Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет bars_of_cage ([info]bars_of_cage)
@ 2004-05-04 22:32:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Что есть LJ (что показал рентген)
Из переписки odinn *a:
"LJ - это публичный дневник в той форме, которую ты сам выбираешь. (...) У этого жанра два достоинства - он позволяет 1) фиксировать "промежуточные результаты" наблюдений, которые иначе просто исчезли бы 2) так или иначе вести диалог вокруг интересующих тебя тем. Есть и другие возможности (отыгрывать роль, вести активную полемику, расширять круг знакомых) (...)
Точнее не скажешь.
Все очерчено так ясно, что хочу теперь забыть эту ясность, потому что иначе буду накапливать щебенку в пункте 1, чтобы потом звать людей из пункта 2 поглядеть на мои чудные камушки и соответственно заскобочному хорохорить перышки.
Начинаю опасаться уже предсказаний odinn*а. Смайлик даже ставить тут не буду. Слишком ясно человек видит, так нельзя. Я бы сузил. Смайлик.


(Добавить комментарий)

(Комментарий удалён)

[info]bars_of_cage@lj
2004-05-05 07:05 (ссылка)
хочется непромежуточных результатов. :)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

(Комментарий удалён)

[info]bars_of_cage@lj
2004-05-06 01:17 (ссылка)
А не так - что если ты сразу не получил свой результат, то потом поздно будет, все застынет, и понимая это, ты вообще пропускаешь камни, потому что накопишь их больше, чем нужны для мозаики? А когда занялся наконец складыванием, камешки сами поползут в руки нужного размера и формы. А тут возникает соблазн складывания и откладывания (может, это мои личные проблемы, а не общие). И вроде бы как *освоил*, а на деле-то - точно так же упустил, только вешку всунул. Так дети писали раньше *был тут*. Искушение. Вроде бы и исполнил свой человеческий долг: понять. А на деле умножил *реальность* и все. Вот.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

(Комментарий удалён)

[info]bars_of_cage@lj
2004-05-08 00:08 (ссылка)
а что, про гаршинскую пальму - это правильная ассоциация! и не заезженная вовсе. Я недавно своему племяннику эту историю толковал (он по моему совету эту атталею прочитал, и мы шли по Москве куда-то - к манежу сгоревшему, что ли), и очень интересный поулчился разговор. Да и наш разговор мне нравится - я его только что скопировал и в новую папочку положил (пока что ничего не откладывал).
Мне нравится. Мне почему-то кажется, что я это сам написал. Надеюсь, Вы понимаете, это не комплимент. Я скорее не люблю того, что сам пишу - просто круг мыслей очень похожий. Хотя меня самого часто смущает определенная "наработанность" хода своего рассуждения - и дойдя в мысли до конца, понимаю, что пришел к тому, от чего начал, как цирковая лошадь. Хотя казалось, что шагаю вперед. Это я про второй абзац. Это мне рассуждение мне очень близко - если мир дан нам только в ощущениях, то эти ощущения лишь тень истинных предметов. Но, с другой стороны, пытаясь познать эти истинные предметы, мы должны отказаться от органов чувств, что совпадает со смертью - даже не физической, потому что мы, люди, из ощущений состоим, и головой проф. Доуэля стать не можем - просто ничего от нас без этого "физического" не останется. Тогда получается, что на вопросы ответов приходиться ждать, причем, если рассуждать честно, надежда на ответы потом остаются лишь надеждой, т.е. субстанцией зыбкой - и единственное, чем остается заняться, это вниканием в эти "ощущения" и попыткой из них как-то что-то реконструировать. Давать скидки на скальпель разума, отыскивая "объективность" и пр. пр. И чувствуешь, что пришел к ответу банальному, тусклому и по всем "ощущениям" неверному. В этом смысле хорошо кожей чувствовать. Она не обманет. Особенно когда волоски на ней встанут дыбом (признак приближения истины сквозь пучение вод). Так что я прутья-то трясу, но очень боюсь, что однажды они подадутся. :)
ЗЫ А где Ваш журнал-то? Я поискал, не нашел. А почитал бы.

(Ответить) (Уровень выше)