Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет berillii ([info]berillii)
@ 2009-01-04 00:37:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Буксует машинка. Без расстрелов и Колымы путинская вертикаль все равно что Андропов, рыскающий по баням за трудовыми резервами. Кто-то сей факт осознал 30 лет назад, а кому-то он и сегодня в новинку.

Хорошая статья.

Общий посыл, цитирую, "нам-то это понятно давно, а вот им…"

Задумался и обнаружил, что из анархистски настроенного персонажа стал несогласным как раз года два назад, в начале 2007-го, после нескольких месяцев подготовки к поступлению в университет. Тогда мне приходилось вместо привычной геометрии много изучать политологию, социологию, право и экономику, вплоть до самостоятельной покупки и прочтения от корки до корки учебников. Чтобы снизить напор тщеславия, подчеркну, что причиной была не любовь к знаниям, а высокие вступительные требования вуза и низкие финансовые возможности родителей. В начале марта, помню, был совсем уж когнитивный диссонанс: когда в Питере за шею затаскивали в автозак Сергея Гуляева, я готовился к тесту на знание российской конституции. 

Неужели тут действительно есть какая-то связь? Интересно, сколько среди сторонников Путина людей, изучавших социально-экономические и юридические науки ну хотя бы после 1991-го года. Неопределимо, на самом деле: не будь этого 11-го класса, за полтора года учебы на соцфаке я узнал бы только всякую ересь, типа учения Бехтерева о коллективной рефлексологии. В отличии от технического, социогуманитарное образование в России возможно только при очень сильной заинтересованности ученика, которую у студента встретишь, как правило, только в МГУ да в глубинке. Неопределимо.

Только если сажать людей перед качественным тестом на знание основ права, полититологии и экономики, а потом предлагать выбрать из десяти кандидатов в президенты. А еще лучше бы такой тест сделать элементом избирательного ценза, но это уже мечты, мечты, мечты. 


(Добавить комментарий)


[info]ivangogh@lj
2009-01-03 19:40 (ссылка)
Просто тот корпус учебников, как и требования для поступающих, писали те, кто в 90-е цензурировал все остальное - либералы.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]berillii@lj
2009-01-03 20:06 (ссылка)
в 90-е цензурировал все остальное - либералы

Как у тебя в голове-то насрано.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ivangogh@lj
2009-01-03 20:07 (ссылка)
про то как тебе насрали - почитай у себя в посте

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]berillii@lj
2009-01-03 20:38 (ссылка)
Я просто не понимаю, зачем ты в адекватных местах прогоняешь вот эту руссру, рассчитанную на бородатых пьющих учителей труда?

Отличие цензуры либералов от цензуры нынешних "консерваторов" очень простое, и оно не в пользу "консерваторов". Либералы не разрешают писать в учебниках экономики, что репрессии это эффективно, а "консерваторы" не разрешают писать в учебниках истории, что репрессии это плохо.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ivangogh@lj
2009-01-03 20:45 (ссылка)
Здесь твое место, а не "адекватное". "Адекватное", наверное, это кулуп маяк там или солянка, я не знаю. Или какое-то гей-кафе. А может еще что-то, я не знаю.

Я заранее предполагаю, что мы тут все неадекватные. Не менее, чем когда-то мой русс.ру

И я не говорю о том, если заметил, что "цензура" - это хорошо. И я кажется ни тут - ни у ся в ЖЖ не говорю, что "консерваторы" (кстати, это ваще кто? ваш новый профессор Дугин с вашего соцфака?) - это хорошо, или что это - я?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]berillii@lj
2009-01-03 21:17 (ссылка)
Ладно, оставим слово "адекватность". Просто "цензура либералов", якобы пишущих учебники так, что учащиеся по ним в результате учебы перестают любить национального лидера - это абсурд. "Сионистский заговор вашингтонского обкома", замаскированный в свежие термины и триста раз прокрученный по телевизору в прайм-тайм.

И я учусь не в МГУ, есичо.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ivangogh@lj
2009-01-04 06:19 (ссылка)
Жаль, что не в МГУ. А то был бы повод вспомнить декана вашенского.

Насчет нацлидера - я разве тут что-то про него писал? Я что-то говорил про "жыдов"?

(Ответить) (Уровень выше)


[info]kaliningradetz@lj
2009-01-03 19:43 (ссылка)
до чего ж популярное заблуждение. в тыщный раз встречается... ну нельзя сволочей считать идиотами, нельзя.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]berillii@lj
2009-01-03 20:07 (ссылка)
но ведь можно же и совмещать

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]kaliningradetz@lj
2009-01-03 20:11 (ссылка)
им да. а нам какой с этого прок?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]berillii@lj
2009-01-03 20:42 (ссылка)
Когда страной правит сволочь, то тут возможны варианты. В девяностых, например, не архангелы управляли, но была же и надежда. И из кризиса вылезти получилось, чего уж там.

А вот когда правит сволочь-идиот, то надо как минимум вовремя покупать валюту.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]kaliningradetz@lj
2009-01-03 20:53 (ссылка)
да дело не в этом. производится подмена оценки деятельности на оценку способностей. а дальше, как у филатова "на руси с покон веков нет обид на дураков".

европейская цивилизация строится вокруг идеи защиты государства от сволочей, а монгольская -- от идиотов. то есть, в первом случае -- защита системы от ненадлежащего ее употребления (законностью), а во втором -- от тех, кто эту систему может просто так нечаянно уронить (рукоположением одной сволочью другой). именно потому такая и разница на выходе между монголией и германией. характерен, кстати, опыт модернизации китая по западным калькам, в этом смысле.

(Ответить) (Уровень выше)