Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет bars_of_cage ([info]bars_of_cage)
@ 2005-07-10 17:24:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Бумага все стерпит...
...монитор же - ничего.

1. Как взвела не по-хорошему статья Панюшкина про "России пора вразнос"! Не поленился пойти в супермаркет, взять GQ с полки и прочитать, совпадает ли текст. Текст совпадал - и не совпадал. Все было на месте - и ничего не было! Буквы, слова, "мнения", все это под обложкой за 80 рублей. С чем сражаться? против чего ополчаться? нарядный люд с йогуртами в проволочных сумках спешил мимо.

2. Как похолодел мой позвоночник, когда попался мне "Топос" с Марусей Климовой - которую почитал я раньше подсознательно плодом воображения [info]sguez@ljа - как накатал гневный пост с проклятиями... А потом в книжной лавке, что при Лит.институте, увидел корешок, вытащил, взглянул - и ничего. "Литературоведение" с толикой жалобного пиара. Как мог меня волновать этот проект? И многоцветные пахучие стены молча глядели на меня корешками... обернулся к продавщице - пустое доверчивое место... ушла на склад.

3. Как хороши, как свежи были посты [info]dimkin@ljа, пока они появлялись, дрожа слезой эмоции сквозь хрусталистые семьсот шестьдесят восемь пикселей! И какими ломаными и выспренными они оказались в жутковатой "Жабе", лежащей на стойке "Билингвы"... Вспомнились почему-то те чеченцы из чеховского "Сахалина", которые сидели на корточках вдоль бревенчатой стены и зыркали грозно на вошедшего китайца-писца в нарукавниках, в пяти тыщах верст от родных гор, куда уж не вернуться им. Страшное слово офф-сет. Вынуть из контекста и - как его там - дискурса - гербаризировать. "Хочешь похудеть?": значок на лацкане директора друкарни: спроси его, как. Отжать воду, выплеснуть с ней автора. Вот и сгорело все, сухое-то, пришлось пожарникам ставить капельницу.

Это как разговор и газета. Не будешь же огорчаться газетной статье. И уж тем более верить ей.
...Пройти же мимо человека, подсказывающего беззащитному путнику неправильную дорогу, невозможно.


(Добавить комментарий)


[info]r_l@lj
2005-07-10 04:05 (ссылка)
Я вот упорно саботирую переведение себя на бумагу. Не потому чтобы считал свои пиксельные буквы особо ценными, но потому что подозреваю, что на бумаге это будет чудовищно, ага.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]bars_of_cage@lj
2005-07-10 04:25 (ссылка)
да? а мне кажется, что Вашему РЖ-жанру ничего не будет при переводе на бумагу. Кроме неизбежных утрат злободневности, опросов-ссылок - и приобретенной опасности передоза (если все нумера подряд). А вообще отличные у Вас там "постинги" - челюсть помнит свое потрясение, когда мы с нею в первый раз (очень поздно) на них напали! ))

(Ответить) (Уровень выше)


[info]aleatorius@lj
2005-07-10 04:57 (ссылка)
вообще-то сейчас насущность творить не "вечное" (мнимое вечное!) - а текущий момент.
например почти ругательство - "вы как-то субъективно говорите" - очень показательно.

ведь человек же не божество сидящее вне времени и сверху наблюдающее за людишками - он что то выглядывает вокруг - выделяет то что другим не видно - радуется чему-то своему, то бишь субъективен.
поначалу еще кто то посорадуется - потом это вырастет в целую культуру - но сразу стартовать с того чтобы нравилось всем - есть некий конформизм в этом.

(Ответить)


[info]nemuri_neko@lj
2005-07-10 06:13 (ссылка)
Прекрасно подмечено.

(Ответить)


[info]sguez@lj
2005-07-10 17:55 (ссылка)
Спасибо за вставление меня в красивую оправу с интересными камнями.

(Ответить)