Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет beloyar ([info]beloyar)
@ 2006-12-11 23:58:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Нервно-ночное
Я вот считаю, что Windows 2000 sp4 rus намного приятнее, чем Windows XP. Знаю, что таких людей как я не особо много, но у меня есть для такого мнения свои основания. Жрёт больше ресурсов, компьютер стал весьма ощутимо тормозить. И это даже после оптимизации системы: убрал графические украшательства, отключил кучу бесполезных служб. Системы безопасности, большинство которых я опять же отключил. Например, при запуске локальных web-страничек, которые содержат подозрительные с точки зрения XP скрипты, выскакивает объявление. Приходится настраивать систему так, чтобы она не напоминала о себе, а особенно тогда, когда никакой угрозы безопасности нет. Вообще, система XP сделана для домохозяек, как я думаю. Чего только стоит окошко с предложением выбора варианта работы с диском после вставки оного. Самое неприятное, что оно появляется каждый раз, хотя я работаю с дисками в большинстве случаев через обычный файл-менеджер типа Wincom'а. Ну а про все рюшечки украшательства я сказал выше. Жрут ресурсы, но зато красиво! Короче, собираюсь снести XP и работать снова под управлением 2000-й. Аскетично, добротно и нервы не треплет.


(Добавить комментарий)


[info]sigma_s@lj
2006-12-11 18:53 (ссылка)
Windows XP жуткая дрянь, я до последнего сопротивлялась, но пришлось ставить все равно - большинство программ делаются под XP. У меня даже лаптоп, и тот, гаденыш, изначально сделан под ХР. Winodws NT вроде работал, но мороки с его установкой было...

(Ответить)


[info]storm_book@lj
2006-12-11 19:06 (ссылка)
Ну первым делом неполхо-бы занятся не откручиванием рюшечек, а посмотреть до каких размеров разросся профиль. Для снижения его монструозности и снижения проблем по перестановке/откату системы полезно так-же пользоваться portable приложениями.
Для просмотра произвольных web страниц лучше использовать сторонние браузеры. Firefox решает проблему вполне+имеет массу расширений+бесплатен.
"Свойства_системы\дополнительно\быстродействие\параметры\визуальное оформление\обеспечить_наилучшее взаимодействие" откручивают все рюшечки махом.
А в 2000 никакой особой добротности я не нахожу. Тогда уж лучше 2003 сервер в качестве домашней системы использовать. Стабильность выше будет, да и сервис паков меньше ставить.
Надеюсь информация пригодится.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]melchiorv@lj
2006-12-12 07:39 (ссылка)
хотел написать о неправоте автора поста, но уже все сказано. :)кстати, я именно 2003 в качестве операционки для домашней рабочей станции использую уже 2 года. даже pII-233 под его управлением работает великолепно.

(Ответить) (Уровень выше)

Чего только стоит окошко
[info]omznahar@lj
2006-12-11 19:14 (ссылка)
"Чего только стоит окошко с предложением выбора варианта работы с диском после вставки оного. Самое неприятное, что оно появляется каждый раз, хотя я работаю с дисками в большинстве случаев через обычный файл-менеджер типа Wincom'а."

Это проблема начинающих юзеров XP. Просто отключи автозапуск диска в свойствах привода.
Вообще если два привода, то выставить на один привод автозапуск - очень удобная функция, для просмотра видео и просл. музыки. Вторым же можно пользоваться как рабочим без автозапуска.

(Ответить)


[info]vkryukov@lj
2006-12-11 19:25 (ссылка)
ППКС. Сам дома сижу на W2kSP4

(Ответить)


[info]nes_pv@lj
2006-12-11 20:57 (ссылка)
как уже сказали, все украшательства ХР легко убираются. причём для много даже не нужно копаться в реестре. :)) очень удобно!

(Ответить)


[info]rus_grad@lj
2006-12-12 04:23 (ссылка)
украшательства убираются, но проблему это не решает.
на мой взгляд, XP хотели сделать наиболее удобной и приятной, но получилось погано. Вроде красиво, но особо не удобно. Если убирать все подсказки, то зачем было огород городить? Ресурсы-то все равно жрет порядочно.
Уж лучше NT 4 ставить.
Но тогда возникает проблема с приложениями. Некоторые могут и не пойти. Чем-то надо жертвовать. Что ж, будем приносить жертвы! :)

(Ответить)


[info]void_lj@lj
2006-12-12 04:49 (ссылка)
Стоит у меня Windows XP Pro SP2. Изначально - довольно неудобная дрянь, но умелая настройка кастрирует всякие ненужные окошечки-службы-функции. Получится аскетично, добротно и без глюков.
Хотя я всё равно раз в несколько месяцев переставляю - ради пущей борьбы с энтропией.

Рекомендация - найти windows-гуру, тот покажет, что как убрать. Впрочем, может быть проще и вернуться на 2000.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]beloyar@lj
2006-12-12 05:53 (ссылка)
Мне проще вернуться, хотя я многое поубирал.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]koresaram@lj
2006-12-12 05:16 (ссылка)
Чего только стоит окошко с предложением выбора варианта работы с диском после вставки оного. Самое неприятное, что оно появляется каждый раз, хотя я работаю с дисками в большинстве случаев через обычный файл-менеджер типа Wincom'а.

мож у тя винда кривая? там в списке есть пункт "не производить никаких действий" и снизу галочка типа "запомнить мой выбор" после этого никакое окошко не выезжает.

(Ответить)


[info]temporalescha@lj
2006-12-12 06:24 (ссылка)
Уважаемые, тут не XP плохая система, а руки кое у кого кривые. У меня XP без переустановки уже почти три года стоит, и ничего. Уже компьютер три раза поменялся, а систему я так ни разу и не переустанавливала, только заменяла драйверы. Вообще, 2000 МЕНЕЕ надежен, чем XP (при условии, что и там, и там установлены все обновления). Конечно, личные мнения бывают разные, но вот отдельные советы в ветке по возврату к NT, которая больше не поддерживается, или по переустановке системы раз в несколько месяцев просто непрофессиональны. Да, по поводу браузеров. IE7 отнюдь не медленнее того же FF, а по удобству ничуть не хуже.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]zagrei@lj
2006-12-29 04:34 (ссылка)
Ага.
Три года без перезагрузки или без переустановки?
В седьмой версии ослика таки появились табы.
Но вот виртуальных рабочих столов (без костылей сторонних производителей) как не было, так и нет.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]temporalescha@lj
2006-12-29 04:36 (ссылка)
Без переустановки, конечно же. Перегружаюсь регулярно, этого часто требуют обновления.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]9_worlds@lj
2006-12-12 08:42 (ссылка)
W2K_SP4
и никакого гемора с убиванием непрошенной "писалки", встроенной в топорный медиаплеер - всё равно Неро круче. И ресурса жрёт меньше. Только ставить его надо в оффлайне, чтоб эксплойты не внедрились. "Двухкусковый" 4ever!

(Ответить) (Ветвь дискуссии)

Windaws mostdy
[info]sergey_4@lj
2006-12-13 07:23 (ссылка)
Ну это ваще! Сначала кабель будете от сети отключать, а потом и установка будет обязательно в гамаке и с противогазом ...

(Ответить) (Уровень выше)


[info]vzglyanuvshiy@lj
2006-12-12 12:55 (ссылка)
У меня так же никаких проблем с ХР нет. Может дистрибутив кривой?

После отключения "рюшечек" (настройка на "наилучшее быстродействие") летает и на третьем пне (дома), и на АМД 900 (дома) и на более сильных машинах (на работе).

Пользуюсь ИЕ7, даже к стандартному проводнику приловчился - многое (хоть и не все) делать в нем быстрей и удобней, чем в коммандерах.

Глюки в основном из-за моей любви к экспериментам. Но другие ОС кладу теми же экспериментами гораздо быстрей. За исключением 2003Сервер - она устойчивей, хоть и не доделана как хотелось бы =(.

(Ответить)


[info]_ycama_@lj
2006-12-12 17:01 (ссылка)
Как же я это понимаю... 2к рулит, и с этим ничего не поделаешь.... А ограниченная техподдержка до 2010 года говорит о том, что ты совсем не одинок :).

(Ответить)

Аскетично, добротно и нервы не треплет.
[info]aleksey_z@lj
2006-12-12 19:39 (ссылка)
Так это вы,уважаемый , про FreeBSD сказали :-). Кстати рекомендую попробовать. Тем паче , что уровень Вашей компетенции ,по-моему, вполне достаточен для серьезной ОС. Если заинтересуетесь - пишите в аську,всегда рад помочь.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)

Re: Аскетично, добротно и нервы не треплет.
[info]zagrei@lj
2006-12-29 04:38 (ссылка)
Не подарок.
Стартовый комплект предельно аскетичный (без знания того, что нужно доустановить для нормальной работы грустно), у некоторых команд отсутствуют полезные и ставшие привычными опции (например cal -m)...

Для домашней рабочей системы в нулевом приближении - скорее что-нибудь типа SuSE Linux.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Аскетично, добротно и нервы не треплет.
[info]aleksey_z@lj
2006-12-29 05:21 (ссылка)
ох уж мне эти религиозные войны :-)
freebsd стоит и дома и на работе и там и там я получаю от нее нужную мне функциональность без больших трудозатрат. Хотя и slackware я пользуюсь иногда для определенных задач и он тоже ,поверьте, мне по вкусу (еще бы , Патрик - Бох :-D).Вот лоровские религиозные войны анонимусов мне отнюдь не по душе,таки да.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]sergey_4@lj
2006-12-13 07:14 (ссылка)
Всем ставить нордичный линукс! А то начали тут сорта венды перебиарать ;)

(Ответить)