Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет beloyar ([info]beloyar)
@ 2006-07-27 10:39:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Хроники преступного режима
Китай выразил готовность взять в аренду 1 млн га леса в Сибири. Особенно интересные места в заметке: "...китайская экономика остро нуждается в лесных ресурсах, поэтому рассматривает Россию с ее огромными запасами древесины как главного стратегического партнера", "Рослесхоз выразил готовность предоставить китайской стороне "любую информацию о запасах древесины в России, способах ее освоения". За новость благодарность [info]swar_srb@lj.

Что это? Глупость, непрофессионализм, продажность, предательство? Думаю, что и первое, и второе, и третье, и четвёртое вместе взятые. Этакий симбиоз, порождающий поступки, смысл которых не в силах постичь ни один нормальный здравомыслящий человек. Я некоторое время назад прочитал сборник статей "Дракон с копытами дьявола" о Китае и китайцах и написал редактору сборника небольшой отзыв:


Я прочитал сборник "Дракон с копытами дьявола", который совсем недавно вышел в серии "Потёрянные ключи" под Вашей редакцией и решил написать краткий отзыв. Хотел начать своё послание со слов "с большим интересом…", а потом передумал. Не только с интересом прочитал я Ваше издание, но и с большой тревогой. Сборник затрагивает самые глубокие стороны непростых взаимоотношений с Китаем, и проблема эта, увы, многими жителями России пока не осознаётся.

Статьи сборника помогают понять как внутренний мир китайцев, так и внешнее (далеко не всегда заметное) проявление китайской истории, традиций и этнической психологии.

Мы, большинство граждан России, до сих пор находимся в каких-то сладких грёзах и фантазиях, нашу бдительность ежедневно усыпляют с экрана телевизора, со страниц многомиллионных тиражей газет, от нас скрывают массу такой информации, после прочтения которой любой здравомыслящий современный человек способен задать себе вопросы – "В чьих интересах действует сегодняшняя власть?", "В какой стране мне придётся жить через 10-15 лет, среди каких народов и каких обычаев?" В этом вопросе власть понять можно – кто же захочет управлять страной с думающим и независимым населением… Ведь куда проще и легче управлять так называемым "обществом потребления", озабоченным лишь проблемой выбора нового сорта пива и сигарет.

Сборник статей "Дракон с копытами дьявола" о Китае и китайцах позволяет ответить на эти вопросы, помогает заглянуть в наше с вами будущее. Я далеко не новичок в плане ознакомления с подобной информацией, но и сегодня во мне остался не до конца решённый вопрос – до какой же степени современные российские властители могли опуститься, чтобы работать не на свой народ, не на своё государство, а на чужие народы и страны, на их интересы и развитие? Я не в силах до конца понять причину столь глубокого разложения, упадка и предательства власти. Думаю, что в этом я не одинок, ведь каждый из нас с детства хотел видеть в окружающих хотя бы искру, задаток человеческого: совесть, справедливость, честность, бескорыстность, заботу о ближних и т.д.

Да, большие деньги способны довести человека до скотского и безнравственного состояния, а большая власть – окончательно вычернить душу. Но ведь у них, "слуг народа", тоже есть дети, есть свои человеческие интересы, есть планы на будущее. Неужели властвующие "демократы" и "либералы" надеются отсидеться на каком-нибудь необитаемом острове, покуда нашу страну и народ будут грабить и вырезать полчища этнических оккупантов из ближнего и дальнего зарубежья, которые уже сегодня расползаются по России в таком количестве, точные масштабы которого не может оценить ни один государственный чиновник? У них, может, и есть этот сказочный райский остров, а вот нам отступать некуда, ибо стоим мы на Родной Земле, а не существуем в "этой стране", как любят говорить некоторые телеведущие и политики. Увы, мы не понимаем власть, а власть не понимает и не слышит нас. Между нами пропасть непонимания и пропасть различий в плане жизненных ориентиров.



(Добавить комментарий)


[info]ex_on_the_va630@lj
2006-07-27 03:43 (ссылка)
Финны немногим лучше, должен заметить. Но они хотя бы белые - ближе и понятней.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]beloyar@lj
2006-07-27 03:51 (ссылка)
Да, от фиников тоже не приходится ждать ничего хорошего, они на наши северо-западные земли давно зуб точат. Каждая гнида (и большая, и мелкая) хочет отхватить от больного медведя кусок посочнее.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ex_on_the_va630@lj
2006-07-27 03:53 (ссылка)
Хотят воплощения анекдота про финно-китайскую границу, ссуки.

Рано хоронят.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]hurtmann@lj
2006-07-27 03:46 (ссылка)
вот вам еще про слуг народа.
с сайта активного сторонника заселения Питера китайцами, депутата Михаила Наумовича Бродского.
http://mbrodsky.spb.ru/actual/2005/03/07/actual_89.html

Прокитайская стратегия. Как Смольный опередил китаефобов.

Петербургские депутаты отказались обсуждать вопрос о проведении референдума по поводу проекта "Балтийская жемчужина" (в народе называемого попросту -- "китайский квартал"). Благодаря умелому маневру Смольного, инициаторы проведения референдума потеряли всякие шансы на победу.

...инициативная группа решила провести общегородской референдум о судьбе проекта. В прошлую среду депутат Алексей Тимофеев попытался внести в повестку дня заседания петербургского ЗакСа соответствующий вопрос. Но коллеги ему отказали...

...представитель губернатора в Законодательном собрании Михаил Бродский, призвавший депутатов не рассматривать вопрос о референдуме, считает, что для отказа были существенные причины...

...По мнению господина Бродского, обсуждать вопрос о референдуме бессмысленно, потому что по закону город не может его провести -- это будет дискриминацией по отношению к китайцам, которым "мы обязаны предоставить такие же условия, как и отечественным компаниям"...

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]beloyar@lj
2006-07-27 03:49 (ссылка)
Да, уже прочитал. Даже не смог ничего ответить, ибо не было слов...

(Ответить) (Уровень выше)


[info]ex_project_d682@lj
2006-07-27 04:36 (ссылка)
Тут ещё веселее:
http://hurtmann.livejournal.com/134502.html

+ я там комментарий оставил, мои сообщения про Триады помните, небось?

(Ответить)


[info]ex_project_d682@lj
2006-07-27 04:43 (ссылка)
Кстати, отзыв уже здесь:
http://www.zrd.spb.ru/zrd/2006/zrd_06-138.htm

Там много, но поиск по строке "Белояр" поможет.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]beloyar@lj
2006-07-27 04:56 (ссылка)
Угу. Только от этого не легче. Кто читает эти отзывы и кто читает подобные сборники? Каков их тираж? Тысяча-другая, не больше :о(

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ex_project_d682@lj
2006-07-27 05:03 (ссылка)
Маловато, конечно, но это потому что мало кто в ЖЖ раскрутил:
http://admin-zrd.livejournal.com/profile

(Ответить) (Уровень выше)


[info]yjyzmey@lj
2006-07-27 04:55 (ссылка)
Image (http://click.hotlog.ru/?15607)когда будет свой глобальный проект - тогда перестанем задавать такие глупые вопросы...
А пока только вертим башкой по стороанм и удивляетмся: ну надо же, у кого только их нет - у китайцв, у японцев, у малазийцев, а юсовцев, одни мы, сиволапые, на печи сидим...

(Ответить)


[info]ex_arxe991@lj
2006-07-27 05:34 (ссылка)
А разве такая информация (про лесные ресурсы) не должна иметь гриф "сов.секретно"? Лес- это же стратегический ресурс!

(Ответить)


[info]coo13r@lj
2006-07-27 06:26 (ссылка)
до какой же степени современные российские властители могли опуститься, чтобы работать не на свой народ, не на своё государство, а на чужие народы и страны, на их интересы и развитие?
Может показаться, что временное правительство целенаправленно работает на чужие страны. На самом деле, нелюди в правительстве работают на своё пузо, а руководства чужих стран работают на своих граждан и, соответственно, пользуются тем, что нелюдей можно купить.

(Ответить)