Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет beekjuffer ([info]beekjuffer)
@ 2006-03-17 13:47:00

Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry

Заявление Движения Против Нелегальной Иммиграции (ДПНИ) в связи с рассмотрением законопроектов по «либерализации» миграционного законодательства



Заявление Движения Против Нелегальной Иммиграции (ДПНИ) в связи с рассмотрением законопроектов по «либерализации» миграционного законодательства.


17 марта 2006 в Государственной Думе РФ будут рассматриваться законопроекты о миграционном учете и внесении изменений в закон о правовом положении иностранце. ДПНИ призывает депутатов ГД РФ отклонить эти законопроекты как не отвечающие интересам большинства граждан Российской Федерации, наносящие ущерб национальной безопасности и содержащие невыполнимые задачи.


Рассмотрение данных законопроектов могло бы вообще не иметь смысл после принятия закона о репатриации, разрабатываемого специально созданной президентской комиссией и срочного введения визового режима со странами СНГ, за исключением Украины и Белоруссии.


Особый ущерб гражданам России могут нанести поправки, предлагаемые к Закону о правовом положении иностранных граждан.


Так выдача разрешений на временное проживание иностранных граждан въехавших в РФ в безвизовом порядке без учета квот на привлечение иностранной рабочей силы требует доработки (ст. 61 п. 1, 5), так как способствует нелегальной трудовой деятельности.


Отсутствие в перечне документов необходимых для получения разрешения на временное проживание справок о здоровье, судимостях, отсутствии наркозависимости (ст. 61 п. 2) содействует распространению (как минимум в течение одного месяца) опасных инфекций, в т. ч. холеры, «птичьего гриппа», СПИДа и росту преступности.


Дополнение к ст. 7 в п. б) в части указания сведений об источниках и размере дохода без предоставления справки из налоговых органов РФ не имеет смысла до создания единой межведомственной базы данных.


В ст. 131 отсутствует требование подтверждения профессиональной пригодности при получении разрешения на работу, что создает массовый приток неквалифицированной рабочей силы усугубляющей ситуацию на рынке труда, способствующую росту безработицы. В этой же статье повторяется ситуация предоставления возможности наркоманам, больным инфекционными заболеваниями в течение месяца подвергать опасности рабочие коллективы.


В пункте 8 данной статьи предприятиям и организациям предоставляется возможность привлекать иностранную рабочую силу «без получения разрешения на привлечение и использование иностранных работников», что также создаст напряжение на рынке труда. Не учитывается реальное положение для различных территорий одного региона. Допустим в Красноярском крае, возможно, будет оправдано привлечение иностранцев на северных территориях, но не оправдано на Юге края.


П. 4. ст. 181 создает лазейку для получения иностранцами разрешений на работу в обход правительственных квот.


Законопроект о миграционном учете не может достичь поставленных целей по следующим причинам. Иностранные граждане и лица без гражданства, въезжающие в Россию и находящиеся на ее территории нелегально, в основной своей массе не владеют русским языком, многие являются неграмотными. Миллионы нелегальных иммигрантов не только не имеют «официального места жительства», но проживают по адресам по типу: «землянка под шестым контейнером от свалки возле забайкальской барахолки» или «пятая секция строящегося панельного дома». Большинство нелегальных иммигрантов будут продолжать уклоняться от регистрационного учета и не будут указывать в заявлении о постановке на миграционный учет достоверную информацию (особенно в части указания сведений о привлечении к административной или уголовной ответственности). В условиях отсутствия единой системы учета иностранцев при въезде на территорию России, содержащую биометрические данные въезжающего, а так же фактической невозможностью проверить достоверность сведений предоставленных иммигрантом, цели, поставленные законом не будут достигнуты, а деньги налогоплательщиков, требуемые для выполнения данного закона, будут израсходованы напрасно.


В разработке миграционного законодательства Российская Федерация должна придерживаться не рекомендаций ВТО и Всемирного банка, а интересов собственных граждан и опыта государств, где проблему нелегальной иммиграции удалось решить эффективно, например: в Японии, Арабских эмиратах, Швейцарии, отчасти Дании.



16 марта 2006 г.



ЦС ДПНИ



ДПНИ на Маяке


В Россию ежегодно приезжают 20 миллионов мигрантов, половина из них - нелегально. Бюджет теряет на нелегалах до 200 миллиардов рублей в год, что сравнимо с расходами на образование. 90% преступлений, совершенных иностранцами в России, - дело рук мигрантов из СНГ. Чем обернулись для России "прозрачные" границы и отсутствие четкой миграционной политики? Нужно ли открывать территорию РФ для свободных миграционных потоков? Проанализировать ситуацию и рассмотреть возможные пути выхода из нее приглашены: лидер движения против нелегальной миграции Александр Белов и председатель комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Владимир Плигин.

dpni.org




(Читать комментарии)

Добавить комментарий:

Как:
(комментарий будет скрыт)
Identity URL: 
имя пользователя:    
Вы должны предварительно войти в LiveJournal.com
 
E-mail для ответов: 
Вы сможете оставлять комментарии, даже если не введете e-mail.
Но вы не сможете получать уведомления об ответах на ваши комментарии!
Внимание: на указанный адрес будет выслано подтверждение.
Имя пользователя:
Пароль:
Тема:
HTML нельзя использовать в теме сообщения
Сообщение:



Обратите внимание! Этот пользователь включил опцию сохранения IP-адресов пишущих комментарии к его дневнику.