чайные церемонии
Вчера
yasha@lj передал мне приглашение
belochka@lj появиться на чаепитии, совмещенном с ее ДР. В цветочном магазине на Курской стояла пара, выглядевшая как пара, движущаяся на чаепитие на ДР
belochka@lj, и точно. Оказалось, что
Yasha@lj зовут не Яшей, обещанный
mashkovsky@lj же оказался именно таким, как я себе в тайных мечтаниях и представлял. И все оказались замечательно молоды. Это светлое первое впечатление не прошло до конца вечера. Интересно было услышать знакомые по ЖЖ-журналам интонации в наработанных изгибах изустной речи - будто вместо зубчатых колес, представлявшихся по чертежам, увидел работу готового механизма. Сам по обыкновению молчал, и пока молниеносные реплики Яши быстро осваивались саркастическими, в темно-синих тонах, комментариями Машковского, ворочал медлительной платформой соображения с одного на другого, как старый японец на ржавой зенитке. Зато запомнил лица, мне лица нужны. Оолонг с кипарисовой искрой был особенно вкусен, пока делом заварки руководил мастер церемоний (похожий чем-то на исхудавшего дракона), во время действа не без изящества поддерживавший указательным пальцем левой руки обшлаг рукава правой.
Потом у гардероба целомудренно-осторожно переговорили с Машковским, - и чтобы не нарушить целомудренности, я бежал, изобразив несуществующую занятость, приличную приличному человеку - это все дурацкие штуки, от которых определенные люди, такие как я сам, тащатся. Шел потом по улице Казакова, натянув капюшон для сладкого самоощущения сиротливости, нарочно самоустранившись в капсюлу некоего человека. У заднего входа в метро Курская увидел киоски, над зевом которых горели лампочки в 200 свечей, невинно привлекающие клиентов с прямодушием глубоководных рыб. Отдавшись этому провинциальному, родному уговору, купил у сухонькой энергичной старушки, заключенной в киоске, "тульский пряник" за 10 рублей и две M&M*s по 12-ть: "Баунти" и Твиксы кончились, "пока менять поставщика", как быстро вывела в кратком разговоре продавщица. Увы, никто меня со смехом не схватил за плечо, никакого бонуса за время паузы.
Подходя к дому, увидел сквозь ветви на бульваре огненные круги. Завернул, спросил у запахнувшейся в синтетическую шубу девушки, придирчиво наблюдающей за работой коллеги, не из
ru_poi@lj ли они. Да. Поглядел, как
_besenok_@lj работает с длинным шестом, ушел домой. Согрел полный чайник, насыпал туда пригоршню черного крупнолистового Майского, который я уж много лет покупаю. Намыл стаканов. С подносом в левой руке, чайником в правой и тульскими дарами в карманах - пошел на бульвар. Был встречен радостными воплями замерзшей публики, не сразу поверившей в пар из носика. А мне-то как было приятно, друзья. Надо было поставить это после знака абзацного отступа.