Очень люблю этот фильм, недавно пересмотрел ещё раз. Фильм повествует о психологическом противостоянии опытного следователя Прокуратуры (А.Жарков) и молодой лимитчицы, обладающей особым криминальным талантом и мастерством перевоплощений (А.Захарова). Алексей Жарков вообще является очень характерным актёром и эта роль была создана как специально для него. Захарова тоже проявила себя с самой лучшей стороны, хотя нашему зрителю более известна по комедийной роли крестьянки в "Формуле любви". Фильм, в общем-то, и держится на игре этих двух актёров. Зрителям помоложе будет интересен показанный в картине особый колорит общежитий, в которых живёт та называемая "лимита", девушки, приезжающие в города на заработки. Вообще, в фильме очень чувствуется влияние "перестройки", но не в виде политики/экономики, а в какой-то особой депрессивной атмосфере умирающего СССР и остром желании перемен. Но сейчас это уже не столь важно, ибо остаётся мастерство актёров и захватывающий сюжет.
Никогда не был фанатом Кинчева, хотя в школе имел пару альбомов "Алисы", не более того. Сейчас читаю ленту и вижу множественные поздравления юбиляру со стороны соратников. Вот что подумалось и мысль моя далеко не нова. Люди публично-творческие в массе своей проституированы и ложатся под любую власть. Работа такая, да и кушать хочется всегда. А есть единицы из них, для кого наше смутное время явилось катализатором для совести, помогло правильно определиться с дальнейшей судьбой – "ты с кем, в общем-то?" Кинчев сегодня – это зрелая, самодостаточная и творческая личность, сделавшая свой независимый выбор в тяжелое для страны и народа время. Он делает важное дело всеми доступными ему, как артисту, средствами. За это я его и уважаю.
А.Н.Савельев. Образ врага. Расология и политическая антропология
[25 Dec 2008|09:45am]
"Вражда для человечества неизбывна до конца времен. Она столь же естественна, как и дружба, столь же плодотворна, как и любовь. Вражда – не просто темная сторона жизни. В ней рождаются герои и прозябают негодяи. Все разнообразие человеческих типов раскрывается во вражде, в искусстве вражды и в стратегии войны, в ярости поединка и в отчаянном смертном подвиге. Исследование вражды имеет целью не изживание, а понимание." А.Н.Савельев
Осилил очередную книгу из серии "Библиотека расовой мысли". Довольно долго стояла на очереди к прочтению, всё никак не доходили глаза руки. Книга доктора политических наук, известного современного политика и идеолога русского национализма А.Н.Савельева (savliy@lj), насколько я могу предположить, родилась под влиянием и на основе его старой статьи "Образ врага: от биологии к политологии", которая была опубликована во втором выпуске сборника "Расовый смысл русской идеи" в 2002 году. Книга "Образ врага" читалась довольно неравномерно. Некоторые места, например, посвящённые древней расовой истории народов давались тяжело из-за обилия и плотности информации, которую трудно осилить и ещё труднее запомнить, хотя в целом книга написана более доступным языком, что больше проявляется в последних главах. Как следует из краткого описания, "книга синтезирует данные и идеи физической антропологии, расологии, истории, политологии, философии, раскрывая причины вражды разнообразными методологическими средствами." Из журнала автора и новостей я знаю, что данный фундаментальный труд уже вызывал повышенное внимание различных "правозащитных" личностей и организаций, что дополнительно говорит о его важности для понимания происходящих идеологических и межнациональных процессов, а также несомненной ценности для каждого думающего человека. Можно догадаться, что особое возмущение "прогрессивной интеллигенции" вызвала глава 6 под названием "Внутренний враг" ("Либерал-расисты", "Люди-коктейли", "Интеллигенты-космополиты", "Ксенофилы", "Предатели", "Этнопаразиты" и т.д.), где представители современной бесновато-русофобствующей публики узнали себя как в зеркале. Знаю, что сейчас готовится вторая редакция книги. Поэтому хотелось бы пожелать автору скорейшего выхода новой версии "Образа врага" и других новых книг, столь важных в наше смутное время.
В ленте снова всплыла запись с участием Т.Канделаки, А.Колесникова ("кто все эти люди?") и какой-то гостьи. Занимательная вещь, но вполне объяснимая. Если вы зададите поиск картинки по запросу "Канделаки", то практически не увидите фотографий в профиль. Тоже самое наблюдается по поиску изображения некогда знаменитой ведущей канала НТВ Татьяны Митковой. Можете проверить. Невыигрышный шнопак носик, такая вот расологическая загогулина, понимаешь.
"Эксперты полагают, что Таджикистан - одно из беднейших государств бывшего Союза - может ожидать социальный взрыв. Политолог Шокирджон Хакимов опасается, что из-за резкого падения жизненного уровня населения ухудшится криминогенная обстановка в республике. Единственным источником выживания большинства семей в Таджикистане являются денежные переводы от мигрантов. К сожалению, надо признать, что за все это время правительство не предприняло каких-либо действенных мер для создания дополнительных рабочих мест и благоприятных условий для развития малого и среднего бизнеса" - заявил Хакимов. Однако, как считают аналитики, даже если правительство сейчас примет антикризисную программу, это вряд ли улучшит ситуацию. Число безработных в республике растет слишком стремительно. Главные банки страны признают: банковская система находится в весьма сложном положении из-за резкого сокращения денежных переводов мигрантов. По официальным данным в этом году в республику было перечислено около 2 миллиардов долларов. Эта сумма превышает почти в два раза размер госбюджета страны." Читать далее...>>>
Если наше дорогое правительство не желает уничтожить этот смердящий наркотический гнойник, мутным потоком несущий в Россию криминал и смерть, то может хоть кризис поможет поскорее загнуться "дружественному" паразиту.
"О социальной рекламе: "доброе сердце". В метро СПб появилась реклама с портертом Мамина-Сибиряка и цитатой из него: "Самое главное в человеке - доброе сердце" (как я понял из ответов в ветке, плакат представлен по программе толерантности). По всей видимости, это цитата из рассказа "Вертел". Цитата относится к 9-ти летнему мальчику,"одетому в коротенькую смешную курточку, коротенькие смешные штанишки, в чулки и башмаки". Ничего плохого в том, чтобы люди не забывали о подобных добродетелях нет. А вот народ, у которого в системе ценностей центральное место занимают инфантильные понятия "злой-добрый" всегда будет в "коротенькой смешной курточке, коротеньких смешных штанишках" и им всегда будут управлять "взрослые дяди", которые будут за него решать, как ему жить." Источник.
Жаль, что Мамин-Сибиряк не дожил до тех славных дней, когда его портретом и словами будут прикрывать растаскивание бюджета под разные мутные проекты. Думаю, что он бы вряд ли по-доброму отнёсся к этой инициативе.
Насколько никчёмной и жалкой должна быть власть, которая видит угрозу со стороны небольшого митинга ветеранов теперь уже бывшей советской армии? Какой-нибудь латиноамериканский людоед-диктатор и то бы поступил благороднее, я думаю.
С ростом миграции изменяется спектр наследственных болезней. В России в последние годы становится все более разнообразным национальный состав жителей. Растет и количество межнациональных браков. Мигранты привносят в страну свои гены. Врачам надо быть готовыми к изменению спектра наследственных болезней. Читать далее...>>>
Малоизвестная компания 40A выпустила веб-браузер Blackbird, который предназначен для американцев с черным цветом кожи. Единственное, что его отличает от стандартного Firefox — это измененная цветовая схема и набор предустановленных закладок, которые могут быть интересны черному сообществу. По этой причине Blackbird скорее правильно сравнивать с социальным Flock, нежели огнелисом. Так, к примеру, Google News специально отбирает новости, потенциально интересные людям с темной кожей, похожим образом дело обстоит с событиями, видео и другим сетевым контентом — все фильтруется по расовому признаку.
На этом новости заканчиваются и идут личные впечатления — браузер совершенно обычный и, безо всяких сомнений, для среднестатистического россиянина не представляет абсолютно никакого интереса (если только вы не без ума от черного цвета). Куда интереснее было пронаблюдать за реакцией американских блоггеров на новинку — уровень негодования просто зашкаливает.
Gizmodo: «Я понимаю, что уже давно существует цифровой барьер между черной Америкой и миром высоких технологий (контролируемый Человеком), но даже черные знают, как использовать Google».
TechCrunch: «Точно так же, как во время исследования Gloss-версии браузера Flock, так и сейчас я не совсем уверен в том, что это предложение удовлетворит афро-американцев и заставит скачать и установить абсолютно новый браузер, с незнакомым интерфейсом и всеми инструментами, которые уже есть в последних версиях других популярных приложений».
Несмотря на то, что изначально инициатива положительная и вызывающая одобрение, мне почему-то кажется что браузер не сможет приобрести популярность, ведь используя Blackbird «черное» население США будет чувствовать себя опять отделенным от всего остального мира. Хотя, мне с моей белой кожей, судить сложно.
Что сказать, пора им этот сериал заканчивать. Вырождается. Но как видно из окончания фильма, это далеко не финал. Последователь Пилы, полицейский, остался жив. Теперь есть возможность снять про него отдельный фильм. В отличие от старых серий, никакой особой философии в фильме не осталось, за исключением банальной истины, что если в отдельные моменты не следовать инстинктам, то можно спастись всем, а не отдавать каждый раз на растерзание слабейшего - сотрудничество против пожирания себе подобных. Спецэффекты и фантазия остались на должном уровне, ради этого фильм и можно посмотреть, а более ничего интересного я там не увидел.
Говорит, что если раньше апофеозом пошлости и дурного вкуса были малиновые пиджаки с толстыми золотыми цепями, то сегодня их место заняли Каены и Хаммеры.
У одного моего знакомого батя был "подшит", а потом (в День Космонавтики, что интересно) развязал. Недавно знакомый был у бати, заодно и подсчитали цену его увлечения. С его слов, примерно 250 рублей в день он тратит на водку. Это 7'500 в месяц и 90'000 в год. Долго ли он выдержит в таком режиме - вопрос открытый.