bars_of_cage's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Tuesday, May 22nd, 2007

    Time Event
    2:18a
    всем-всем-всем
    "...вы лукаво не мудрствуйте; отдайтесь жизни прямо, не рассуждая; не беспокойтесь, — прямо на берег вынесет и на ноги поставит. На какой берег? А я почем знаю?"
    7:34a
    раннее пробуждение, просыпаешься от солнца- и это совсем другое чувство, какой-то надежды, подключения невесть куда. Подымаешься, шатаясь, еще с головой, облепленной шуршащим целлофаном, перемещаешься несуществующим телом. В туалете пятки оживают холодным огнем. За окном мутным взглядом видишь драные солнечные пятна, поверх свежевыбеленных барабанов церкви, это пятна, как под свежеоторванным пластырем. Сажусь на унитаз новой привычкой сидения, что-то прослеживая и в себе и в этом заоконном происшествии, опершись локтями на колени, головой спрятавшись в ворошение ладоней, слыша с острым чувством запуска выпускание мочи, почему-то думая, какая небывалая роскошь такое пробуждение, и как все будет иначе, когда, и поделом
    8:00a
    бормотание бормотание бормотание или удод
    как вдруг видишь изгиб крыши над крыльцом (трамтарам, тут надо придумать еще, что бы такого 1000 раз виденное), как в Killer Queen слышишь вдруг с необыкновенной отчетливостью (лишнее! прощай, коленкор) "They never kept the same adress" - а ведь слышал эту песню 1000 раз, и вдруг в 1001й услышал - и ничто не предвещает этого внезапного и полного узнавания. Тэг: свойства реальности, тэг: маленькая зеленая дверь в стене, ой, это какой-то катаев
    8:29a
    когда жмешь руку блоггеру-многотысячнику, охватывает нежность и умиление - снова поймал себя на этом чувстве вчера. Это то какой-то психологический финт, которым уворачиваешься от влияния, то ли мешок, куда уталкиваешь необходимость перемолвиться словом и, значит, человека принять. Вероятно, и просто радость, что у человека нет наточенных зубов, как у каких-то африканских аборигенов или шоферюги на великой фотографии Максимишина

    А когда жмешь руку давнему френду, тоже случайно ему будучи представленным, то охватывает смущение,- как будто встречаешь жену, вся жизнь с которой куда-то провалилась, когда лежал в коме
    3:01p
    "Русская жизнь"
    Вчера получил в руки бумажный журнал, и спокойно почитал.

    Общее впечатление, что оказалось интересней, чем ожидал, и чем видел на сайте.

    То, что в онлайне казалось попыткой привставания над ситуацией, залезания на крышу в автомобильной пробке - на бумаге выглядит, в общем, все тем же привычным журналом, тем же автомобилем, только с несколько иным обвесом, и бамперами не в цвет кузова. Все та же идея иллюстрированного журнала, где вместо фотографий - рисунки, как знак отдаления от фактографии в область уже осмысления фактов. Наверняка, это и имеют в виду те, кто говорят о "Нью_йоркере" и "Новом очевидце", но тут молчу в тряпку, т.к. не знаю обоих.

    Но это осмысление уходит в сомнительные области. Без ухмылочек это говорю - любой анализ сейчас будет сомнителен, кроме узкопрофессионального. Осмысляющее видение всей страны - как до него добраться? есть ли такая светлая голова, которая охватит момент? таких писателей у нас нет. Но осмыслить хочется, и запрос такой есть. И вот в журнале этом заданы некоторые типы, способы этого осмысления, - пути к нему.

    Вот даниловские альтернативные новости + мысли по их поводу. (Вспыхнуло, помню, лицо от возмущения, когда перехватывал глазами на сайте, а сейчас, так и ничего, посмеялся. Все-таки бумага страшно утишающая субстанция - то, что вызывает гнев и ожог, выхваченное пальцами из жидкокристаллического казана, на бумаге только маслянит, как блин пресный и стылый)

    Убей-Конь против : 82-летний житель города Белокуриха Алтайского края Павел Убей-Конь написал в "Российскую газету" разгневанное письмо. Как сообщает ИА "Интерфакс", пенсионера возмутило, что государственная центральная газета "пропагандирует религиозный праздник (Пасху)". Пенсионер напомнил о 14 статье Конституции России, провозглашающей светский характер российского государства, и назвал христианство "частной организацией", которую недопустимо "пиарить" в государственных средствах массовой информации. "На наши деньги нарушаете нашу свободу, навязывая нам религии", - завершает свое негодующее послание Убей-Конь.

    Наверное, алтайский пенсионер Павел Убей-Конь очень любит читать газеты. Привычка к регулярному чтению прессы появилась у него давным-давно, когда газеты были совсем другими. На первой полосе - передовица о решениях последнего Пленума ЦК КПСС и их претворении в жизнь. Дальше - производство, строительство, посевная, уборочная, закрома Родины, зерновые и зернобобовые, битва за урожай. Обязательно - портрет передовика и интервью с ним. Международное положение, мирные инициативы, социализм, империализм, Жозе Эдуарду душ Сантуш. В конце немного про спорт, про победы сборной СССР. И погода. А сейчас все совсем не так. И меньше всего хочется иронизировать над ностальгическими чувствами пожилого, потерявшегося во времени человека. Сгинул атеизм, прошла жизнь, и даже газета - и та предала. Понять Убей-Коня можно - жизнь обманула, а смерть близка. Но Христос Воскресе из мертвых, смертью смерть поправ.
    http://rulife.ru/01_02.html


    Вот думаю, без гнева и пристрастья, что прибавляет мне подобное отдаление от реальности? Тут ведь нет рафинации, а есть только стёб, бессмысленный и беспощадный, не беспощадный даже (если б!) - а беззубый, усмешка "интеллигента", восприятие происходящего как своего рода печальной хохмы. Мне кажется в этой истории невладение суммой информации. Обобщать на пустом месте, это так хорошо известный (мне по себе самому) фальшивый выход.Read more... )

    << Previous Day 2007/05/22
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org