Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет beloyar ([info]beloyar)
@ 2005-06-01 12:20:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Боязнь чужаков
Сегодня очередной раз прочитал, что национализм неразрывно связан с ксенофобией, то есть боязнью иных людей, их традиций, внешности, привычек. Я бы сказал, что страх перед чужими – лишь часть национального инстинкта. Другими частями (основными) является любовь к своей нации, защита её интересов, национальная сплочённость, сохранение традиций и т.д. Как бы не пытался человек вырваться из рамок врождённых первобытных инстинктов, он остаётся в их власти всю жизнь. Страх перед чужими – естественная оградительная мера в системе опознавания "свой-чужой". Например, человек боится открытого огня, т.к. иначе он бы просто сгорел. Человек боится иных людей, т.к. его первородный инстинкт напоминает ему о том, что люди иной внешности являются представителем другого племени, которое может:
- Захватить его территорию;
- Обокрасть и разорить его хозяйство;
- Убить или захватить в плен (рабство) и т.д.
Сегодня чужаки не действуют столь открыто, как ранее. Они перешли к оккупации на более высоком уровне. Это постепенное заселение, захват экономики и финансов. Всех жизненных сфер аборигенов. В конечном итоге эта деятельность приводит к бесправию и вымиранию коренных народов. Оставшиеся живут на бесправном положении, боясь лишний раз поднять голову. На чашу весов кладётся страх перед чужаками и собственная жизнь. Что выбрать? Каждый разумный человек, обладающий инстинктом самосохранения, выберет первый вариант. Да, он будет бояться ЧУЖИХ и чувствовать себя уверенно среди СВОИХ. Вторые же, устремившись в объятья непохожих людей и думая, что те от них практически ничем не отличаются, будут уничтожены в первую очередь. Ну что ж, каждому своё


(Добавить комментарий)


[info]morifaire@lj
2005-05-31 22:40 (ссылка)
Jedem das seine, да.
Полностью поддерживаю.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]ex_der_schl@lj
2005-05-31 23:08 (ссылка)
стопудово.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]void_lj@lj
2005-06-01 00:26 (ссылка)
Ценное замечание, в архив. Ну и ты на сайт выкладывай, в "сборную солянку", чтобы не потерялось - все же стабильнее ЖЖ.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]beloyar@lj
2005-06-01 00:35 (ссылка)
На сайте ведь только статьи. Кроме того, мысль-то далеко не нова. Я просто лишний раз повторил то, что другие описали более подробно и глубоко...

Кстати, можно будет потом расширить тему страха и написать статейку. Подумаю над этим...

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]void_lj@lj
2005-06-01 03:18 (ссылка)
"Я просто лишний раз повторил то, что другие описали более подробно и глубоко"
См. Гитлера к вопросу о пропаганде - повторение в разных формах есть одно из основ. Внедрению правильных ценностей может способствовать не только твой ЖЖ, да и оттуда ообо ценные записи стоит сохранять отдельно. А если заморачиваться на тему "все это уже когда-то кем-то сказано" то никто ничего писать не будет.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]stalker707@lj
2005-06-01 01:03 (ссылка)
Совершенно не согласен. Националист не боится чужаков, а осознаёт их чуждость. Осознаёт имеющееся объективное различие между "нами" и "ими". А страх - это одна из базовых составляющих кириофобии. Страх и жадность - это "они", общечеловеки. Осознание - это "мы", националисты.

Нельзя благое дело основывать на страхе.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]beloyar@lj
2005-06-01 01:36 (ссылка)
Я говорил не только о конкретном националисте. Да, у него самосознание развито настолько, что страх, присущий простому обывателю, трансформировался в настороженность, обособленность от чужаков и в чёткое понимание того, как к ним надо относиться и в чём корни этого отношения. Это как раз и говорит про осознание, о котором Вы упомянули.

(Ответить) (Уровень выше)