Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет bancini ([info]bancini)
@ 2012-05-08 20:53:00

Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Курт Воннегут начинает свою книгу "Матерь Ночь" так: "Это единственная из моих книг, мораль которой я знаю. Не думаю, что эта мораль какая-то удивительная, просто случилось так, что я ее знаю: мы как раз то, чем хотим казаться, и потому должны серьезно относиться к тому, чем хотим казаться".

Сама книжка довольно скучная, и ее можно было бы начать и закончить приведенным выше абзацем, больше там почти ничего существенного нет, но писателям платят за объем, и он написал книгу, а поскольку я, являясь страстным его поклонником, книжку еще в незапамятные времена все-таки прочитал, расскажу вам ее содержание, чтоб вы сами не мучились: один антифашист в силу некоторых обстоятельств должен притворяться нацистом и он им притворяется, притом делает это настолько успешно, что союзники по окончании войны его судят и, несмотря на то, что в ходе разбирательства было доказано, что он специально был переправлен в Германию американской разведкой, что он был внедрен на одну из нацистских радиостанций, вещающих на английском языке, с целью получения разведывательной информации, что он эту информацию успешно добывал и переправлял на родину, он был приговорен к смертной казни и расстрелян.

Книжка основана на реальных событиях, такие дела.

Очень существенный момент в этой книге заключается в том, что герой и сам считает себя виновным, поскольку понимает, что притворялся нацистом слишком хорошо.

Курт Воннегут посвятил эту книжку Мате Хари, я посвящаю этот свой пост тем Добрым людям, которые из совершенно непонятных мне побуждений стараются казаться последними мудаками и провокаторами, но относятся к этим своим играм несерьезно.


(Читать комментарии)

Добавить комментарий:

Как:
(комментарий будет скрыт)
Identity URL: 
имя пользователя:    
Вы должны предварительно войти в LiveJournal.com
 
E-mail для ответов: 
Вы сможете оставлять комментарии, даже если не введете e-mail.
Но вы не сможете получать уведомления об ответах на ваши комментарии!
Внимание: на указанный адрес будет выслано подтверждение.
Имя пользователя:
Пароль:
Тема:
HTML нельзя использовать в теме сообщения
Сообщение: