Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет bars_of_cage ([info]bars_of_cage)
@ 2007-11-14 04:49:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
как оно нынче
NN рассказывает (крупный адвокат, одет в незаметное, около 60-ти лет, советского вида, умнейший, скромнейший):
Работает в госучреждении, подотчетном напрямую премьеру Правительства - начальником юридической службы.
Пошел на госслужбу, чтобы получить пенсию. Начальник (старый знакомый) очень звал: "в юр.службу невесть кого по знакомству набирают, в делах разброд".
В кабинете места свободного нет. Воткнул стол у самых дверей.
Разобрался - два типа работников: либо ничего не соображают, либо соображают и воруют. Начал налаживать, организовал судебные процессы (против неплательщиков и по специфике учреждения.
Внезапно скорая - увозят в больницу в предынфарктном состоянии.
Через месяц выходит на работу. Стол выставлен в коридор, ящики не заперты (Слава Богу, бумаги под грифом "секретно" не пропали - иначе б подсудно). Проработки документов - "это десятки тысяч долларов стоит" - развалены, закладок нет, пр.пр. Но это еще куда ни шло.
ВСЕ начатые дела проиграны. Ни одной кассации в срок не подано! Смотрит документы: ясно: юристы куплены. Разозлился, уволил ВСЕХ сотрудников. Остался один в своем отделе, восстанавливает что возможно - хоть никто не вставляет палки в колеса.

(об аукционах в арбитраже: судья называет срок: завтра в 14.00, сумма такая-то. Срочно деньги из бизнеса вытаскивали, с потерями в 50 процентов, по дороге в пробку попали, звонят судье, чтоб подождал только полчаса! тот трубку бросил. Вбегают с кейсом: дело проиграно.)

(о знаменитом адвокате: имя гремит на всю страну, его умоляют, он и берется за те области, в которых не понимает, за уголовные дела, например.
Рассказывает, а сам морщится: "сижу, слушаю, вижу: тут ошибка, тут ошибка... обидно. И дело проиграно, при прекрасных шансах и заоблачном гонораре)

Рассказывал о правилах нынешнего бытового документооборота. Френды, имейте в виду: не выпускать из рук никаких документов, в том числе и ксерокопий, по ксерокопии и квартиру вашу продадут, и роспись вашу же на документе изобразят.

О рейдерстве - особая статья, даже и начинать не буду.
Вот деталь: в центральной российской прессе ни один материал об этом не выйдет в печать. Запретная тема.


(Добавить комментарий)


[info]saccovanzetti@lj
2007-11-13 23:13 (ссылка)
кошмар. может NN преувеличивает ? а как же нутариусы, через них все документы идут; опять же конторы всякие. что значит "бытовой документооборот" - мусор ?

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]bars_of_cage@lj
2007-11-13 23:19 (ссылка)
нотариусы? не смешите. Лично столкнулся с тем, что ФРС (фед.рег.служба) выдает документы с разными данными, меняющимися в зависимости от заказа. Не могу говорить тут подробно, но ручаюсь. Сфера, связанная с регистрацией прав собственности, сейчас очень нехорошая. Уголовное же дело завести невозможно иначе, как имея труп или пачку денег толщиной с автоматный рожок.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]bars_of_cage@lj
2007-11-13 23:23 (ссылка)
Особенность нынешнего момента в том, что различные слои в разноообразные организациях, прежде мухлевавшие кто во что горазд, спеклись в единый пирог - и теперь очень трудно найти концы, в случае мошенничества - все покрывают друг друга.

"бытовой документооборот" - это я так неудачно выразился. следует читать: "правила, которые нужно знать каждому"

(Ответить) (Уровень выше)


[info]alex_legat@lj
2007-11-14 00:20 (ссылка)
ох...

(Ответить)


[info]signamax@lj
2007-11-14 01:58 (ссылка)
печально
очень вписывается в споры на тему как хорошо в россии vs. как плохо в россии

понятно что тем кто умеет продавать по побывавшей 10 минут в руках ксерокопии квартиру очень хорошо в россии

те кто не умеет - лохи

кстати, пост претерпел редакцию
я прочел сначала до редакции - интересные исправления - особенно - адвокаты (истцов как я понимаю) куплены ответчиками

(Ответить)


[info]ivanov_petrov@lj
2007-11-14 02:18 (ссылка)
да как же и ксерокопий не выпускать? ьам же часто требуют не только предъявить документ. но и отдать...

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]bars_of_cage@lj
2007-11-14 05:00 (ссылка)
ну, скажем, св-во на собственность на квартиру - не выпускать из рук и отдавать только непосредственно в окошко регистратора. А и ксерокопии показывать только тем, кто предъявил достаточные о себе сведения. Такие советы, основанные на прецедентах

(Ответить) (Уровень выше)


[info]arno1251@lj
2007-11-14 03:22 (ссылка)
Это всё хорошо соответствует тому, что мне знакомо...

(Ответить)


[info]dooh@lj
2007-11-14 03:24 (ссылка)
Разозлился, уволил ВСЕХ сотрудников.

Фантастическая деталь, подрывающая доверие ко всему.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]bars_of_cage@lj
2007-11-14 05:01 (ссылка)
попробую тихой сапой узнать, не преувеличил ли я сгоряча. Но запомнилось именно так: всех подчиненных себе юристов

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]reader59@lj
2007-11-14 07:03 (ссылка)
Вряд ли правда. Если бы они не делились с тем, кто принимает/увольняет, не выжили бы и до этого.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]object@lj
2007-11-14 07:25 (ссылка)
Действительно, стоило бы перепроверить этот момент. Я тоже на него обратил внимание как странный.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]dooh@lj
2007-11-14 07:55 (ссылка)
Дело в том, что уволить госчиновника, самого отстойного, очень сложно технически, даже если сокращение штатов идет. Фактически нужно ликвидировать подразделение, а потом (не сразу), его вновь создать. Единственный реальный вариант, который могу представить: "заявление по собственному, или уголовное дело". Но это можно одному, ну двум.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]however@lj
2007-11-14 03:45 (ссылка)
Очень хорошо знакома с тем, что злесь написано.
Про рейдерство - отдельный разговор. Не только потому никто не напишет, что стоит запрет. Запреты эти выставляются в частном порядке - телефонная просьба со стороны рейдеров через влиятельного для издания контактера (гендиректора издания, акционеров) + деньги. Но самое главное, что любая компания, которая попадает под рейдерский каток, автоматически рассматривается как дойная корова уже на уровне тружеников журналистских полей. Любой , абсолютно любой (или любая) из них, каким бы идейным борцом за "демократию" и "свободу слова" он не выглядел и не выступал, и сам в это верил, любые Вася, Петя, Маша рассматривают тему в первую очередь как способ срубить пару тысяч себе на жизнь, а потом с честными глазами (искренне) идут выступать дальше за "всеобщее благо". При всех газетах "рекламные" отделы занимаются продажей площадей, воюя по ходу дела с жадностью своих Петь и Маш.
И такая ситуация не только в сми, понятно.
И те же Маши-Пети обольют вас грязью и перевернут всё с ног на голову, просто потому что им поступило задание сверху.
В судах "проблемные" дела раздаются тем судьям, на которых у их начальства есть "рычаг", т.е. как правило компромат. Т.е. покупаются не рядовые судьи. А рядовые будут краснеть, извиняться как та журналистка, написавшая чушь про Буковского, и выносить решения по беспределу.

Может стоило бы посыпать голову пеплом, однако всё это вызывает у меня сардонический смех, в том числе и декларации правозащиников всех мастей и партий. Надо сказать, что я давно уже просто ржу, когда слышу любых из них. Наверное трудно поверить, что можно смеяться, находясь в пекле, но это действительно смешно, когда понимаешь, что в стране самая крупная партия - это "партия собственной жопы", и как она с каждым днем пополняется, в смысле эта партия.

Шендерович в книге "Здесь было НТВ" написал:
"Долгое время во всем, что происходило вокруг НТВ, присутствовал спортивный аспект: противоречивые решения судов, имена оставшихся в нашей команде... - всё осмыслялось в категориях победы или поражения. Но в какой-то момент стало ясно, что дело уже не в судах, не в пиаре и не в том, у кого больше "звезд"... Экзистенциальность ситуации стала очевидной для всех, кто вообще имеет понятие об этой штуке. Сформулировала это однажды Светлана Сорокина: речь идет о спасении души". "Ибо позора нет, в том, что ты подвергся насилию - неприлично делать вид, что всё происходило по обоюдному согласию."

Тем может быть "страннее" видеть очаги сопротивления внутри "системы" - по пластунски, ползком, хоть как-то пытаются сопротивляться в "среднем звене", те, кто между "рядовыми" и "высокопоставленными" - в правоохранительных органах, судах.... Это целое явление, и это так странно, что что до конца невозможно понять, чем эти люди мотивируют свой выбор, не вступая в партию "СЖ". Обнадеживает ли это? - Хы-хы... Разве что в экзистенциальном смысле...

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]bars_of_cage@lj
2007-11-14 05:07 (ссылка)
один мой материал - я писал об этом подзамочно - не прошел в федеральную газету именно по причине упоминания там самозахвата общедомовой территории. Владелец газеты снял материал, заявив, что "это разжигает классовую рознь".

Про очаги - человек, о котором я пишу, имеет понятие о достоинстве и чести, как бы это странно ни звучало в этом контексте. Умный грузный печальный человек, с тихим спокойным голосом. ...И вообще, черт побери, что, бытие определяет сознание, что ли?

(Ответить) (Уровень выше)


[info]m_elena@lj
2007-11-14 06:02 (ссылка)
Мы писали о рейдерстве. Взяток нам никто не предлагал. Статья вышла. Газета "Бизнес", ИД "Секрет фирмы", правда, не особо федеральная

(Ответить) (Уровень выше)


[info]however@lj
2007-11-14 03:55 (ссылка)
По поводу пенсии после госслужбы, думается, многие не очень понимают о чем речь. А она о том, что поработав в нормальной должности на госслужбе 3-5 лет, и зарабатывая там хотя бы 30-50 тыс руб., и , пенсионер-госслужбист получает пенсию в размере 70 и более процентов от этой суммы. А не те копейки, которые получают "обычные" пенсионеры.

(Ответить)


[info]pauldol@lj
2007-11-14 05:38 (ссылка)
Спасибо; невесело.

По последнему пункту, впрочем: мы тут сами себе и друг другу центральная пресса, так что будем делиться опытом.

(Ответить)


[info]flamel_kaa@lj
2007-11-14 06:47 (ссылка)
Альфа - и судьи бывают разные, и регионы, и дела. Совсем одно - судиться с государством, другое - с партнером по бизнесу. И если по первому вопросу стало намного сложнее в определенных аспектах что то выиграть, то во втором можно и нужно бороться. Кто совсем не в теме, скажу, что все _не_настолько_плохо.

Касательно опасности ксерокопий - вы насмешили. Бандиты и мошенники отнимут у вас вашу собственность, ту же квартиру, в не зависимости от наличия у них на руках ксерокопии свид. о прав. собственности.
Свид. о праве собственности подтверждает ваши права на объект, сообщая необходимые данные о регистрации. Так вот эти данные регистрации можно свободно получить по любому объекту. И с этими легально полученными данными уже работать. И если предположить, что люди заряжены, хватает ресурсов, то кв. отнимут (без активного противодействия собственника) - и не важно, есть у вас на руках ваш _единственный_экземпляр свидетельства или нет.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]bars_of_cage@lj
2007-11-14 07:41 (ссылка)
про суды согласен, в случае совсем явного подлога и активности истцов - судья просто не станет заниматься таким делом.

Про ксерокопии - а тут не нужно смеяться. Я слышал об этом из разных источников, не из одного. Выписку из ЕГРП по объекту, действительно, может получить любой гражданин - но это не будет копия св-ва на собственность, а компьютерная распечатка, из которой изготовить дубликат св-ва проблематично: нет ни фамилии регистратора, ни номеров бланка и пр.пр.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]flamel_kaa@lj
2007-11-14 07:52 (ссылка)
Вы сгущаете краски. Мошенники, способные отнять квартиру по простой ксерокопии свидетельства о праве собственности, могут это сделать и без ксерокопии.
А те, кто не могут на ровном месте провернуть аферу, тем и ксерокопия не поможет. Важно помнить, что подобная афера требует очень многих шагов и действий. Должен быть _правильный_ нотариус, правильный регистратор и еще пара человек в ФРС, ну, и можно продолжить по цепочке.

Что касается выписки из ЕГРП. Я говорю о важности регистрационных данных. И их может получить любой человек.

Куда страшнее ситуация с рейдерством и захватом компаний. Но и там ксерокопия (устава, решений собраний, свидетельств) - это то, что _незначительно_ облегчает работу мошенников.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]bars_of_cage@lj
2007-11-15 03:38 (ссылка)
немножко сгущаю, признаю. Но, знаете, всю жизнь бумажки с информацией сжигал над унитазом, ну вот что с собой сделаешь: на почву благодарную упало.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]flamel_kaa@lj
2007-11-15 05:53 (ссылка)
хехе, понимаю вашу паранойю (сам такой)

(Ответить) (Уровень выше)


[info]brmr@lj
2007-11-14 09:42 (ссылка)
ох, а как же без ксерокопий?
их сдаешь когда прописываешься.
вот паспорт оформляла, сдавала...

но я думаю, что не просто любые квартиры продают, а проверяют историю, родственников, связи

у мамы соседка, старушка уже, одинокая, пришла в Жэк за справкой какой-то, ей чиновница говорит - не дам спарвку, это вообще не ваша квартира
она - как не моя? ее отцу дали в 40х годах, потом приватизировали, потом все умерли, и вот документы, квартплата каждый месяц приходит.
чиновница - ничего не знаю, но квартира не ваша, и у меня тут пометка, что никаких справок не давать, на особом контроле.

сейчас дело завели
я так понимаю, квартирку уже переписали, а чтобы шума не было, дают старушке дожить. Только вот пошла она за справкой и все открылось.

(Ответить)


[info]farraige@lj
2007-11-14 18:06 (ссылка)
Миш, а вот что значит "не выпускать"? Придя в присутствие и предъявляя -- там-то как? Буквальность утверждения неочевидна, вот мне например.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]bars_of_cage@lj
2007-11-15 03:36 (ссылка)
значит стараться всячески закрывать любую информацию. Во всяких ДЕЗах придется копии, да, отдавать. Но всяким интересующимся хоть не давать. Допускаю, впрочем, что это немножко паранойя, но она полезна в небольших количествах, как легирующая присадка

(Ответить) (Уровень выше)