Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет berillii ([info]berillii)
@ 2010-12-21 16:06:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
матери семейств
—...Я думаю, что вся новая политика будет строиться на свободном и добровольном сетевом взаимодействии.

— Значит, новая политика уже зреет?
— Существующие партии теряют политическую значимость, а повестка дня ушла в Интернет. Именно здесь рождаются темы, на которые власть вынуждена откликаться. Дошло до смешного, в хорошем смысле, — президент не реагирует на статьи в газетах, но реагирует на записи в блогах. По настроению блогосферы можно отслеживать и реакцию «продвинутой» части общества. Например, когда стало известно, что чемпионат мира по футболу в 2018 году пройдет в России, я не видела практически ни одного позитивного отклика. Это очень показательный момент для понимания настроений той части общества, которую Медведев называет «модернизационной».

— Что же будет с российской властью в ближайшем будущем?
— Два варианта. Если будет Путин, то все будет плохо, нехорошо, тяжело. Тут даже расшифровывать не надо, и так понятно. Если будет Медведев, то все будет не так плохо, как при Путине. К сожалению, выбор у нас между «плохим» и «очень плохим».

— Почему?
— У меня есть ощущение, что Медведев лишь замедляет негативные процессы. Но Россия при этом все равно движется в пропасть, и кончится все плачевно, поскольку наша страна как государственная конструкция демонстрирует полную деградацию, прогнивание и развал.

— То есть будет революция?
— Будут бунты, погромы, беспорядки, рост преступности, этнические чистки и так далее. Это глобальный процесс, остановить который, на мой взгляд, уже очень сложно. Но гражданская активность, рост которой мы видим в этом году, дает надежду на то, что общество не умрет вместе с государством.
http://www.saltt.ru/node/6313