Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет bars_of_cage ([info]bars_of_cage)
@ 2005-01-02 01:04:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
(иллюстрация к предыдущему посту)
В Домодедово понимаешь, как будет выглядеть (если не каким будет) будущее России. Кажется, что попал в люк-бессонов «Пятый элемент» - нейтральный, светлый, бесконечный ангар зала вылета, по которому перемещается какой-то невиданный прежде народ – высокие девицы в белых шубах, дорого одетые мужики, хохочущие в мобильный телефон, семейство (с Крайнего Севера?), с лицами объявивших войну индейцев перемещающее по кафелю обмотанный белым полиэтиленом багаж. И все это живет и движется, оптимистично, бодро, словно зная не рассудком, а нутром, куда ему жить и двигаться. Я подхватил одну из сумок с электротехникой у молодой женщины, бегущей с полной юмора и самообладания паникой, и мы поспешили к стойке оформления опоздавших пассажиров – «если вы уж помогли мне, помогите до конца», с особой логикой попросила она меня, и я поддался логике этой логики. «В Кемерово», отвечала она с улыбкой, и глаза ее под меховым козырьком светились, словно она уже была дома, на прекрасной родине. Странный мир, странная Россия, здесь перед отлетом собравшаяся. 2040 год, за вычетом цунами. Белая плитка, белый свет, общая приподнятость перед дальней и чуть-чуть рискованной дорогой, смех, бесконечная череда телевизоров, передающих номера рейсов и названия городов на двух языках – я знал каждое и не бывал ни в одном.


(Добавить комментарий)


[info]aleatorius@lj
2005-01-01 21:07 (ссылка)
да - это забавно - про соотношение будущего и прошлого в современном восприятии. ведь вот дизайн проходит стадии от элитного и очень дорогого - и постепенно удешевляясь - доходит до обывателя. Т.е. вначале обладать там мобилой мог только элитный человек - то через некоторое время этой мобилойпочти каждый облаадает - получается что будущее течёт в прошлое - от богатого - к бедняку.

Получается что элита воспринимается как уже часть будущего! Хотя не ясно - будут ли эти ряженные в дрогую одежду в будущем!

То же самое было про иностранцев - помнится какое сильное впечатление производили старушенции европейские - которые туристами шастали по Лавре - они в каком то смысле воспринимались как из будущего.Потом этих старушенций уже видел в местах их обитания отрывающими в супермаркетах вкладыши на скидки из каталогов - и задерживающих по этой причине очередь - вот оно это будущее!!!

Восприятие человека просто какой-то дикий объект манипуляции.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]bars_of_cage@lj
2005-01-02 00:11 (ссылка)
в манипуляции я не верю = хотя, конечно, наше восприятие есть сумма наших прежних привычек восприятия.
И все-таки весело наблюдать за тем, как мы все превращаемся в "европейских старух".
Кстати, вспомнил:
сидел как-то лет 15 назад на автовокзале в какой-то немецкой дыре, автобуса все не было, и вот я думал тогда: неужели все это будет и в России, эти парубки, листающие компьютерный журнал, эти металлические дуги "дизайнерского" навеса над остановкой, эта чистая темнота, эта как вымершая тишина, эти красные огни.
И, в принципе, многое пришло. Тишины только не пришло, не умеем ровненько расселяться, как немцы умеют, живем комьями.
Так что, в каком-то смысле, восприятие человека состоит из его бывших ожиданий

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]aleatorius@lj
2005-01-02 02:15 (ссылка)
у нас США - а не Европа.
да и Европа скоро будет в двух лицах - турки будут жить как американцы - меняя место проживания легко - а некая старая Европа будет дряхлеть в насиженных местах.
США+Европа в одном флаконе.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]bars_of_cage@lj
2005-01-02 07:16 (ссылка)
ну, поглядим... правда, я не верю в "некую старую Европу", потому что как поглядишь попристальней, то оказывается, что она мобильна и готова к переменам. Вместо старух - умная 30-летняя молодежь. Не "объект манипуляций" такой подход к ней, а ? :)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]aleatorius@lj
2005-01-02 07:27 (ссылка)
хмм.
в 35 лет - первый ребёнок. и последний. в 70 - впервые бабушка с дедушкой - разрыв поколений - дикий - подростки на своих родителей в возрасте 50 лет смотрят как на антиквариат. плюс фактор единтсвенный в семье (ооочень сильный)

моя сестра с сыном выглядели дико странно в Германии для окружающих. а его одноклассники удивлённо смотрели на его отношения с родителями - для них родители именно што "предки"

так что максимум что тут выйдет - менеджер над турками - пока турки и менеджмент не возьмут.

я не знаю на чём ваш оптимизм строится - тут извините желэзные законы.

Умность - это иногда отсутсвие культурной инерции - что означает хваткость к внешнему.
А внешнее - это США - так что...
Германию можно сливать.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]aleatorius@lj
2005-01-02 07:34 (ссылка)
для 15-летнего - 50-летние родители выглядят плохо - красивые годы матери он уже не помнит - энергия отца уже давно рутина и так далее.
так что 100 пудов говорю - умность внешняя - а следовательно менеджмент и комбинаторика.
умность внутренняя - это дело родовое зачастую.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]aleatorius@lj
2005-01-02 07:39 (ссылка)
для немецкого 15-летнего выглядят плохо.
учитывая культ молодости.

(Ответить) (Уровень выше)