|

|

знакомство с Испанией
на днях вернулась из Испании, страны, куда мне всегда очень хотелось попасть, а конкретно моей давней мечтой была Барселона. так уж получилось, что это была первая более-менее самостоятельная поездка, мы везде передвигались сами, на электричках и метро, никаких групповых экскурсий, забронирован агентством был только отель на Коста-Брава, в городке Калелья. после московской жары испанские +25 +28 градусов казались даже прохладой, впрочем, для экскурсионной программы такая температура в самый раз.
4 дня мы провели в Барселоне, обошли Рамблу, часть порта и Барселонеты, готический квартал, побывали в домах Гауди и Соборе Святого Семейства, в парке Гуэль, в музее Пикассо, ездили на фуникулере на Монжуик, любовались светомузыкальным фонтаном и в конце концов даже попали в Аквариум, который считается чуть ли не самым большим в Европе, где мы увидели живых акул, и таким образом исполнилась еще одна моя маленькая мечта — побывать в таком вот аквариуме и прокатиться на эскалаторе по трубе прямо среди рыб.
и еще в один день ездили в Фигерас, где находится театр-музей Сальвадора Дали, а на обратном пути заглянули в очаровательную Жирону, которую я тут же окрестила «второй Флоренцией», уж очень они похожи.
что мне понравилось в Испании и в Барселоне в частности: - красивый язык, который непременно хочется выучить; - модернистские монументы по всему городу; - большое количество мест, откуда можно обозревать город сверху (крыши домов Гауди, башни собора Святого Семейства, фуникулер над портом, смотровые площадки на Монжуике и в парке Гуэль); - архитектура Антонио Гауди, ради которой я, собственно, стремилась в Барселону, оправдала все мои ожидания и оказалась прекрасной и очень вдохновляющей; - все сделано для удобства туриста: бесплатные брошюры в музеях, в небольших городах бесплатные карты местности, везде указатели туристических мест, билеты для транспорта легко купить в автомате; - удобно ориентироваться в системе метро и электричек, хотя один раз мы умудрились-таки сесть не на тот поезд и чуть не уехали во Францию =) при этом, что мы сделали неправильно, так и не поняли; - дружелюбные туристы везде помогали, и мы отвечали им взаимностью; - в отличие от итальянцев испанцы не цепляют гадкими шуточками на каждом углу и вообще очень спокойны и приветливы, хотя в таком потоке туристов на самом деле трудно понять, кто же в конце концов испанец, а кто такой же турист, как и мы =) кстати, большинство туристов, как мне показалось, сами же испанцы и французы, на третьем месте русские, везде, куда ни пойди, слышна русская речь, еще периодически встречаются итальянцы, немцы и англичане.
входные билеты в музеи недешевые, но я успела начитаться об этом в интернете и была к этому готова. краткий список расценок для себя на память, ну, и, может, кому-то пригодится: кафедральный собор Барселоны — 5 евро. Sagrada Familia — 12 или 14 евро, точно не помню, а билет не сохранился. подняться на лифте в один из шпилей Sagrada Familia — 2,5 евро. Casa Mila, он же La Pedrera (что в переводе с испанского означает «каменоломня») — 11 евро. Casa Battlo с аудиогидом (без него нельзя) — 17,8 евро. дворец Гуэля — закрыт на реконструкцию =( Парк Гуэль — вход свободный. аквариум в Барселоне — 17,5 евро. музей Пикассо в Барселоне — 9 евро. театр-музей Сальвадора Дали в Фигерасе — 11 евро. кафедральный собор Жироны — 5 евро.
кроме того: билет на одну поездку в метро — 1,40 евро. электричка из нашей Калельи в Барселону и обратно — 7,30 евро (в один конец ровно час пути).

большой фотоотчет будет чуть позже.
другие посты о той же поездке: Барселона. Краткое содержание
|
|