Изба-читальня Белояра
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Friday, February 3rd, 2006

    Time Event
    10:10a
    Постановки старые, постановки новые...
    Я чего-то не могу понять наших киношников. Зачем перевыпускать фильмы, лучшие варианты которых уже созданы и более гениального уже никто и никогда не создаст?! А если учесть явное вырождение и коммерциализацию актёрской братии, то тем более... Не являюсь поклонником "Золотого телёнка". Признаться честно, фильм с участием Юрского ни разу не досмотрел до конца, книгу тоже не читал. Но зато точно уверен – "12 стульев" в любом качестве и с любым бюджетом будет всегда хуже, чем классическая постановка с участием Гомиашвили, Филиппова, Пуговкина и другими великими. Более того, мне неприятен Андрей Миронов в роли Остапа, весь этот водевильный выпендрёж. А уж про роль Остапа, которую сыграл толстяк-пивун времён "перестройки" Крылов и вспоминать неохота. Это же относится и к Ливанову в роли Шерлока Холмса. Если какой-нибудь "гений", пусть даже и с громадным бюджетом, задумает перевыпустить на экраны "Приключения Ш.Холмса и д-ра Ватсона" на новый лад, то я уже заведомо буду знать, что это не более чем жалкая и неумелая калька с оригинала, не более. Консерватизм, негибкость? Да, возможно.
    11:05a
    Рабство?
    К теме на форуме Кураева о рабовладельческом государстве: "Столько лицемерных разговоров ведется про права и свободы, а реально никаких прав и свобод у человека-винтика в огромной машине под названием «Государство» нет. Твое единственное право - быть рабом, твоя единственная свобода - выбирать между моделями протезов, для зарабатывания денег на которые ты проводишь всю жизнь" и т.д .

    Раб – это кто? Работает за подачку, он не способен на творческое созидание. Как раз сегодня это рабство и имеет место быть, когда работник "продаёт свой труд", т.е. выступает в роли товара, который могут купить, а могут и не купить. Я недавно посмотрел документальную хронику прошлых времён. Сколько творчества, сколько порыва, сколько бескорыстия! За станком, в шахте, в кабине самолёта! Разве можно назвать их рабами? Раб – это крючкотвор за компьютером. Раб – это продажный чинуша, лишённый элементарной нравственности. Раб – биржевой обезумевший маклер. Раб – глава нефтегазовой компании, бандерлог и грабитель, состряпавший капитал на эксплуатации того, что не строил. Раб – предатель на российском государственном посту, защищающий чужие государства и чужие народы. Раб – диссидент и внутренний враг народа, эмигратишко или иной "непонятый гений" и т.д. Высокий полёт творчества и созидательного труда на благо своего народа и его потомков им, рабам, просто не доступен. Любой паразит не хочет признавать себя рабом, он непременно спешит объявить себя "свободным", "демократичным", "либеральным", а честных тружеников обозвать рабами и винтиками системы. Было бы странно, если бы было иначе…

    UPD от [info]_darkus_@lj'а: "Такие рабы обычно живут по принципу «После нас — хоть потоп». Или ещё хлеще: «Почему я должен жертвовать своим благополучием ради будущих поколений — разве они чем-нибудь пожертвовали ради меня?». Рабы — это те, кто живут сегодняшним днём, провозглашая главным принципом своей жизни: «Пусть мне будет хорошо сегодня, и мне всё равно, что будет завтра с вашими детьми».
    2:13p
    Снова про вирус.
    Вчера специально посмотрел дебилизатор по этому поводу. Сказали, что не следует принимать письма от неизвестных. И тем более не открывать присылаемые с письмами вложения. Ого! Как много нового мне вчера сказали… Теперь я защищён!

    << Previous Day 2006/02/03
    [Calendar]
    Next Day >>

В русской сети   About LJ.Rossia.org