Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет bars_of_cage ([info]bars_of_cage)
@ 2007-02-11 14:05:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
За окном снег и солнце, сизые тени тополей падают на хоз.постройку во дворе монастыря - на желтую стену и заваленную снегом крышу: кажется, что это такой большой подарок, перевязанный кубик. А что я вижу? не знаю. Хибарку, с голубем в проталине? Оплавленные тени, как будто отражение огромных ячеистых сетей, водорослей, среди которых ясен только внезапный крестик на дне, от крайнего из пятиглавия, наверное? Спектрограмма сосулек по краю крыши, тени которых очевиднее посверкивания. Как на это смотреть, какими глазами? записать - так же упаковать, как тень дерева упаковывает домик - связать воедино то, что никак не связано. Бог не видит этой выборочной связи, которую вижу я. Для него, наверное, связь уж либо всеобща: все сущее кварковое заполнение его формулы, вместе с моей наблюдающей головой - либо ее вообще никакой нет. А мне слова позволяют все разложить по полочкам, рассовать по углам избы, чтобы не сойти с ума. Еще одно открытие из тех, какие делают все: слова всегда с чужого плеча, говорение есть предательство впечатления, запись пронизывает пойманное арматурой языка, несовместимой с жизнью объекта. Действие языка коммуникаторское и терапевтическое: это есть это - да, это есть это. Теперь скажу сам, встретив то, что нельзя утиснуть никуда: это есть это, а также то и то, и мне станет хоть как-то понятно. Как поджелудочная железа вырабатывает соляную кислоту, так мозг вырабатывает грамматику. Возможно, подлежащее-сказуемое-дополнение максимально полно соответствуют свойствам мира, как октаэдр кругу, но ведь и миллионоэдр будет только подобием, столь же далеким от идеи окружности, как и квадрат. Может ли иск.интеллект восстановить из цифрового растра аналоговую идею? Язык будто нацепляешь на себя, заячьим тулупчиком, и потом только, взрослея, пытаешься похрустеть по швам, чтоб дать себе хоть способность вольного движения - но перестараешься, так замерзнешь в степи. А как успокаивает, наверное, говорение как влезание в мех. Все, что сказано, сразу становится осмысленным и правильным, оттаивает как замороженный субпродукт на чудо-плите. А о чем нельзя говорить, о том нужно молчать - пусть хранится несуществующим в глубокой заморозке окружающей вечной мерзлоты. Смешно: языку же жалуюсь языком о том, что он не дает мне сказать иначе, как на нем, и иному, чем ему.


(Добавить комментарий)


[info]asper@lj
2007-02-11 08:16 (ссылка)
полиэдра больше икосаэдра не бывает, правильного по кр мере)

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]bars_of_cage@lj
2007-02-11 08:22 (ссылка)
это как-то даже утешает

(Ответить) (Уровень выше)


[info]neto4kina_netka@lj
2007-02-11 08:19 (ссылка)
Февраль. Войти в ЖЖ и плакать.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]bars_of_cage@lj
2007-02-11 08:21 (ссылка)
не ждал от вас труизмов

(Ответить) (Уровень выше)


[info]gerraltafe@lj
2007-02-11 16:08 (ссылка)
лучше не скажешь!:)

(Ответить) (Уровень выше)

Из-под глыб
[info]neto4kina_netka@lj
2007-02-11 09:39 (ссылка)
В рамках одной личности (журнала) приходится все время лгать, контролируя свои трюизмы, а роман (другое имя) освобождают от этого.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)

Re: Из-под глыб
[info]bars_of_cage@lj
2007-02-11 09:51 (ссылка)
Это верно. Жаль, что у вас журнал пустой, я бы вас почитал. Может, скиньте удаленно ссылку на ваш настоящий журнал? я никому не скажу.

(Ответить) (Уровень выше)

Из-под "я"
[info]neto4kina_netka@lj
2007-02-11 10:05 (ссылка)
Дело в том, что у меня нет никакого "я". Не могу адекватно определить себя ни через одну из ипостасей, ни через все вместе. Поэтому их много и все они пустые. Если бы я в каждый из журналов что-нибудь написала, то и тогда они определили бы только прошедшее несуществующего. Но о подлеце, выздоровлю, допишу.

(Ответить)


[info]ivanov_petrov@lj
2007-02-11 11:05 (ссылка)
мозг одержим грамматикой

(Ответить)


[info]kil_dybey@lj
2007-02-12 03:31 (ссылка)
Пожалуйста разбивайте основное содержание на абзацы.

Очень трудно читать. И ведь есть что читать и получать удовольствие. Но когда видишь "кирпич" текста, возникает нежелание читать.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]bars_of_cage@lj
2007-02-12 17:45 (ссылка)
За окном снег и солнце. Сизые тени тополей падают на хоз.постройку во дворе монастыря. На желтую стену и заваленную снегом крышу.

Кажется, что это такой большой подарок, перевязанный кубик. А что я вижу? не знаю. Хибарку, с голубем в проталине? Оплавленные тени, как будто отражение огромных ячеистых сетей, водорослей, среди которых ясен только внезапный крестик на дне, от крайнего из пятиглавия.

Спектрограмма сосулек по краю крыши, тени которых очевиднее посверкивания...

Как на это смотреть, какими глазами? записать - так же упаковать, как тень дерева упаковывает домик - связать воедино то, что никак не связано. Бог не видит этой выборочной связи, которую вижу я. Для него, наверное, связь уж либо всеобща: все сущее кварковое заполнение его формулы, вместе с моей наблюдающей головой - либо ее вообще никакой нет. А мне слова позволяют все разложить по полочкам, рассовать по углам избы, чтобы не сойти с ума.

Еще одно открытие из тех, какие делают все: слова всегда с чужого плеча, говорение есть предательство впечатления, запись пронизывает пойманное арматурой языка, несовместимой с жизнью объекта. Действие языка коммуникаторское и терапевтическое: это есть это - да, это есть это. Теперь скажу сам, встретив то, что нельзя утиснуть никуда: это есть это, а также то и то, и мне станет хоть как-то понятно.

Как поджелудочная железа вырабатывает соляную кислоту, так мозг вырабатывает грамматику. Возможно, подлежащее-сказуемое-дополнение максимально полно соответствуют свойствам мира, как октаэдр кругу, но ведь и миллионоэдр будет только подобием, столь же далеким от идеи окружности, как и квадрат. Может ли иск.интеллект восстановить из цифрового растра аналоговую идею? Язык будто нацепляешь на себя, заячьим тулупчиком, и потом только, взрослея, пытаешься похрустеть по швам, чтоб дать себе хоть способность вольного движения - но перестараешься, так замерзнешь в степи....

...А как успокаивает, наверное, говорение как влезание в мех. Все, что сказано, сразу становится осмысленным и правильным, оттаивает как замороженный субпродукт на чудо-плите. А о чем нельзя говорить, о том нужно молчать - пусть хранится несуществующим в глубокой заморозке окружающей вечной мерзлоты.

Смешно: языку же жалуюсь языком о том, что он не дает мне сказать иначе, как на нем, и иному, чем ему.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]romaya@lj
2007-02-12 21:16 (ссылка)
«слова всегда с чужого плеча, говорение есть предательство впечатления, запись пронизывает пойманное арматурой языка, несовместимой с жизнью объекта»
и рисование -- тоже, даже зрительного впечатления, но все равно предательство. И музыка, мне кажется. Нет языка никакого. Наверное, это и правильно?

(Ответить)