Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет beloyar ([info]beloyar)
@ 2005-02-09 20:13:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
10 вопросов всенародного референдума
Пришло по рассылке.



ДЕСЯТЬ ВОПРОСОВ ВСЕНАРОДНОГО РЕФЕРЕНДУМА

В порядке обсуждения проекта вопросов общероссийского референдума, составленных по итогам работы инициативной группы, включающей представителей Общероссийской общественной организации "За достойную жизнь!", КПРФ, организаций инвалидов, ветеранов, научной общественности, других политических партий и общественных объединений, рассылаем для обсуждения ВСЕМИ ГРАЖДАНАМИ РОССИИ встречный проект. Он, по нашему мнению, является обобщающим, интегрирующим вопросы самых различных народно-патриотических сил в ЕДИНЫЙ СПИСОК ВОПРОСОВ ВСЕРОССИЙСКОГО РЕФЕРЕНДУМА.

Проводя изучение различных предложений по референдуму, Исполком и Народный Совет Гражданского Движения “За территориальную целостность России” (ГД ЗТЦР) пришел к выводу, что различным организациям и объединениям народно-патриотических сил нецелесообразно организовывать свои локальные всероссийские референдумы по вопросам, например, уровня прожиточного минимума, минимального размера оплаты труда или “монетаризации льгот”. Эти проблемы – лишь следствия планового системного кризиса, поразившего наше общество. И любому здравомыслящему человеку понятно, что БОРОТЬСЯ НУЖНО НЕ СО СЛЕДСТВИЯМИ, А С ПРИЧИНАМИ, их породившими. Нет у нас ни времени, ни денежных средств, ни логичных обоснований для подобного рода разрозненных акций.

По нашему твёрдому убеждению, вопросы, выносимые на референдум, будут всецело восприняты и поддержаны обществом только в том случае, если они будут касаться важнейших, основополагающих вопросов жизни Русской цивилизации, но при этом они должны быть тесно связаны с жизненной практикой граждан России. То есть, эти вопросы должны являться не более, не менее, как конкретной РАБОЧЕЙ ПРОГРАММОЙ ДЕЙСТВИЙ НОВОГО РОССИЙСКОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА. Именно этого мы и старались достичь, изучая длинные списки предлагаемых различными партиями и объединениями правильных, справедливых, законных, но несколько противоречивых и различных по путям реализации вопросов, выносимых на всенародное обсуждение.

Пора всем политическим объединениям и организациям, всем патриотическим силам России согласовать ЕДИНЫЙ СПИСОК ВОПРОСОВ РЕФЕРЕНДУМА, выступив объединённым фронтом Возрождения Российской государственности.

Сложив наши практические усилия, интеллектуальные силы и финансовые возможности, мы – все вместе - сможем изменить ситуацию!

30.01.2005

Исполком и Народный Совет ГД ЗТЦРФ, Г. Хабаровск.

(4212) 31-63-72, 31-30-08, e-mail: bor@email.kht.ru (Толщину Борису Васильевичу).

= = = =


ВСЕХ НАС ОБЪЕДИНЯЕТ ОДНО: МЫ – ГРАЖДАНЕ ВЕЛИКОЙ РОССИИ.
УТВЕРДИМ РАБОЧУЮ ПРОГРАММУ НОВОГО РОССИЙСКОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА!
----------------------------------------------------------------------------------------
ВОПРОСЫ ВСЕРОССИЙСКОГО РЕФЕРЕНДУМА (ПРОЕКТ)

1. НАЦИОНАЛЬНОЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО. Должны ли все органы российской государственной власти, в том числе Правительство России, формироваться по принципу пропорционального представительства граждан русской национальности и национальностей коренных народов России, не имеющих отдельных государственных образований за пределами России?

2. СМИ. Считаете ли Вы необходимым обеспечение права каждого гражданина России на получение и распространение объективной информации посредством немедленного возврата российских СМИ в общенародную собственность и организации управления государственными СМИ на основе национально-пропорционального представительства?

3. ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК. Считаете ли Вы необходимым подчинить Центральный Банк Правительству России, чтобы вернуть деньгам утраченную товарную форму, выпустить в обращение метрологически состоятельную валюту - российский энергорубль, и, перейдя к интенсивному развитию сферы производства, поставить доходы банковского сектора в соответствие с количеством и качеством оказываемых услуг в режиме инвестиционного участия в прибылях реальных секторов экономики?

4. ВНЕШНИЕ ДОЛГИ. Считаете ли Вы необходимым исключение из государственной политики России практики внешних денежных заимствований на процентной основе и принятие мер по срочному полному погашению внешнего долга, содействуя при этом привлечению иностранного капитала исключительно по схемам получения прибыли в сфере реального производства товаров или услуг?

5. РОССИЙСКАЯ ЗЕМЛЯ. Согласны ли Вы с тем, что в Российской Федерации земля должна находится только в государственной собственности при сохранении права граждан и организаций на аренду или бесплатное пользование землями личных подсобных хозяйств, приусадебных, дачных, садово-огородных, гаражных участков и землями под индивидуальными домами и хозяйственными строениями?

6. РОССИЙСКИЕ НЕДРА. Согласны ли Вы с тем, что в Российской Федерации необходимо срочно восстановить сферу производства как основу государственного суверенитета, для чего недра, леса, водные и другие природные ресурсы, атомные, тепловые и гидроэлектростанции, железные дороги, ЛЭП, магистральные трубопроводы и все базовые отрасли народного хозяйства необходимо перевести в государственную собственность?

7. СОЦИАЛЬНЫЕ ГАРАНТИИ. Согласны ли Вы с тем, что в Российской Федерации должны быть обеспечены бесплатное медицинское обслуживание и реально равные возможности получения сколь угодно высокого, общедоступного и бесплатного образования для каждого гражданина страны вне зависимости от доходов и рода деятельности его самого или его родственников?

8. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ВЛАСТИ. Согласны ли Вы с тем, что в Российской Федерации законом должны быть установлены нормы ответственности, вплоть до отставки Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации и руководителей субъектов Российской Федерации за уровень, качество и безопасность жизни населения?

9. АРМИЯ И ПОЛИТИКА. Согласны ли вы, что армии необходимо вернуть статус одного из институтов идеологического воспитания общества, что и отличает кадровую армию от ограниченной лишь бездумным исполнением приказов вооружённой толпы?

10. РОССИЙСКИЕ ТЕРРИТОРИИ. Необходимо ли привлечь к уголовной и административной ответственности инициаторов и участников незаконной, антиконституционной передачи части российских территорий другим государствам?

----------------------------------------------------------------------------------------

Межрегиональное Гражданское Движение “ЗА ТЕРРИТОРИАЛЬНУЮ ЦЕЛОСТНОСТЬ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ” (ГД ЗТЦРФ),
г. Хабаровск, тел: (4212) 31-63-72, 31-30-08, e-mail: bor@email.kht.ru 30.01.2005



(Добавить комментарий)


[info]antorlov@lj
2005-02-09 06:48 (ссылка)
Если чего-то хотите добиться, переформулируйте вопросы более коротко и понятно.

Уверен, что 80% населения просто не поймет, чего, собственно, у него спрашивают в этом документе.

(Ответить)


[info]mastodont@lj
2005-02-09 20:16 (ссылка)
Логично. Для нормального человека который весь день на работе, а потом занят домашними делами надо вопросы попроще сформулировать

(Ответить)