Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет beloyar ([info]beloyar)
@ 2006-03-28 14:49:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Пишет [info]matilda_don@lj
Согласитесь, оставлять это дело вот так нельзя. В конце-концов мы все антисемиты, а страдает один Копцев. Что будем делать, камрады?

Мне лично очень симпатичен подход И.Шафаревича: "Многие, размышлявшие об истории еврейства, приходили к тому, что имеют дело с загадкой. Как же нам быть перед лицом этой загадки, пока еще «не исполнились все времена и сроки»? Ведь просто игнорировать ее мы не можем, от нее зависит наша жизнь, да и само существование. В таком случае возможны три отношения. Первое — игнорировать саму проблему, убедить себя, что ее не существует. Это — худший выход. Он и был испробован при коммунистической власти, когда вообще вопросе межнациональных отношениях пытались решить путем запрета его обсуждения (как, впрочем, и многие другие вопросы). Второй подход — постараться угадать разгадку, как бы перепрыгнуть пропасть незнания, отделяющую нас от ответа. Так возникало несколько концепций, из которых самой простой является концепция еврейского заговора, формируемого три тысячи лет тайным еврейским правительством. Все такие концепции имеют то общее, что их нельзя ни доказать, ни опровергнуть, да они и не претендуют на фактологическое или логическое обоснование. В них можно лишь верить или не верить. Третий подход заключается в том, чтобы не претендовать на окончательный ответ, «разгадку». Но собрать те факты, которые можно извлечь из скопившегося за эти три тысячи лет фактического материала и сформулировать выводы, которые из них вытекают. А на этой почве попытаться нащупать некоторую линию поведения, хотя и сознавая, что она основывается на «неполной информации». Ведь в жизни мы никогда «полной информацией» не обладаем. Этот принцип и лежит в основе настоящей работы. Он следует мысли Гете: «понять постижимое и спокойно принять непостижимое». Жизнь полна загадок — и в математике, и в физике, и в биологии, и в истории — особенно во всем, что связано с человеком. Нужно известное чувство смирения, чтобы принять тот факт, что разгадку большинства из них никто не узнает в течение нашей жизни.


(Добавить комментарий)


[info]nevada_smith@lj
2006-03-27 23:50 (ссылка)
Третьему подходу соответствует работа Дугласа Рида.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]beloyar@lj
2006-03-28 00:19 (ссылка)
"Спор о Сионе", знаем такое...

(Ответить) (Уровень выше)


[info]ns_rusich@lj
2006-03-28 00:03 (ссылка)
Исследовать "еврейский вопрос" необходимо с национал-прагматической точки зрения, то есть, в чем состоит угроза нашему Народу и как этому лучше всего противостоять. "Загадки" пусть евреи сами отгадывают, а еще лучше пусть перестанут быть "загадочными", ибо, ИМХО, Русские имеют полное право предпринимать любые меры, вплоть до физического уничтожения, в отношении того, что может представлять потенциальную угрозу. Если евреи хотят хорошего к себе отношения на территории Руси, то именно они обязаны быть лояльными по отношению к Русским. Хорошее отношение к себе они должны заслужить. Вопли об "антисемитизме" и " ксенофобии" являются достаточным поводом для "антисемитизма" и "ксенофобии", т.е. для отрицательного отношения к таком некомплиментарному и агрессивному этносу, как евреи.

(Ответить)