Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет beloyar ([info]beloyar)
@ 2006-03-22 09:29:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
В.В.Путин отдаёт русский газ Китаю
[info]_darkus_@lj: "Одна из ветвей моего Рода идёт с Тамбовщины. В отрочестве я очень часто бывал на своей малой родине. Так вот там в семи километрах от селá проходит газопровод, несущий голубое топливо в Европу. Десятки сёл в округе до сих пор, в XXI веке обогреваются дровами. А газ течёт мимо в «просвещённую Европу». Наши деревни вымирают, а газ течёт мимо в семи километрах. Центральная часть России ужé стала напоминать огромный пустырь. А газ течёт мимо".

В таких случаях я всегда вспоминаю слова Андрея Паршева, которые он написал в своей известной книге "Почему Россия не Америка", очень точно и верно сказал, нечего добавить: "Мы - самая холодная страна мира. Для одинакового с другими странами уровня комфорта нашим согражданам приходится расходовать в 4-8 раз больше энергии, чем в других странах. Потребность в энергоресурсах - у нас самая большая. Поэтому экспорт невозобновляемых энергоресурсов электричество, нефть, газ, уран) должен у нас расцениваться не просто как государственное преступление. Государство - это еще не все. Это преступление перед еще не рожденными поколениями нашего народа! По опасности оно сравнимо с геноцидом, и в чем-то даже страшнее. В нашем уголовном законодательстве должно быть предусмотрено наказание за такие преступления. Слова "геноцид" и "экология" слишком затерты неточным употреблением, но исчерпание энергоносителей на нашей территории приведет именно к экологической катастрофе - не только к гибели нынешнего населения и его потомков, но и к невозможности проживания здесь любого народа, уже не только русских и татар. Даже если на территории Восточной Европы когда-нибудь будут жить другие этнические группы, тепло и свет им будут нужны. Конечно, быт у них может быть иной, в конце концов, можно жить и в чуме - но и в чуме лучше иметь телевизор. Мы что - собираемся существовать как народ всего сто лет? А почему хотя бы не тысячу? Очевидно, нельзя ожидать, что за сто ближайших лет "ученые что-нибудь придумают". Ведь и Ясин - "ученый", а что он может придумать, представляете? Наши современные сырьевые ресурсы недолговечны, и они невозобновляемы. Мы могли бы экспортировать энергию возобновляемых источников - гидро- и ветростанций, если бы ее нам хватало. Увы, это лишь 17% от потребляемой, остальное мы дожигаем газом и нефтью, не думая о последствиях".

А тем временем из радио доносится очередной "хит" для дебилов: "Бьют волны, а мне не больно, а мне прикольно, а мне прикольно.... а я прикольная!"


(Добавить комментарий)

Все хорошо
[info]_devol_@lj
2006-03-21 19:43 (ссылка)
Но Паршев - это злостный вредитель, человек ваяющий безграмотные сказки. Вот, например:

Мы - самая холодная страна мира. - Это как понять?

Для одинакового с другими странами уровня комфорта нашим согражданам приходится расходовать в 4-8 раз больше энергии, чем в других странах. - бред сивой кобылы. А почему не в 20 раз больше? Или там в 30?

Хотя кое-что он и верно подмечает.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)

Re: Все хорошо
[info]beloyar@lj
2006-03-21 19:53 (ссылка)
Это как понять?

Понять это просто. Надо купить книгу и прочитать. Например, вот: "Среднегодовая температура в России - минус 5,5 градусов Цельсия. В Финляндии, например - плюс 1,5 градуса".
...
"Столь милые нашему сердцу просторы малопригодны для жизни. Да, по территории мы до сих пор самая большая страна в мире. Но есть такое понятие, как "эффективная площадь", то есть территория, пригодная для жизни. Французский географ прошлого века Жан Элизе Реклю в своем труде "Земля и люди. Всеобщая география" назвал "эффективной" территорию, которая находится ниже 2000 метров над уровнем моря, со среднегодовой температурой не ниже минус 2 градусов Цельсия. Считается, да и весь опыт человечества это
подтверждает, что лишь на эффективной территории возможна относительно нормальная человеческая деятельность. Так вот по эффективной площади мы на пятом месте в мире, а не на первом. Лишь треть нашей земли - "эффективная". Но и наша эффективная площадь - самая холодная в мире. Мы не Индия, не Китай и даже не Канада".

Остальное - в книге, приятного чтения, коль будет интересно!

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Хе-х
[info]_devol_@lj
2006-03-21 19:58 (ссылка)
"Среднегодовая" температура России - это средняя температура по больнице и ничего объяснить не может. Посмотрите на плотность населения по регионам и подсчитайте, какова там "средняя" температура. :) Результаты будут иными.

По поводу "холодности" нашей эффективной территории - очевидный бред. А есть еще такие факторы как плотность населения, антропогенное давление и т.п. Почему Паршев их не разбирает? Почему у него в книге только про один фактор - про холод? А пустыни, тайфуны, смерчи, ураганы и т.п. - это что, факторы способствующие жизни? Посмотрите, к примеру, какова плотность населения России в этой "эффективной территории" и в том же Китае. Ничего не смущает Вас?

А насчет творчества полковника ФСБ - я его уже читал достаточно.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Хе-х
[info]beloyar@lj
2006-03-21 20:14 (ссылка)
Так я же не экономист и как читатель-любитель вправе выбирать точку зрения, которая мне больше нравится. На основе разной информации, конечно же. Кстати, Вы же можете отправить вопрос непосредственно Паршеву или на форум. Например, на форуме Кара-Мурзы такие вопросы очень даже активно обсуждаются.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Хе-х
[info]2wiw@lj
2006-03-21 20:32 (ссылка)
http://zero.thewalls.ru/htdocs/parshev/kanada-rossia.htm

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Хе-х
[info]beloyar@lj
2006-03-21 20:43 (ссылка)
Благодарю, сохранил! Лишний раз вспомнил о необходимости покупки "наладонника"...

(Ответить) (Уровень выше)

А тут не надо быть экономистом
[info]_devol_@lj
2006-03-21 23:49 (ссылка)
Достаточно банального здравого смысла. Давайте сравним производство табуреток в России и, допустим, Турции. Итак, из чего будет складываться себестоимость этой продукции (если в общем).
- затраты на материал (дерево, гвозди и прочие метизы)
- затраты на электроэнергию, отопление
- затраты на рабочую силу
- транспортные расходы (доставка готовой продукции на склад, подвоз материалов)

Паршев говорит, что наше производство априори более затратно. На самом деле это не так. Дерева в России больше и оно объективно дешевле, чем в Турции. Метизы стоят вряд ли больше. Рабочая сила по цене - тоже не дороже. Транспорт - аналогично. Отопление? Доля отопления в себестоимости вряд ли больше 4-6%, и даже если в Турции ничего не отпаливается, за счет более дешевого сырья, технологий (а их Паршев вообще в упор не видит!) наша табуретка реально на нашем рынке должна стоить по себестоимости дешевле, чем турецкая (к последней плюсуйте еще стоимость доставки).

Так было бы и в идеале.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: А тут не надо быть экономистом
[info]beloyar@lj
2006-03-22 00:02 (ссылка)
Я не знаю, как в Турции, но могу сказать по собственному опыту. Табуреточных предприятий я не касаюсь, а вот про заводы по производству ДВП-ДСП слышал. В эту зиму они столько топочного мазута сожрали (снабжают ведь не только себя, но и город, т.к. многие из них являются градоснабжающими предприятиями), что ни одной Турции не снилось. А ведь это всё закладывается в себестоимость. И не только это.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

В Канаде тоже холодно зимой.
[info]ex_yarowrat@lj
2006-03-22 01:11 (ссылка)
В Канаде тоже холодно зимой. Но что-то они не жалуются на плохое развитие деревообрабатывающей промышленности. "Плохому танцору яйца мешают"(c)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: В Канаде тоже холодно зимой.
[info]beloyar@lj
2006-03-22 01:21 (ссылка)
Я могу лишь снова выложить фрагмент Паршева:

Канада похожа на Россию, только все же она - совсем не Россия. Хотя Канада на карте выглядит довольно компактной страной, реально люди там живут в двух разобщенных регионах: восточном - у Атлантики и Великих озер, и западном - на Тихоокеанском побережье. По сравнению со всей территорией Канады - это крошечные пятачки, прижавшиеся к южной границе. В 30-е годы даже сообщение между этими регионами было только по территории
США. "...кратко охарактеризуем климат Северной Америки, имея в виду прежде всего Канаду. Дело в том, что значительно меньший, чем Евразия, Североамериканский континент не имеет резко континентального климата... сильная и постоянная в течение года циклоническая деятельность ослабляет континентальность климата. Здесь не бывает замкнутых застойных областей ни низких, ни высоких температур. И это является кардинальным отличием от Востока Европы (не говоря о Сибири). Зимы в Канаде суровы, и температурный минимум может достигать -45 град., но морозы нестойки. В среднем же зимняя температура на 15-20 градусов выше, чем в наиболее суровых районах Восточной
Сибири. Следовательно, и грунт земли не промерзает так, как в Сибири и в ряде районов Восточной Европы. Особенно важно подчеркнуть изобилие снежных осадков..."
Дело в том, что обитаемая часть Канады - значительно более благоприятная страна, чем Центральная Россия. Средняя годовая температура в Москве +3,8 градуса, в Ленинграде +4,3 град. В Ванкувере, например +9,8 град. (как в Вене, Одессе, Софии), в Монреале +6,7 град. (как в Варшаве). Вообще один градус средней годовой температуры - это на самом деле очень чувствительно. Обитаемая Канада - это вполне Западная Европа, а не Московская область, и хотя лето там попрохладней, зима в Монреале мягче, чем даже в Польше.

Ну и так далее..

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: В Канаде тоже холодно зимой.
[info]ex_yarowrat@lj
2006-03-23 00:36 (ссылка)
Ответ не в кассу. Сибирь-то здесь причем? Мы говорим о промышленных зонах. Почему Исландия, Финляндия, Норвегия, Канада та же процветают, и Рос.Империя до совка тоже процветала, а потом вдруг - бац. Что изменилось? Климат? Но в обитаемой части России климат куда лучше, чем в Финляндии и Норвегии.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: В Канаде тоже холодно зимой.
[info]beloyar@lj
2006-03-23 00:44 (ссылка)
Мне снова кажется, что книгу ты не читал. Либо порядком забыл. В ней кроме всего прочего существует исторический экскурс, где описываются различные времена: когда вводилась "консервация" и когда её не было. И про эти страны тоже написано. Кроме того, кроме климата существуют иные факторы. Например, протяжённость дорог, близость незамерзающих портов и так далее. Но зачем я буду пересказывать книгу? Тем более, что не являюсь экономистом, о чём говорил ранее.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: В Канаде тоже холодно зимой.
[info]ex_yarowrat@lj
2006-03-23 05:32 (ссылка)
Первое - книгу я читал, причем в бумажном варианте. Если бы не читал - не лез бы с замечаниями.

Второе - а вот я вроде как экономист немножко, по крайней мере по образованию. :-)

Ладно, закончим этот бессмысленный спор... Звыняй если обидел.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: В Канаде тоже холодно зимой.
[info]beloyar@lj
2006-03-23 09:08 (ссылка)
Да ерунда, меня обитеть практически нереально, забыли.

(Ответить) (Уровень выше)

А, вот оно что!
[info]_devol_@lj
2006-03-22 01:26 (ссылка)
В эту зиму они столько топочного мазута сожрали (снабжают ведь не только себя, но и город, т.к. многие из них являются градоснабжающими предприятиями)

Вот отсюда и надо плясать. Т.е. топливо пускают не на производство.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: А, вот оно что!
[info]beloyar@lj
2006-03-22 01:34 (ссылка)
Я бы сказал, что и на производство, и на отопление жилищ. Система у нас такая сложилась. И хорошо, что она ещё более-менее работает, иначе бы вымерзли к чёртовой бабушке, ведь у бюджета на всё это денег просто нет. Система сложилась именно так, чтобы заводские котельные снабжали бы теплом не только сам завод, но и школу, библиотеку и дома простых граждан. Сломать эту систему и построить новую сейчас просто невозможно.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: А, вот оно что!
[info]ex_yarowrat@lj
2006-03-23 05:33 (ссылка)
Её не надо ломать, она сама скоро сломается. :-(

(Ответить) (Уровень выше)


[info]radagast@lj
2006-03-21 19:55 (ссылка)
Хватит Россиию продавать по частям ввиде ресурсов и земли...лучше бы своим производством занялись ( и не займутся..уверяю...неужели вы еще не поняли этого ? ) - народ в нищите а, беспредел продолжается...=(((

(Ответить)

ПАРШЕВ - ЧЕКИСТ В ЗВАНИИ ПОЛКОВНИКА
[info]ex_yarowrat@lj
2006-03-22 01:09 (ссылка)
Белояр, я прошу прощение, но Андрей Паршев - это ЧЕКИСТ В ЗВАНИИ ПОЛКОВНИКА, отрабатывающий ЗАДАНИЕ КРЕМЛЯ. Использовать его как источник... Ну, это как Аллу Гербер цитировать или Глеба Павловского!

(Ответить) (Ветвь дискуссии)

Re: ПАРШЕВ - ЧЕКИСТ В ЗВАНИИ ПОЛКОВНИКА
[info]beloyar@lj
2006-03-22 01:27 (ссылка)
Да мне на самом деле трижды плевать, кто такой Паршев. Я точно знаю, что Россия выживет только в режиме жёсткой консервации и полной мобилизации своих внутренних сил. И сил, которые будут уходить не во вне в виде ресурсов или валюты, а будут работать на нас и на нащих потомков. Да, нам придётся жить без "Панасоников" или без турецких шмоток, но лучше жить без излишнего хламья, но зато долго, нежели с хламом, но зато через несколько десятитетий оказаться в холодной и безлюдной пустыне, собирая дровишки для буржуйки. Надеюсь, против этого нет возражений?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: ПАРШЕВ - ЧЕКИСТ В ЗВАНИИ ПОЛКОВНИКА
[info]ex_yarowrat@lj
2006-03-23 00:32 (ссылка)
А народ и так живёт без "панасоников", без авто, без прочего. Зато чекисты жируют, обосноввывая это "мобилизацией сил" и прочим. Не путай классовое и национальное. При Русской Республике русские будут жить ничуть не хуже, чем чехи или немцы. А "холод как источник нищеты" - выдумки агентов ZOG'а (конкретно - одного агента в звании полковника), чтобы взгляд увести от истинных причин.

Слушай, вот пара вопросов. Можешь на них ответить? Просто хочу узнать твою позицию.

Как ты относишься к Сталину?

Как ты относишься к Солженицыну?

Как ты относишься к современной Прибалтике?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: ПАРШЕВ - ЧЕКИСТ В ЗВАНИИ ПОЛКОВНИКА
[info]beloyar@lj
2006-03-23 00:35 (ссылка)
Как ты относишься к Сталину?

Неоднозначно.

Как ты относишься к Солженицыну?

Отрицательно.

Как ты относишься к современной Прибалтике?

Как с сборищу государств-недомерок с комплексом неполноценности, угнетающих представителей моей нации, самой крупной из разделённых наций в мире.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: ПАРШЕВ - ЧЕКИСТ В ЗВАНИИ ПОЛКОВНИКА
[info]ex_yarowrat@lj
2006-03-23 00:38 (ссылка)
Ясно. Стандартный савецкий набор. Извини, про Паршева я зря начал - просто принял тебя за НС. :-(

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: ПАРШЕВ - ЧЕКИСТ В ЗВАНИИ ПОЛКОВНИКА
[info]beloyar@lj
2006-03-23 00:48 (ссылка)
Я думаю, что чем больше человек интересуется окружающим миром, тем труднее его загнать в рамки "НС", "Совка" или чего иного. Подобным максимализмом я переболел лет 5 назад, чего и Вам желаю, коллега.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: ПАРШЕВ - ЧЕКИСТ В ЗВАНИИ ПОЛКОВНИКА
[info]ex_yarowrat@lj
2006-03-23 05:30 (ссылка)
Надеюсь, Паршевым с Кара-Мурзой Вы тоже переболеете. Ибо я ими переболел где-то лет 5 назад.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: ПАРШЕВ - ЧЕКИСТ В ЗВАНИИ ПОЛКОВНИКА
[info]beloyar@lj
2006-03-23 09:05 (ссылка)
Если бы я болел всеми книгами, которые прочитал и ещё прочитаю, то мне бы не хватило никаких лекарств. На этой оптимистичной ноте предлагаю завершить дискуссию.

(Ответить) (Уровень выше)

Re: Все хорошо
[info]sunstalker@lj
2006-03-22 05:10 (ссылка)
Да продавать этот газ и нефть надо пока он еще кому-то нужен. Больше то нечего продавать. А работать у нас никто не хочет и не умеет. Америкосы вон через пять лет вообще от использования нефти откажутся при сохранении (кстати по совету Менделеева) 80% своей нефти/газа для нужд химической промышленности.
Ну а у нас, когда закончится нефть - будем рапс сажать

(Ответить) (Ветвь дискуссии)

Re: Все хорошо
[info]_darkus_@lj
2006-03-22 17:56 (ссылка)
Вы за себя говорите, что работать не хотите и не умеете? Вот за себя и говорите!

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Все хорошо
[info]sunstalker@lj
2006-03-22 20:24 (ссылка)
Оглянитесь вокруг, мужчина. Вокруг работают одни таджики.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Все хорошо
[info]_darkus_@lj
2006-03-22 20:26 (ссылка)
Не трындите. Вокруг меня работают одни Русские.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Все хорошо
[info]sunstalker@lj
2006-03-22 20:50 (ссылка)
Молодцы. Оценивают по результату. Если Россия, начнет продавать что-то, не связанное с ресурсами или советскими разработками, я буду очень рад. Да только, судя по Вашей агрессивности, базар то на пустом месте.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Все хорошо
[info]_darkus_@lj
2006-03-22 20:56 (ссылка)
Во-первых, о какой агрессивности Вы говорите? Начали с русофобского высказывания, а теперь меня же и пытаетесь обвинить в предвзятости? Ну-ну.

Во-вторых, необязательно продавать что-то за границу (ведь Вы именно это имеете в виду?). Повышение благосостояния народа такой страны, как Россия, вполне возможно и в полной изоляции от т. н. «мирового сообщества». Сейчас получается, что ему мы нужны, а не совсем наоборот, как это пытаются преподнести некоторые эксперты.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Все хорошо
[info]sunstalker@lj
2006-03-22 21:11 (ссылка)
Русофобское - это то, что никто не работает что ли? Я просто не понимаю людей, которые сейчас стонут, что их обижают и не замечают, а при этом пальцем о палец не ударят, чтобы это изменить. Ссылаться на ZOG удобней, бесспорно.
А по поводу продавать - да необязательно заграницу. Можно и внутри. Только вот изоляционизм ни к чему хорошему не приведет. А повышение благосостояния "народа" возможно, только если он себя по настоящему осознает Народом - то есть На Род ом. Повышение же благосостояния людей, населяющих страну, возможно при простом отсутствии социальных катаклизмов в течении хотя бы двух поколений. Считаем: 98+2*20=2038 год.
Раньше ждать не стоит.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]_darkus_@lj
2006-03-22 21:19 (ссылка)
Русофобское — это то, в котором производится попытка сказать о всех (у нас никто) о лености и неумении работать.

Почему же изоляционизм «ни к чему хорошему не приведёт»?

Народ вполне осознаёт себя народом, только вот отдельным его представителям усиленно вдалбливается в голову идея оголтелого индивидуализма, а оные отдельные представители и рады стараться, разнося эту заразу вокруг себя.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]beloyar@lj
2006-03-22 21:25 (ссылка)
И не только оголтелый индивидуализм, но и оголтелая индивидуальная свобода. Хотя те, кто втюхивает нам эту "индивидуальную свобод", очень даже несвободны, но скованы железной дисциплиной и порядком. Ну это уже классика ведения войны – сделайте население свободным, побольше музыки, поменьше книг и школ, да побольше баров и дискотек. Такой народ можно брать голыми руками. Без всяких пушек и танков.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ex_yarowrat@lj
2006-03-23 00:40 (ссылка)
Болото "Завтрака" и "Сов.Раски"... Куда я попал?! :-/

(Ответить) (Уровень выше)