Изба-читальня Белояра [entries|friends|calendar]
beloyar

[ website | В русской сети ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ calendar | livejournal calendar ]

Никто не хочет красотке предложение сделать? [10 Jan 2009|07:20pm]
А то что-то совсем в девках засиделась...
10 comments|post comment

Мираж (СССР, 1983г.) [08 Jan 2009|04:57pm]
Оказавшись в жизненном тупике, герои фильма решаются на дерзкое преступление - похищение броневика перевозящего деньги. Они верят, что большие деньги принесут им свободу и счастье. Но обмануть насмешницу-судьбу не так-то просто - вроде бы безупречный план дает "трещину" и все надежды на богатство оказываются призрачными, как мираж в пустыне... Фильм снят по мотивам романа Джеймса Хедли Чейза "Весь мир в кармане". Источник.

Недавно пересмотрел этот прибалтийский фильм, который хорошо запомнил и полюбил ещё с тех лет. Прибалты в СССР вообще отличались завидным умением снимать для советских зрителей "западное" кино со всеми его атрибутами: реклама, автомобили, бары-рестораны и прочие пороки разлагающегося буржуазного общества. Но сегодня, по прошествии стольких лет, меня заинтересовало несколько другое: как точно тогда был показан процесс представления происходящего официальными западными СМИ. Перед зрителем предстают как бы две картины. Первая показывает непосредственно происходящее: судьбы героев, их личные драмы, процесс подготовки к преступлению и т.д. Вторая – происходящее через призму голубого экрана новостей, где буквально всё переворачивается с ног на голову: невинно подозреваемый, сфабрикованные версии и в конечном счёте грабительское присваивание полицией награды за указание местонахождения украденного броневика с тремя миллионами. Как всё современно и актуально! Отличный боевик с элементами психологической драмы, замечательные актёры и не потерявшая актуальности сатира на существующие общественные порядки. Если кто не видел или желает освежить в памяти, то весьма рекомендую.
48 comments|post comment

The Black [06 Jan 2009|05:03am]
Группа или исполнитель (кому как нравится), наиболее известная слушателям по бессмертному романтическому хиту "Wonderful Life". Представляю сборник, который я составил из лучших (на мой взгляд) композиций "The Black". В сборнике есть много интересных песен, которые пополнят вашу коллекцию:

01. Wonderful Life
02. Everything's Coming Up Roses
03. Paradise
04. I Just Grew Tired
05. Blue
06. Sweetest Smile
07. Ravel In The Rain
08. Leave Yourself Alone
09. The Big One
10. I Can Laugh About It Now
11. Whatever People Say You Are
12. Let Me Watch You Make Love
13. Hey, I Was Right You Were Wrong!
14. All We Need Is The Money
15. No-one, None, Nothing
16. Paradise Lost

Скачать (64.07 Мб)
Доступен до: 2009-01-20.
4 comments|post comment

Смотрите на экранах страны [06 Jan 2009|03:49am]
59.36 КБ

Идея от [info]flaviy14@lj.
4 comments|post comment

Коммерческое кино [02 Jan 2009|10:42pm]
Посмотрел "Обитаемый остров". Хлам и отстой. Обидно представить, как на такое непотребство угробили столько денег.

Суть современного россиянского кинематографа вовсе не в том, чтобы продать интересное кино за интересные деньги, а чтобы просто продать. Я уж не знаю, какой процент от бюджета фильма идёт на рекламу, но процент этот, судя по всему, немаленький. Следовательно, качество фильма отходит на второй план, уступая место качеству секундного рекламного ролика, на который как раз и клюют зрители. Даже если человек сходил в кино, а потом плюётся на весь Интернет (как в случае с [info]wind_lj@lj, например), то заветная цель достигнута – билет куплен. Более того, крайне отрицательный отзыв может только возбудить дополнительный интерес других потенциальных зрителей.

Поэтому я лично стараюсь дождаться dvd-rip в сети, дабы не кормить всю эту шайку криворуких "мастеров" большого экрана.
31 comments|post comment

Знакомясь с кавказской эстрадой, часть II [02 Jan 2009|10:19pm]
Недавно я цитировал фрагмент из горделивой кавказской песни, теперь прослушаем шуточно-жалобную песню лица кавказской национальности. Некто В. Данилов исполняет песню "Лица".

"… Тут обокрали, там взорвали, угнали чей-то тарантас,
Кто виноват? Вы угадали – конечно, свалят на Кавказ.

И если вдруг на ферме птица яиц не станет вам нести,
Виновны, скажут, тоже лица кавказской национальности…"


Скачать, размер: 4.68 Мб
Доступен до: 2009-02-01
2 comments|post comment

Уважаемые читатели! [31 Dec 2008|07:27pm]
47.17 КБ

Русский информационно-познавательный ресурс "Русколань" и дневник [info]beloyar@lj поздравляют вас с наступающим Новым годом!

Мчится над Россией сказочная птица-тройка, объезжая свои бескрайние зимние владения! Дедушка Мороз со Снегурочкой сегодня придут к каждому из нас, вернётся детство и радость от общения, подарков и отличного настроения заставит забыть обо всех проблемах и неудачах. Пусть весь следующий год будет полон самых добрых дел, любви и успехов! Крепкого здоровья родным и близким, всем, ради кого стоит жить и творить! И большая благодарность всем трудящимся информационной нивы, кто обеспечивал читателей не только новостями, но и замечательными аналитическими материалами.

Всех благ в Новом 2009-м году!
20 comments|post comment

Раз уш пошла тема о непознанном, представляю [30 Dec 2008|11:33pm]
фрагмент фильма "Технологии древних богов"


Ruskolan на rutube.
5 comments|post comment

Знакомясь с кавказской эстрадой [30 Dec 2008|10:43pm]
"… если есть вопрос – спросите,
я отвечу на него:

- Почему стоишь в черкеске?
- Потому что я черкес!
- Отчего кинжал твой острый?
- Для врагов головорез!

- Отчего ты сердцем в небе?
- От того, что в сердце бес!
- Почему так смотришь гордо?
- Потому что я черкес!"

© Альберт Тлячев "Черкес"

Спел бы подобное русский, уж точно нашли бы экстремизм. А так - "обычаи Кавказа".
9 comments|post comment

Из первых уст... [30 Dec 2008|10:26pm]
"По дороге домой наш самолет задержали в аэропорту Внуково на 8 часов... Сидела в кафе. Сначала одна. Потом познакомилась с мужчиной лет 60ти. Бывший судья.

Накануне присутствовала на заседании суда по делу Большакова. Была поражена до глубины души. Вот и разговорились.

Мужчина признался, что ни за что не стал бы работать судьей в современной России. Даже в 1937 - 1938 годах "тройки" выносили 3 - 4% оправдательных приговоров. Сегодня этот процент составляет 0,8%. Уголовные дела слушаются по 15 - 20 минут. Судьбы людей коверкаются одним ударом молотка.

Глубоко запали в душу слова адвоката Большакова: "После этого я не знаю, как дальше жить..."

[info]lalaolga@lj.
23 comments|post comment

Признаки [30 Dec 2008|10:00pm]
Читатели рассказывают, что по ящику сейчас участились передачи про всякие аномальные вещи (НЛО, экстрасенсы и т.д.). Не знаю, может и так. Сегодня зашёл в гости, увидел, что по ТВ в программе Малахова показывают вечер, посвящённый Зыкиной. Вытащили стариков, гармошки, казаков и всё такое прочее... Я ничего не имею против этой исполнительницы, но если о ней особо не вспоминали долгие годы, а теперь посвящают целый "огонёк" на Первом, то это явно нехороший признак. Да ещё и Талибаныч пишет, что "… с какой-та радости вся Москва вновь, как и в проклятые 90-е, увешана рекламой книги "Дианетика"?"

Всё это весьма симптоматично...
30 comments|post comment

Помощь одиноким бабушкам России [30 Dec 2008|11:08am]
Мои читатели знают, что я не любитель поддерживать различные PR-акции, но есть отдельные случаи...

"В выходные на одном женском форуме прочла одну историю - она мне теперь покоя не дает. Девушка-волонтер ездит в отдаленные деревни Тульской области - помогает местным одиноким старикам, у которых вообще никого нет, а иногда они и живут вообще поодиночке в заброшенных деревнях.
 
Вот например Титкова Евдокия Васильевна. Она больше 50 лет отработала в колхозе, ветеран труда. На старости лет осталась одна –сын умер, пенсия две с половиной тысячи рублей. Как ветерану труда ей положены льготы. Но льготных дров-то в районе нет. В избе холодно, бабушка экономит остатки дров, живет на кухне, чтобы меньше протапливать. Очень бедно живет. Видно, что за последние 20 лет не покупала ничего в дом...."

Про Доброе Дело....
post comment

Проходя мимо витрин [30 Dec 2008|12:21am]
Круто торговцы на продаже тряпочных коров поднимаются…

А мне уже успели подарить корову-копилку. Что с ней делать, ума не приложу. Может подарю кому, ибо мне вся эта восточная дребедень с годами коров, петухов, змей и прочей живности абсолютно до лампочки.
5 comments|post comment

Носатый Носач (к вопросу о "единстве" человечества) [29 Dec 2008|01:17am]


Носачи в некотором отношении похожи на человека больше, чем антропоиды (шипанзе, горилла, орангутан, гиббон):
1. хорошо и подолгу плавают (другие обезьяны воду не терпят);
2. часто ходят на задних конечностях;
3. кахау обладают «задницей», гештальтом напоминающей человеческую – ягодицы у них выпуклые, ляжки мясистые, таз широкий, а шерсть на теле распределена так, будто они облачены в довольно непристойные трусы-бикини;
4. имеют крупный мясистый нос;
5. имеют крупный пенис и часто демонстрируют эрекцию, как знак доминирования и угрозы.

Читать далее...>>>
3 comments|post comment

"..люди, которые избегают говорить о расе, — расисты" [28 Dec 2008|08:08pm]
Политкорректность белых американцев дошла до того, что они вообще начали избегать разговоров о расовой принадлежности. Чем снова взбесили чернокожих сограждан, которые называют такой подход «дальтонизмом» и считают его предубеждением. Особенно когда «все на лице написано». Читать далее...>>>

Ссылка от [info]koordinatorudpn@lj.
7 comments|post comment

[info]e2k_4d_x_ussr@lj надоумил [28 Dec 2008|07:53pm]
Зачем нам всем такое счастье, как триклозан? Рекламные ролики продукции, как «Палмолив», «Камей», «Протекс», «Вируин», «Сейфгард», способны сделать все возможное для повышения уровня продаж самих компаний. Вспоминаются моменты с участием детей, когда мытье мылом «Сейфгард» способно было создать защиту детскому организму. А применение зубных паст, как «Колгейт тотал» или еще лучше «Бленд-а-мед», способны содержать полость рта в чистоте и порядке. Бедные наши детки. Читать далее...>>>
8 comments|post comment

Детское мыло [28 Dec 2008|07:34pm]
Неоднократно наблюдал как наши граждане покупают мыло. Сначала нюхают, потом берут тот сорт, который наиболее понравился по запаху (банан, клубника или что другое). А я всегда беру мыло, которое пахнет меньше всех других. Это мыло под маркой "детское". В нём, я надеюсь, меньше всего химии.
24 comments|post comment

В 1908 году 28 декабря (15-го по старому стилю)... [28 Dec 2008|04:38pm]
До сих пор в Италии помнят о том подвиге русских моряков. В Мессине в честь них названы улицы и районы города. Они все созвучны: «Российских героев-моряков 1908 года», «Русских моряков», «Русских моряков Балтийской эскадры». Каждый год на Сицилии проходят торжества в честь спасения русскими моряками жителей Мессины. О них знает вся страна. А у нас…

Читать целиком... >>>

Дополнительно по теме от [info]shiha-shiha@lj: Землетрясение 28 декабря 1908 года в Мессине внесено во все справочники как одно из крупнейших в истории человечества.
9 comments|post comment

Chris Rea [27 Dec 2008|09:47pm]
Вполне допускаю, что Крис Ри – человек весьма положительный, но слушать все его альбомы нет никакой возможности, а их у него накопилось немало, начиная аж с конца 70-х. Некоторые вполне себе ничего, но есть и откровенно скучные, никакие. Самое удачное, думаю, пришлось на 80-е (как и у многих его коллег по цеху, кстати). Поэтому для подобных исполнителей у меня есть хороший способ. Я закачиваю или покупают все их альбомы в mp3, а потом делаю сборник лучшего на свой вкус, ибо покупные "The Best Of…" в большинстве своём не отражают то, что я хотел бы услышать. Итак, сборник лучшего (на мой взгляд) из Криса Ри:

01. Love's Strange Ways
02. All Summer Long
03. Love Turns To Lies
04. On The Beach
05. Little blonde plaits
06. Josephine
07. The Road To Hell (Part 2)
08. Your Warm And Tender Love
09. I Just Wanna Be With You
10. Auberge
11. Every Second Counts
12. Looking For The Summer
13. And You My Love
14. Nothing To Fear
15. Soft Top, Hard Shoulder
Время звучания 1:16:20.

Скачать (100.81 Мб).
Доступен до: 2009-01-26 21:43:03

Если Вы зайдёте в это сообщение после даты окончания хранения файла и захотите его скачать, то всегда можете написать просьбу о его новой заливке.
3 comments|post comment

Граждане всё активнее понимают, что их дурят [27 Dec 2008|06:42pm]
На протяжении последних двух месяцев на фоне неуклонного сползания России в кризис и интенсивного обсуждения этой тематики на разных уровнях и в разных инстанциях почти на 10% снизилась доля россиян, воспринимающих новости и репортажи СМИ как объективное освещение ситуации в российской экономике. Сегодня она составляет 28% – против 37% в октябре, сообщает со ссылкой на социологов фонда "Общественное мнение"(ФОМ) Newsru.com. Опрос был проведен 20-21 декабря.
5 comments|post comment

navigation
[ viewing | most recent entries ]
[ go | earlier ]