Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет beloyar ([info]beloyar)
@ 2006-05-19 14:45:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Рылся в архивах
Нашёл старенькую статейку. Предлагаю окунуться в 2003 год. Кстати, в статье даётся вполне реалистичный ответ на вопрос о способности русских к торговле. А то тут некоторые заявляют, что без "дорогих гостей" наши прилавки просто опустеют.

ЕВГЕНИЙ ЛОГИНОВ:
ЭТНОПРЕСТУПНОСТЬ – ЭТО РЕАЛЬНОСТЬ




Этническая преступность, безусловно, существует. Более того, эта проблема становится одной из ключевых угроз самим основам нашей национальной безопасности. Причем на ее основе действует теневая экономика.
В чем особая опасность такой преступности? Этническое преступное сообщество - это очень замкнутая группировка, проникнуть в него чужеродное тело не может. Поэтому бороться с этим очень сложно. У нас сегодня три четверти главных воров в законе, так называемые "пиковые" или "лаврушники", - это выходцы с Кавказа и из Средней Азии.
И когда мы говорим о потерях, которые понес наш народ за последнее десятилетие, когда мы говорим о том, что в руках каких-то пяти процентов населения сегодня сосредоточена основная часть всех материальных и финансовых ресурсов нашей огромной державы, мы забываем о том, сколько из этих пяти процентов принадлежат к коренным народам России.
Сегодня на примере Москвы мы видим, что такое азербайджанская этноэкономика. В первую очередь - это контроль над поставками и реализацией плодоовощной продукции на наших рынках. Еще два года назад к нам в ЛДПР обратились за помощью крестьяне из Орловской области. Они привезли в Москву свою картошку и рассказали, что если раньше их встречали на подъезде к столице, то теперь эмиссары из азербайджанских преступных сообществ уже объезжают колхозы и на местах выставляют свои условия. То есть устанавливают свои цены, определяют - на какие базы везти, на каких рынках будет продаваться продукция. В результате - цена в Москве на картошку в три-четыре раза выше той, какой она могла бы быть.
И мы провели такую акцию. Собрали своих ветеранов боевых действий в Афганистане и Чечне, своих друзей-десантников, в том числе из нашего движения "Русский прорыв", и привезли несколько "КамАЗов" на Измайловский рынок. Предупредили сотрудников милиции, чтобы они не пробовали помогать своим "товарищам с юга" и пытаться как-то давить на нас. И когда начали торговать картошкой по цене в три раза ниже, то поначалу люди стали шарахаться и говорить: у вас, наверное, картошка радиоактивная или отравленная. Но наши партнеры-крестьяне показывали все сертификаты и объясняли, почему они могут так дешево продавать. И когда люди поняли, что это нормальная орловская картошка, то она разошлась за несколько часов.
Год назад был расстрелян последний славянин, руководивший плодоовощной базой в Долгопрудном. И эта последняя база тоже перешла под контроль азербайджанцев. Кольцо вокруг Москвы замкнулось. Сейчас ни один пучок петрушки, ни один килограмм вишни, выращенной на подмосковных участках, ни один банан из Эквадора или марокканский мандарин невозможно завезти в Москву и продать по цене, которая не будет определена владельцами этой плодоовощной монополии.
Когда отдельные политики и СМИ говорят, что все проблемы межэтнических, межнациональных отношений лежат где-то в сфере идеологии, все это чушь. Первая, определяющая, причина заключается всегда в экономике.
Сегодня этноэкономика и неразрывно связанная с ней этнопреступность приобрели поистине гигантские масштабы. На заседании Госдумы я привел конкретные цифры. Источник информации - наши спецслужбы. Так вот, за последние 8-10 лет только граждане суверенного Азербайджана незаконно вывезли из РФ 25 миллиардов долларов!
Теперь, давайте, прибавим сюда такой момент: треть всего рынка поставки и реализации в Москве и Московской области наркотиков контролируется азербайджанским преступным сообществом. В какую цену мы можем оценить этот ущерб? Как оценить потерянное молодое поколение, нерожденных детей, покалеченные судьбы, убийства, преступления на почве наркомании и целый комплекс социальных, моральных и психологических проблем, который получило наше общество от южного криминалитета?
Если провести в Москве, в любом крупном городе России опрос на тему, довольно ли население присутствием повсеместно гастролеров с юга и их отношением к нам в наших собственных городах, то 85 процентов скажут: "К чертовой матери! Домой! Мы готовы дружить домами, народами, мы вас всех очень любим, но там, у вас дома, на вашей исторической родине".

"Континент" № 16 (640), апрель 2003 г.



(Добавить комментарий)


[info]faust_lj@lj
2006-05-19 08:11 (ссылка)
заказуха, но идеи правильные

(Ответить)


[info]ratibor_vv@lj
2006-05-19 08:29 (ссылка)
Что касается мифа о неспособности русских к торговле: хочется спросить, сколько гешефтмахеров таки да имел Господин Великий Новгород веке примерно в 10-м. И сколько азербайджанской крови было в роду Саввы Морозова.

(Ответить)


[info]reanimator_lj@lj
2006-05-19 09:00 (ссылка)
Где-то в начале мая (по-моему, числа 8 - 9,) поехали мы с матушкой на дачу. Наш дачный поселок небольшой, всего около 30 участков по 6 - 8 соток. Рядом с нашим домом прикупил себе дачку один азер.
Купил он ее еще в прошлом году у нашего соседа - дяди Вани. Жена у старика умерла тем летом и участок он видимо уже не потянул. Выложил объявление в газете, и покупатель не заставил себя ждать. Самое интересное в том, что все операции с покупкой-продажей его дома делались какой-то частной конторой, так что когда Иваныч съехал, туда "вдруг" заселился этот чурбан со своей семьей, но участок возделывать он не стал. Как потом оказалось, он в этом доме благополучно перезимовал (и это в обычном дачном домике!!!). К себе на дачу я приезжаю достаточно поздно: конец апреля начало мая, - а в это время большинство участков уже вскопаны и приведены в порядок обычными русскими дачниками. Участок же азера оставался нетронутым. Зашел он к нам на участок, осмотрелся, вежливо поинтересовался чем мы здесь планируем заниматься: что сажать, строить и т.п. Далее он задал матери вполне мною ожидаемый вопрос:"Хазайка, а вы дачу прадават нэ сабираетэс?". На что уже я ответил, что нет. Гость немного приосанился, увидев меня (я в это время с другой стороны дома находился), так как мой вид явно не обещал компромиссов. Дело в том, что дача нам нужна скорее как место отдыха, по-этому бурной деятельности там особо не заметишь. Так, порядок в начале года наводится, чтобы потом на отдых приехать. Завязался диалог:
- Так вы же все равно ничего здесь делать не будете.
- Дальше что?
- Ну может все-таки подумаете, хорошо заплачу.
-(спокойно разъясняю ситуацию (см. выше))Нет!
Азер ушел, вижу, что матушка нервничает.
Соседи, по этому поводу, нам рассказали,что не мы одни такие. Они приходят на каждый участок и под разными предлогами просят продать землю. Одних хачей видимо хорошенько отходили, за это они спалили дом. Чувствую, что этим не закончится. И, видимо, дело у меня закончится рукопикладством, если начнется что-либо подобное опять. Хотя, может нанести удар заранее...?

P.S. А после к нам пришли цыгане и предложили построить сачек за 800$!!! Выгребная яма со скворешником!!! Я бился в истерике.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]beloyar@lj
2006-05-19 09:06 (ссылка)
Хотя, может нанести удар заранее...?

Попробуйте созвать что-то типа поселкового совета. Или просто походите по домам русских людей, разведайте что к чему. Хачи "выбивают" жителей по одному, попробуйте прощупать позицию своих русских соседей. Если позиция более-менее единая, то можно выработать концепцию дальнейшего поведения по отношению к оккупантам.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]reanimator_lj@lj
2006-05-19 09:20 (ссылка)
Уважаемый Белояр, дело все в том, что я единственный представитель молодого поколения на наших участках, хотя, естественно у них есть и дети и внуки. Старики, бабульки. Есть и мужики, но за 48 - 50 Последую вашему совету. Обойду, возможно кроме меня еще кто-то этим обеспокоен (из молодых) Я понимаю, что даже наши старики пойдут давать отпор, но, думаю, что придется просто собирать народ со стороны. Хотя рано говорить, сам проверю и там уже видно будет. Буду писать что-нибудь вроде отчетов в своем журнале (нашел ему наконец достойное применение :).

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]faust_lj@lj
2006-05-19 09:25 (ссылка)
зафрендил

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]reanimator_lj@lj
2006-05-19 09:34 (ссылка)
Аналогично!

(Ответить) (Уровень выше)


[info]beloyar@lj
2006-05-19 09:43 (ссылка)
Зафрендил!

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]reanimator_lj@lj
2006-05-19 09:50 (ссылка)
Аналогично!

(Ответить) (Уровень выше)


[info]lisvova@lj
2006-05-19 11:48 (ссылка)
Френд.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]chukov_denis@lj
2006-05-19 15:14 (ссылка)
Во френды.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]faust_lj@lj
2006-05-19 09:21 (ссылка)
+1

(Ответить) (Уровень выше)


[info]ex_diffuzed@lj
2006-05-19 16:35 (ссылка)
Да, раньше по телевизору открыто говорили, кто совершает большую часть преступлений в стране

(Ответить)