Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет berillii ([info]berillii)
@ 2010-06-18 15:17:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
свежий Ортега
А теперь наконец снова о Владиславе Суркове. Выступая на заседании правления РСПП (доклад был посвящен сомнительной инвестиционной привлекательности наукограда Сколково), Владислав Сурков посетовал, что бизнес не торопится принимать участие в инновационных проектах, предлагаемых российским правительством. А вот раньше, дескать, все было наоборот. Команды предпринимателей обивали казенные пороги, приглашая государство способствовать развитию перспективных начинаний, — и сталкивались со скепсисом. «В частности, Михаил Ходорковский…» — увлекся было приятными воспоминаниями Владислав Сурков.

У членов правления РСПП вытянулись лица. Михаила Ходорковского они помнили очень хорошо, он среди них шесть лет назад сидел. Теперь сидит в другом месте. Действительно ли не улавливал кремлевский вельможа прямой связи между участью Михаила Ходорковского и нежеланием отечественного бизнеса добровольно вступать в любые отношения с властью? Вряд ли. Владислав Сурков не сумасшедший. Получается, что и он считает Михаила Ходорковского «положительным примером», и опять-таки вовсе не в том смысле, на который рассчитывали представители государственных репрессивных органов.

Михаил Ходорковский, даже находясь в СИЗО, способен, как выяснилось, защищать весь российский бизнес от аппетитов окончательно обнаглевших силовиков и уверенно вытягивать страну на спроектированные президентом Дмитрием Медведевым рельсы всеобщей модернизации. Чего же он сможет в таком случае добиться, оказавшись на свободе?