(no subject)

Jun. 19th, 2013 | 11:26 am

С конца мая и вплоть до дня рождения мне совершенно не хочется работать. Обнаружил я это в университете, когда приходилось бороться с собой, сдавая сессии. Я и так ленив, - как говорила мама, лень впереди меня родилась. Ну про это маме лучше знать. А вот циклическая лень как бы располагает к окончательному расслабону и планированию отпуска в мае-июне. Увы, в мае-июне мне обыкновенно отпуск не светит, и приходится втыкать в скучные проекты, в то время как душа где-то там витает и в голову лезет всякая хрень. Например, неожиданно вспомнил самую красивую девушку, какую мне приходилось видать вблизи. Это была полицейская, которая меня задержала.

Позаимствовал я видак у знакомой и тащусь домой с большой клетчатой сумкой- копировать фильмы. Это стало быть было в те легендарные времена, когда бывали драконы, видеомагнитофоны и прекрасные дамы и я был беден, но умел радоваться всякой чепухе. И одет я в драные шорты и ветхую майку, потому что до визита к знакомой за видаком я катался на роликовых коньках по побережью. И коньки вместе с налокотниками-наколенниками лежат в рюкзаке, две пары, потому что катался я не один. Стало быть, я навьючен рюкзаком и этой тошнотворной клетчатой сумкой, обыкновенной у русских барыг. Иду я таким манером вдоль до по улице, в землю глядючи, и тут мне преграждают путь форменные брюки и начищенные башмаки. Я торможу конечно, ставлю на землю сумку и обнаруживаю, что такие же брюки и башмаки и справа, и сзади, а слева - стена. Окружили! Я разгибаюсь, подымаю глаза и едва успев отрегистировать полицейскую униформу, вдруг расплываюсь, таю в сиянии божественного света. Форменные брюки продолжаются талией, бюстом, шеей и лицом - о, это лицо невозможно ни забыть, ни вспомнить толком, настолько оно совершенно.
Насколько я помню, дальше я просто неприлично пялился и лыбился, а прекрасная полицейская все больше хмурилась, что однако её совершенно не портило.
Она и приказала мне предъявить содержимое сумки, чему я беспрекословно подчинился. Обнаружив видак, она нахмурилась еще суровее, а я еще сильнее расплылся и предъявил еще и коньки из рюкзака, в то время как она держала наручники и видимо прикидывала, как их сподручнее на меня надеть (oh please please baby). Но коньки её несколько расслабили и она потребовала объясниться насчет содержимого сумки. Я конечно покаялся, - мол, да, собираюсь нарушать копирайт, но фильмы-то вот они, на кассетах, тоже русские, и арестовывать за это меня не стоит, все русские это делают по отношению друг к другу, а видак я взял по такому-то адресу, у знакомой, по её доброй воле.
Адрес знакомой записал полицейский, который до этого стоял сзади, и он побежал проверять мою историю, а божественная полицейская, слава Богу, осталась стоять, и я всё молча глазел и глазел. Это длилось какую-то неполную вечность. А потом, увы, вернулся её коллега и меня отпустили c принесением извинений, - ограбили кого-то только что, вынесли барахло из квартиры, они вот и бегают по району, задерживая подозрительных типов. А я, продолжая глупо и счастливо улыбаться, показал им большой палец и сказал, - "no problem! Good policing!"
Увы, никогда это лицо я больше не видал. А может, оно мне с перепугу показалось? Но воспоминания-то остались. И вот они и лезут в голову вместо работы. И еще мне вспомнилось так же неожиданно, как бабка учила меня строгать в чай яблоки, и чай получался вдесятеро вкуснее, чем без яблок, но я этого не делал с самого детства. Но вот сейчас настрогаю и попробую поработать.

Link | Leave a comment {1} | Add to Memories


(no subject)

Jun. 19th, 2013 | 11:55 am

Шиитман хорошо формулирует

Студенты и преподаватели Могилянки, которые сейчас защищают право Ирины Фарион читать лекции в их университете, апеллируя к «свободе слова» — это те же самые студенты и преподаватели Могилянки, которые больше года назад одобряли закрытие ЦВК, апеллируя к тому, что «должен быть порядок, а провокации вредят имиджу университета».
Отличное подтверждение моих вчерашних тезисов.
Было бы можно обвинить молодых мещан в тайной симпатии к фашизму, но это было бы не верно. Да, симпатия эта безусловно присутствует, но это не сформированная политическая позиция, а рефлекс, наподобие сужения зрачка от яркого света. Всё дело в чрезвычайно развитом конформизме, который занимает место политических убеждений. Вместо того, чтобы иметь и озвучивать своё мнение, человек слепо повторяет то, что витает в воздухе в той среде, где он обретается сейчас. В совке такие люди были комсомольцами и остригали бы хиппи — не из-за глубоких убеждений, не из-за стремления сделать карьеру, а потому что так положено. В гитлеровской Германии они могли бы откручивать вентили с газом — безо всякой злобы и без особого понимания того, что они делают. В исламской республики закидывали бы камнями богохульников. В сытой и довольной Европе они тщательно соблюдают все буржуазные ритуалы, пытаясь пролезть выше по статусной лестнице, ежедневно меняя рубашки и чуть реже — гаджеты и автомобили. Не потому что им действительно важна интересна карьера, не потому что им интересна мода или техника, а потому что так делают все, потому что это правильно. Безусловно, бывают конформисты и внутри контркультурного сообщества, часто они ухитряются в той или иной мере совмещать обще-мещанские стереотипы со стереотипами своей субкультуры (не важно какой, политической, музыкальной или университетской).

Дух времени — слишком глобальное и глубокое понятие для описываемого феномена. Скорее уж обыватель находится во власти множества мелких и сменяющих друг друга «душков времени», чутко реагируя на любое колебание конъюнктуры, на любое изменение «линии партии». Душок этот меняется, и взгляды обывателя — вслед за ним. Те, кто получал пятёрки по «научному атеизму» и «диалектическому материализму», спустя всего несколько лет шли в «Белое Братство» и МММ, заряжали воду во время телепередач Чумака. Потом они же ломанулись в храмы. Люди, с умилением смотревшие на клипы Бориса Моисеева (не даром же он собирал стадионы) сегодня кричат о необходимости «мочить пидоров». Вчерашние «коммунисты» стали ярыми «рыночниками», вчерашние «интернационалисты» — «ксенофобами». Дело не в том, что убеждения и вкусы массы поменялись. Просто у неё не было и нет ни вкусов, ни убеждений. Есть только лишь умение резонировать.


http://shiitman.livejournal.com/845021.html?style=mine

я там почти со всем согласен, но записал свое особое мнение

Только вот насчет "не надо тратить силы на переубеждение людей" - надо конечно. Как же без этого дальше-то жить? Во-первых, можно вредные предрассудки в массах заменять на безобидные и даже чем-то полезные, скажем те же гаджеты, заменяющие прочие предметы поклонения.
Во-вторых, дробить толпы на индивидуумов, пробуждая в каждом чувство ответственности и сознательность. Это конечно не за час и не за год делается, но в любой более или менее успешной державе процесс идет. В Иране и Рашеньке - в обратную сторону, конечно, но это значит, что так будет вечно.

Link | Leave a comment {6} | Add to Memories


(no subject)

Jun. 19th, 2013 | 02:18 pm

Максимовская: Не могли бы описать разницу между пропагандой и описанием фактов?

Мизулина: Это не входит в мою задачу…

Максимовская: Но это же формулировка закона?

Мизулина: Закон очень четко фиксирует, что такое пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений среди детей. Что относится к пропаганде? Относится информация, направленная на формирование у несовершеннолетних нетрадиционных сексуальных установок, направленная на формирование привлекательности нетрадиционных сексуальных отношений…

Максимовская: Например Библия… ну, к примеру, рассказ о Содоме и Гоморре, о вавилонских блудницах… если покопаться, то кто-то может сказать, что это формирование позитивного образа вавилонских блудниц там присутствует? Такие люди тоже могут найтись. Что делать с Библией – её тоже читают дети?



Мизулина: ... Ну, обращайтесь в госкомнадзор,.... если эксперты признают, то да ....

http://echo.msk.ru/blog/void_floo/1096920-echo/


(Посмотрите видео, не пожалеете! На арене клоунесса гораздо смешнее Холмогорова с его Вассерманом!)

Кстати, да, в Евангелии, Ветхом Завете, Торе, Коране, Упанишадах можно найти дофигища кровавого экстремизма, возбуждения враждебных чувств по отношению к социальным группам, пропаганды нетрадиционных отношений, а также сладострастного растления малолетних (секс до 16, а также и всякая малолетняя эротика и прикосновения к половым органам). Я читал, знаю. Причем эти книги постоянно впиндюриваются дельцами от религии в слабые умы и производят там чудовищные разрушения (у меня умище ого-го, так что я не особо пострадал, но глубоко взволнован).

Если заняться, стучать в госкомнадзор, прокуратуру, привлекать экспертов, приходить в церковные лавки с омоном, запечатлеть на пленку манипуляции моэля с пенисом младенцев, то можно раскрутить много дел!
Тем самым оскорбив чувства верующих.
Но за оскорбление чувств верующих в России уже сажают.

Таким образом, все вредные в России люди друг друга пересажают. Одобряю!

Link | Leave a comment {15} | Add to Memories


(no subject)

Jun. 19th, 2013 | 05:55 pm

Валяя дурака вместо того, чтобы трудиться, поглядел на Карла VII, по заказу которого казнили маршала Жиля дель Ре по феерическому обвинению, которое как бы целиком высосано из мозга Мизулиной с добавлением мозга Холмогорова. Якобы маршал, выйдя на пенсию, занялся половыми извращениями с детьми, при этом вызывая демонов.

и обнаружил, что это Карл VII тоже ОНъ
смотреть! )

поэтому я с нетерпением жду воплощения текущих "парламентских" "инициатив" "российского" "парламента" в не менее феерических судах, - это будет покруче, чем процессы 30х прошлого века с Вышинским. На скамьях подсудимых будут корчиться пидоры, извращенцы и сектанты-оскорбители чувств верующих - извечные враги России!

Link | Leave a comment {2} | Add to Memories