Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет beloyar ([info]beloyar)
@ 2006-02-22 13:54:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Защитнички
Я у [info]recepter@lj'а забанен, поэтому спрошу тут. Опять же, вопрос скорее риторический… Вот он призывает на митинг за контрактную армию и против насилия. На картинке есть такие слова - "цена молчания 1000 погибших солдат в год". Во-первых, совсем не уверен, что recepter даст согласие на службу своего дитяти. Даже если армия будет хоть трижды профессиональной. Зачем же? Титулованный "правозащитник" вполне может рассчитывать на элитную европейскую школу, престижный университет (финансы, экономика, банковское дело и т.п.), непыльную "высокоинтеллектуальную" работётку в какой-нибудь околодепутатской коммерческой структуре и т.д. Но очень уж его, сердеШного, заботит судьба одной тысячи погибающих солдат. Такое вот сочувственное отношение к народу наблюдается. Что даже кушать не может. Хочется спросить у записного "демократа" - "А миллион вымирающих русских, вымирающих от ваших же "реформ", "либерализма" и "демократии" никого не волнует?" От этого у Вас, уважаемый, аппетит на портится?

Добавка от [info]lex_kravetski @lj: "1000 погибших солдат - отличный повод для гешефта через "общественную организацию". Миллион вымирающих русских поводом для гешефта не является. Очевидно, что на общественную правозащитную организацию, которая под вымирающих русских попробует попросить денег на Западе, на этом самом Западе посмотрят, как на сборище умолишенных. То ли дело солдаты. Это ж два в одном: можно требовать сокращения российской армии, которая хоть и не такая боеспособная, как во времена СССР, но и ещё не до конца развалена, и можно обвинить всех русских скопом в том, что у них по 1000 солдат в год гибнет. Прямо-таки малина землиничная. На это дело кто угодно денег выделит.

Что интересно, вместо того, чтобы требовать срочных мер к устранению бардака из армии и наведению там порядка, требуют смены концепции. Оттуда вывод: либо контрактная армия мыслится как автоматическое мега-разрешение всех проблем (что довольно странно - кадры-то те же останутся, с чего бы там чему-то меняться?), либо же призывная армия по неким прикидкам кажется в принципе тупиковым вариантом в плане борьбы с данными отрицательными чертами армии (что тоже весьма странно, поскольку и опыт раннего СССР и опыт ряда других стран, в том числе и западных, показывает, что и в призывной армии вполне можно забороть дедовщину и прочую ерунду)".


(Добавить комментарий)

Не волнуйтесь, не портится.
[info]cryptomancer_@lj
2006-02-22 00:06 (ссылка)
Вымирание или преуспевание конкретного гражданина зависит от его собственных действий в рамках закона и от личных способностей.

А когда домой приходит зондеркоманда и тащит юношу на заклание, то этого в рамках закона избежать затруднительно.

Отсюда требования правительству:
* Или сделать призывную армию достаточно безопасной от (недо)человеческого насилия и унижения (про несчастные случаи и боестолкновения пока не говорим).
* Или сделать ее контрактной - тогда рынок вынудит выполнить пункт 1.
* Или комбинация из первых двух - обязательное но безопасное от недочеловеков обучение, собственно служба - контрактная.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)

Re: Не волнуйтесь, не портится.
[info]beloyar@lj
2006-02-22 00:13 (ссылка)
Вымирание или преуспевание конкретного гражданина зависит от его собственных действий в рамках закона и от личных способностей.

Да, и даже нищей учительницы, которая получает 1,5 тысячи рублей. Она виновата лишь тем, что не желает брать билет на красивый самолёт, лететь в Москву (а может и в Париж) и работать там за 500-1000 баков в престижной школе. А так же виновата тем, что не хочет бросить деревенских детишек безграмотными. Ну зачем стране такой "экономически неэффективный" человек, верно?

Извините, но Вы сморозили нечто не то... (мягко говоря)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]cryptomancer_@lj
2006-02-22 01:45 (ссылка)
Слегка сверх-обобщил, это да - один в поле не воин.

Конечно, если вокруг люди скверного качества, не готовые напрягать ум и волю (не мышцы!) для получения жизненных благ, а ждут этих усилий от фюрера - то будь ты хоть гений бизнеса, фиг чего сделаешь.

Поколения уравниловки, волны бегства от террора и грабежа, большевистская резня наиболее трудолюбивых крестьян, готовых "напрягаться" самим и других напрягать - обрушили породу людей на территории экс-СССР.

И с этим уже фиг чего сделаешь, по крайней мере гуманными методами - любое решение, которое я вижу, принесет еще большие проблемы:
1) Завоз мигрантов - наглость в плюс, ум в минус.
2) Евгеника а-ля доктор Менгеле - произвол, злоупотребления, возможен еще худший результат, выведение породы идеальных рабов.
3) Устроить беззаконие и "Дикий Запад" - отбор пойдёт не в ту сторону, что в странах рыночной экономики. Наглость в плюс, воля к созиданию, способность к "системному видению", необходимая для бизнеса, власти и конструирования - в минус.
4) Генетическое донорство, рынок геноматериала - дорогие методики, отбор пойдёт по внешности или нерелевантным качествам, возможна подмена и злоупотребление - см. п. 2.

Стихийных выходов я вижу только два:

1) Тоталитаризм, фюрер дает в займы ум и волю в обмен на право расходовать заемщиков как топливо ради утоления своих комплексов доминирования, а заодно израсходует и тех кто не успел убежать. Сталин, уже проходили. Выбор поцриотов, нациков и "шансонетов".
Решение временное - еще 3-5 поколений уравниловки, и генофонд еще ухудшится настолько что это решение перестанет работать. ТУПИК

2) Рынок несмотря ни на что. Заём у будущего, сделанный СССР, придется отдавать - умрут все, кто при рынке и не родился бы. Еще и способных немало за собой прихватят - и кирпичом по башке в подворотне, и в бунтах, и неоплатой за коллективное жизнеобеспечение.

Но вариант (2) я считаю для себя лично менее опасным - его опасности можно избегнуть или уменьшить, если есть голова на плечах и шары в шароварах. При нём я надеюсь прожить дольше и с более высоким качеством жизни.

А вот против тоталитаризма с его принудительным трудом до смерти и идеологическими репрессиями - лома нету, если позволить ему наступить.

(Ответить) (Уровень выше)

Re: Не волнуйтесь, не портится.
[info]prosto_tigra@lj
2006-02-22 01:29 (ссылка)
А вы - враг, оказывается... Рынок вынудит толстых умереть от ожирения, а худых с голоду.

(Ответить) (Уровень выше)

Re: Не волнуйтесь, не портится.
[info]lex_kravetski@lj
2006-02-22 01:37 (ссылка)
* Или сделать ее контрактной - тогда рынок вынудит выполнить пункт 1.

Не могли бы вы пояснить, почему рынок до сих пор не привел к снижению цен на продукты? И почему он тогда вдруг приведет к выполнению п. 1?

(Ответить) (Уровень выше)


[info]prosto_tigra@lj
2006-02-22 00:16 (ссылка)
У них аппетит не портится никогда...

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]beloyar@lj
2006-02-22 00:17 (ссылка)
Ну да. Народ народом, а аппетит - это святое...

(Ответить) (Уровень выше)


[info]lex_kravetski@lj
2006-02-22 01:35 (ссылка)
1000 погибших солдат - отличный повод для гешефта через "общественную организацию". Миллион вымирающих русских поводом для гешефта не является. Очевидно, что на общественную правозащитную организацию, которая под вымирающих русских попробует попросить денег на Западе, на этом самом Западе посмотрят, как на сборище умолишенных. То ли дело солдаты. Это ж два в одном: можно требовать сокращения российской армии, которая хоть и не такая боеспособная, как во времена СССР, но и ещё не до конца развалена, и можно обвинить всех русских скопом в том, что у них по 1000 солдат в год гибнет. Прямо-таки малина землиничная. На это дело кто угодно денег выделит.

Что интересно, вместо того, чтобы требовать срочных мер к устранению бардака из армии и наведению там порядка, требуют смены концепции. Оттуда вывод: либо контрактная армия мыслится как автоматическое мега-разрешение всех проблем (что довольно странно - кадры-то те же останутся, с чего бы там чему-то меняться?), либо же призывная армия по неким прикидкам кажется в принципе тупиковым вариантом в плане борьбы с данными отрицательными чертами армии (что тоже весьма странно, поскольку и опыт раннего СССР и опыт ряда других стран, в том числе и западных, показывает, что и в призывной армии вполне можно забороть дедовщину и прочую ерунду).

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]beloyar@lj
2006-02-22 01:39 (ссылка)
Остаётся только присоединиться к сказанному Вами.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]e2k_4d_x_ussr@lj
2006-02-22 02:34 (ссылка)
А!!! Так это!.
Тунельно-избирательное зрение у толерастов, либерастов, демокрастов. Это характерное поражение центральной нервной системы при этих тяжёлых и практически неизлечимых заболеваниях человеческой личности. Кстати, благодаря такому специфическому зрению очень хорошо видят деньги. Можно сказать издалека.

(Ответить)


[info]lansio@lj
2006-02-22 06:43 (ссылка)
а почему решили, что призывает? там пусто
есть ощущение, что и камментов больше здесь... первый раз такое вижу... напесал человек "Внимание!!!" и поняли его с полуслова и мало того откомментировали по самое не балуйся :)

(Ответить)