 (ссылка)
Они не обижают никого, тихие такие, добрые люди...)

(Ответить) (Уровень выше)


[info]janelight@lj
2010-04-18 08:43 (ссылка)
Посмотрим обязательно ))

(Ответить)


[info]svinkina@lj
2010-04-18 09:22 (ссылка)
"Нормально работающее ТСЖ возможно только в доме, где одинаковый социальный состав жильцов."

Я бы добавила - одинаково высокий. Только так.

"Ликвидировать эту лавочку даже по суду потом будет крайне трудно в силу несовершенства законодательства."

Ага. В общем, со всем согласна. юрХ

(Ответить)


[info]sergioevans@lj
2010-04-18 09:32 (ссылка)
Когда я Вам недели две назад писал о героях, готовых участвовать в программе по этой тематике, уже был полный комплект?

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]bakushinskaya@lj
2010-04-18 12:47 (ссылка)
Ага. )

(Ответить) (Уровень выше)


[info]cthutqh@lj
2010-04-18 10:51 (ссылка)
Да уж ТСЖ, ТСЖ, до чего же он хорош в плане демонстрации тезиса "нам хлеба не надо, нам по жопе давай". Некоторые называют это русизмом, хотя я бы назвал научно-практическим мудакизмом. В общем, если хотите сделать хорошую идею абсолютно неперевариемой сделайте ее достоянием советских людей.

(Ответить)


[info]uncleslu@lj
2010-04-18 11:38 (ссылка)
Скажите, Ольга, Вы никогда в передаче не пытались рассказать, как
решается та или иная проблема в других странах.
Например, в Израиле существует Закон о культуре жилья. В соответствии
с ним в каждом подъезде многоквартирного дома раз в году избирают домовой комитет (1-2 человека в зависимости от величины подъезда).
Этому человеку выписывают доверенность на управление банковским
счётом подъезда и платят ежемесячно взносы, одинаковые для всех
квартир, независимо от этажа, площади квартиры и прочих факторов.
Эти взносы домовой комитет направляет на уборку подъезда, освещение,
содержание лифта, интеркома (переговорного устройства), участия
в озеленении двора, устранения сантехнических аварий во дворе и т.д.
Раз в году домовой комитет отчитывается перед жильцами за потраченные деньги. Отказ жильца от оплаты чреват принудительным взысканием через суд, поскольку закон точный и хорошо проработанный. насколько я знаю, конфликты при этой системе редки. Дарю идею :)

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]cthutqh@lj
2010-04-18 12:29 (ссылка)
В телевизоре, в печати, да и просто в разговорах еще совсем недавно звучала тема ТСЖ, в том числе и как она решается в других странах. Недавно, это минимум лет пять назад. Так что варианты известны и, самое главное, доступны. Сейчас, имхо, это разговор по этому поводу сродни геморрою - и самому не посмотреть и другим не показать.

Это очень характерная точка современной жизни, да похоже и в обозримой истории, России. Собственно говоря речь, идет об ответственности. Личной, персональной, денежной и моральной ответственности, той ответственности, которая предполагает принятие решения и его защиту. Я помню два телевизионных сюжета на эту тему в конце проклятых 90-х:
1. В маленьком городке (селе, деревне) одна за другой были посажены за растрату две продавщицы единственного магазинчика. Они отпускали в долг продукты жителям. Первая вообще под честное слово, вторая записывала в амбарную книгу, но это ей не помогло. Никто из жителей в обоих случаях не признался в своем долге и тем более его не погасил. Сам же сюжет начался с их жалоб на тяжелую жизнь связанную с отсутствием магазина.
2. В садовом кооперативе образцово-показательно травили человека, который потребовал (всего лишь потребовал!) финансового отчета деятельности правления. Судя по всему этим занималась не очень большая группа теток под чутким руководством председателя (совсем совсем не ФСБшника). Большинство не вякали в его защиту, но его отдельные представители на камеру, впертую в ноги, замечательно обличали и председателя и бухгалтера и теток.

Ну и третья, личная, в доме, где я живу ТСЖ тоже намечалось. Ровно также как и прекрасное будущее любой страны в исполнении любого политика на земле. Вопрос через минуту уперся в устав, и как только он туда уперся, началось все что описано Ольгой. Слава богу до машин и колес не дошло, ограничились истерическими воплями о чем угодно, но не о сути. Теперь вот тети с хорошо поставленными голосами тихо жалуются на счета, неся при этом такую чушь, что я бы их точно рекомендовал на профессорские должности в Академию конспирологических наук.

Ну и на посошок. В последнее время стало модно рекламировать борьбу государства за права детей путем их отбора у родителей, усыновителей и попечителей. Когда при этом в кадре мелькают неудовлетворенные рожи борцов за нравственность, я думаю, что лучше бы они боролись с ТСЖ.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]uncleslu@lj
2010-04-18 14:41 (ссылка)
К сожалению, традиция отбирания детей у родителей,
часто совершенно нормальных и адекватных - одна из
социальных бед Израиля, я об этом мельком писал в своём ЖЖ, и может буду писать подробнее. Так что это Россия
обезьянничает, причём, как всегда, только плохое.
Но как я понял, не об этом в посте речь, не будем уводить
хозяйку журнала от её темы.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]kladie@lj
2010-04-18 16:28 (ссылка)
как раз последний год мой дом судится - именно так, подделав подписи жильцов, было образовано наше ТСЖ, о котом всех оповестили постфактум

(Ответить)


[info]adleruwka@lj
2010-04-19 03:34 (ссылка)
Буду смотреть.

(Ответить)


[info]gm_dar@lj
2010-04-20 05:49 (ссылка)
Посмотрим. )

(Ответить)


[info]batefortetambor@lj
2010-04-20 06:34 (ссылка)
А у нас было супер ТСЖ. Председатель - фанат порядка и юрист по образованию, глубоко порядочный человек, жильцы в подавляющем большинстве нарадоваться не могли. Сейчас я, правда, там уже не живу.

(Ответить)